0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первое включение Android TV box

Первое включение Android TV box. Основные настройки. FAQ

Довольно много людей после приобретения смарт приставки на андроиде задаются вопросом — как правильно её настроить. В целом стандартный процесс настройки смарт тв приставки можно разделить на несколько небольших этапов:

  • локализация;
  • привязка гугл аккаунта к устройству и приложениям;
  • установка необходимых приложений для телевидения и фильмов или решения иных задач пользователя.

В данном описании мы исходим из того что Ваш Android TV box подключен к локальной сети посредствам кабелем и настройка доступа к сети не требуется. Возможно Вы будите использовать беспроводной доступ к сети.

Особенности и принцип работы

ТВ-бокс является отличным решением для телевизора, в котором не предусмотрен Смарт ТВ. Стоит отметить, что некоторые дорогостоящие приставки даже превосходят телевизионную технику, имеющую доступ в интернет на аппаратном уровне.

Любая Смарт ТВ приставка предлагает специальный интерфейс, расширяющий привычные возможности телевизора. Ключевой особенностью является возможность полноценного взаимодействия с потоковыми сервисами.

Как и любой другой гаджет, ТВ-бокс функционирует на базе определенной операционной системы. В настоящее время отечественный рынок представлен широчайшим ассортиментом моделей, работающих под предводительством ОС Android. Однако есть и iOS приставки.

Дополнительные настройки TOX1

Если зайти в настройки устройства в TOX 1, то можно увидеть массу дополнительных параметров, помимо тех которые уже рассмотрены. Ниже вкратце постараемся дать исчерпывающую информацию по ним, хотя в автоматическом режиме всё работает отлично.

TOX1 — настройка экрана

Экран — меню позволяющее более тонко настроить отображение на телевизоре. Разрешение экрана — можно оставить в режиме Авто. Размер экрана — уменьшая или увеличивая подгоните под границы изображения на телевизоре, если курсор выходит за рамки. Ориентация экрана — горизонтальное или вертикальное изображение, лучше лишний раз не менять. HDMI CEC — настройка управления приставкой и телевизором одним пультом. Может работать не на всех телевизорах. HDR to SDR и SDR to HDR — оставьте в автоматическом режиме. Настройки изображения — можно вручную откалибровать яркость, контрастность.

В данном разделе желательно всё оставить в автоматическом режиме, если вы пользуетесь только приставкой с телевизором. Данный пункт будет полезен, когда приставка подключена к ресиверу.

Хранилище

Показывает объём памяти на устройстве и подключенных флешках или винчестерах.

Автоматическая подстройка частоты

Данный пункт — это включение автофреймрейта (AFR). По умолчанию он выключен, но его необходимо включить, для более плавного изображения в видео. Включите автоматическую подстройку частоты, а затем можно будет выбрать приложения отдельно, в которых включить или выключить эту функцию.

Информационная панель

Данным пунктом можно вывести полоску вверху экрана, на которой будет отображена различная информация о состоянии и режиме работы TOX1. Информационная панель ни на что не влияет — используется только в качестве наблюдения.

Настройки устройства ввода

Пригодится, если вы подключили по Bluetooth дополнительный пульт. В данном меню можно переназначить клавиши нового пульта или аэромышки.

Настройки LED

Этот раздел настроек TOX1 предназначен для управления экраном и синей лампочкой на передней панели приставки. Плюс этой приставки — можно тонко подстроить все горящие указатели под себя, в отличии от других моделей.

Системные панели

Пункт меню настроек вывода статусной и системной панелей, внизу и вверху экрана. Можно вывести и включить — скрывать автоматически для удобства. А при необходимости вытягивать мышкой.

Настройка различных режимов работы USB портов. Если вы используете их только для подключения флешки или дополнительных пультов — ничего не меняйте.

Питание

Настройка поведения приставки TOX 1 на пульте, а также настройка таймера выключения приставки.

Суперпользователь

Менюшка, отвечающая за получение ROOT прав на приставке и включения Magisk. Если эти слова для вас малоизвестны — лучше ничего не менять в этом пункте.

Samba сервер

Данный пункт может понадобится в том случае, если вам нужно получить доступ к файлам в локальной сети на жёстком диске. Подключив винчестер к TOX1 и включив Samba server можно просматривать файлы на нём в компьютере или телефоне, если они подключены к тому-же роутеру.

Пользовательские скрипты

Меню включающее запуск скриптов, написанных отдельно пользователем и загруженных на приставку. Для обычного человека данный пункт не нужен.

Язык, время — настройка описана в самом начале статьи.

Клавиатура и автозаполнение

Если стандартная клавиатура Android вам не совсем удобна — можно установить стороннюю и включить её в данном меню. Бывает полезно при управлении приставкой аэромышкой.

Домашний экран

Настройка TOX1 выбора главного рабочего стола. Если вы установили сторонний лаунчер, или есть необходимость переключится на старый — в данной настройке установите галочку напротив желаемого и нажмите «Домой» на пульте.

Google Assistance

Включение и настройка параметров голосового помощника от Google. Необходим при подключении пульта с микрофоном к TOX1.

Заставка

Включает заставку на экран, если приставка долгое время неактивна.

Остальные пункты меню уже не представляют ценности для рядового пользователя. В данной статье постарались расписать основные пункты настройки TOX1, которые раскрывают практически все возможности этого TV Box. Ели у вас возникнут какие-либо вопросы — можно оставить в комментариях к этой статье, а мы постараемся ответить на все.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector