0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое бинты для бокса и как правильно их наматывать

Что такое бинты для бокса и как правильно их наматывать

Бокс – травмоопасный вид спорта, поэтому первым делом новичка учат наматывать боксерские бинты. Многие не понимают, зачем столько внимания уделять этому вопросу, если борьба для них лишь хобби. Но в первую очередь для здоровья важно правильно намотать бинты. Эта мера защиты спасает от серьезных травм профессиональных спортсменов и начинающих учеников.

В каждом спорте есть риск пострадать, но перевязанная рука снижает этот показатель. Правильная фиксация позволяет избежать трещин и перелома кисти, суставов, растяжения сухожилий. Наматывать боксерские бинты на руку нужно еще по одной причине – чтобы усилить удар.

Правильно бинтовать руки должны боксеры и спортсмены, которые занимаются другими видами борьбы: кикбоксингом, муай-тай. Рассмотрим разновидности лент и критерии их выбора, способы наматывать боксерские бинты.

Зачем нужны бинты для бокса?

Никогда не надевай перчатки, не обернув перед этим руки, так как иначе ты можешь растянуть запястье, а также ушибить или травмировать костяшки пальцев.

Хотя ты можешь считать свои руки чем-то само собой разумеющимися, когда они здоровы, но одна небольшая травма, — и это все, что нужно, чтобы остановить твой прогресс в тренировке.

Потому что разбитые костяшки могут заживать неделю, а то и больше, а если ты продолжишь заниматься, то травмируешь руки еще сильнее, тем самым не только гарантируя себе постоянную боль при ударе, но и замедляя процесс заживления.

Как итог — рука начнет произвольно избегать новой боли, ты станешь бить хуже и вместо удовольствия и оттачивания навыка превратишь свои занятия в одно сплошное мучение. Ты ведь не ради этого начал ходить в зал, правда?

Как выбрать материал для бинтования

Для бинтования рук в боксе используют специальные ленты. Поверх них надевают перчатки. Такая экипировка позволяет зафиксировать в анатомически правильном положении суставы и кости. Закономерно возникает вопрос, какие боксерские бинты выбрать, чтобы бинтовать ладонь.

Наиболее известными торговыми марками качественных боксерских лент являются:

  • Everlast;
  • Fighting;
  • Adidas;
  • TITLE.

Продукция изготавливается с использованием современного оборудования, соответствует нормам качества. Ленты этих марок отличает долгий срок эксплуатации. Можно выбрать хлопковые и эластичные. К товару прилагается инструкция, чтобы правильно заматывать боксерские бинты на руки.

  1. Хлопковые. Для плотной внутренней защиты. Они не препятствуют кровообращению в конечности, быстро впитывают пот. Если правильно перебинтовать руку, суставы будут немного ограничены в движении. Такие полосы рекомендуют новичку, чтобы он не мог туго замотать бинты. Если переусердствовать, болезненные ощущения в конечности возникнут сразу.
  2. Эластичные. Ленты сохранили свойства хлопковых, но лучше растягиваются. Синтетическими легче правильно забинтовать руку, хотя требуется определенная сноровка. Минус: нарушение кровотока в конечности обнаружится через время.

Выбор материала для бинтования руки – дело индивидуальное. Новичку первое время желательно использовать хлопковые ленты, пока он не научится контролировать силу затягивания, потом можно перейти на синтетические.

Модели и марки

Есть простые изделия. Их применяют ещё начала 20-го века. Их материал – хлопок. Также существуют марлевые варианты. Их ещё называют мексиканскими.

Профессиональные бойцы используют именно эластичные марлевые изделия. Они плотно обхватывают все пальцы и целую кисть, дублируют контуры рук. При затягивании спортсмен ощущает, пережал ли он их или нет, не нарушилось ли кровообращение в этой области.

При перетягивании опасно бить кулаком, можно сразу травмировать несколько пальцев, растянуть или разорвать связки.

Выбор бинта зависит от уровня бойца. Далее предложено несколько примеров известных брендов:

  1. Everlast. Это высококачественные изделия с солидным сроком службы. Они отвечают оптимальным параметрам для достижения максимального комфорта и безопасности.

  1. Title. Это тоже один из лидеров в сфере производства боксёрских бинтов. Как и п.1, дополняет традиционные изделия амортизирующим гелевым слоем. Отдельные модели получили усиление первых 40 дюймов. Для этого внедрена соответствующая прокладка.

  1. Ultimatum. Особой популярность пользуется их эластичная продукция длиной 3 – 4,5 м. Есть версии с гелевыми накладками.

Что будет, если не завязать бинты

Если игнорировать бинтование (либо делать это неправильно), можно получить различные травмы и увечья. Самыми распространёнными являются разрывы связок и сухожилий. Также нередко случаются вывихи и переломы костей. Ведь бинт для нашего тела выступает в роли дополнительного слоя кожи, мышц.

Ещё один «популярный» вид травм при отсутствии (плохом) бинтовании – это растяжения. На восстановление после таких повреждений у спортсмена уходит по меньшей мере 1–2 месяца. Понятно, что никому такие пробелы не нужны.

Итак, мы выяснили, что бинтование рук:

  • защищает от травм;
  • усиливает удар;
  • впитывает пот, продлевая срок службы боксёрских перчаток.

Важно помнить, что без качественного обмундирования не выиграть ни одну войну. Пусть даже этим обмундированием выступают только перчатки и длинный рулон ткани.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector