0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать подарочный бокс своими руками и что в него положить

Как сделать подарочный бокс своими руками и что в него положить

Продажи подарочных боксов ежегодно увеличиваются на 5% и для этого есть веская причина: они позволяют дарить одновременно разные подарки. Такой подход облегчает выбор подходящего презента и позволяет угодить виновнику торжества, ведь в подарочном боксе обязательно найдется то, что ему понравится. Если вы ищете идеальный подарок для следующего праздника, «gift box» может стать идеальным вариантом. Они очень популярны на День святого Валентина, Новый год, 8 Марта, День Рождения, свадьбу, годовщину и новоселье.

Как сделать бумажный наполнитель для подарочной коробки

Сделать бумажную стружку для заполнения коробки очень просто: нужно взять достаточно тонкую цветную бумагу и нарезать ее полосками. Лучше всего подойдет гофрированная бумага либо крафтовая, но не очень толстая. Можно нарезать полоски вручную или с помощью шредера, если вдруг он у вас есть 🙂 Не стоит заморачиваться и следить, чтобы все полоски были ровными — кривые смотрятся даже органичнее!

Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р

Допустим, вы хотите сделать качественные фотографии гаджета для обзора или вас интересует предметная съемка в домашних условиях, но под рукой лишь недорогая мыльница. Как быть? Вам нужен лайткуб! О том, как я сделал свой недорогой, но прочный лайткуб, примеры фоток и многое другое – под катом.

Что это?

Лайткуб – это конструкция из пластиковых/металлических рам в виде куба, на стороны которого натянута полупрозрачная рассеивающая ткань. Дно и задняя стенка такого куба являются «предметным» столом. Выглядит это примерно так:

Зачем?

Причины могут быть самыми разными:

• Нравятся фотографии на белом фоне
• Хочется иметь свою «мини-студию»
• Интересует предметная /макросъемка
• Условия в квартире не позволяют добиться качественных фото
• Нравится работать руками

Я решил сделать лайтбокс, потому что хотел получить качественные фотографии, но в моей квартире совершенно неподходящие для этого условия – она «темная», солнце практически не попадает в нее. При комнатном освещении фотографии редко получались хорошими. Лайтбокс решил все эти проблемы.

Почему именно такой?

В сети можно найти множество статей о том, как можно сделать свой лайткуб из картонной коробки. И у меня был такой куб.

Сначала мне все в нем нравилось, но постепенно стали появляться минусы: быстрота изготовления негативно сказывается на продолжительности жизни, периодически не хватает размеров лайтбокса (мой прошлый «куб» имел размеры 35*35*40 см), картонный скелет легко повредить при замене «рассеивателей» и предметного стола (они рвутся и пачкаются со временем).

Поэтому решил заменить скелет «куба» на более прочный, и сделать его таких размеров, каких мне надо, а не отталкиваться от того, какого размера у меня есть картонные коробки.

Конструкция

Идея сделать скелет из короба для проводов пришла спонтанно во время посещения хозяйственного магазина — для своего «куба» я взял 3 палки по 2 метра в длину.

Для создания лайтбокса понадобится

• Ватман
• Короба для проводов
• Гофрированная бумага
• Двухсторонний скотч
• Маленькие гвоздики

20р, Гофрированная бумага

На фотографии в начале прошлого раздела можно увидеть 2 лампы и 2 светильника. У меня до этого был настольный светильник и светильник «прищепка», но у них были разные цоколи. Решил докупить вторую такую же «прищепку» и взять две энергосберегающие лампы – 23W (соответствует 160W для лампы накаливания), 4200К (яркий белый свет). Такие 2 светильника и 2 лампы обойдутся в 800-900р.

Сборка

Сразу оговорюсь – я не претендую на оптимальность конструкции, потому что как соединять грани «куба» между собой я решал «на ходу». Но то, что получилось в итоге, мне понравилось, и я решил об этом рассказать.

Короба были разрезаны следующим образом: 4 штуки по 50cм и 8 штук по 35см (именно такие размеры лайтбокса мне показались оптимальными для использования/хранения):

Для того чтобы соединить «палки» между собой, я использовал особенность коробов – полую конструкцию:

А места соединения закреплял небольшими гвоздиками:

Сначала сделал боковые стороны:

А потом снова использовал полую конструкцию коробов для сооружения основания:

Спустя некоторое время был готов скелет:

Когда я скрепил все палки вместе и получил параллелепипед, то решил добавить на заднюю стенку две растяжки для увеличения прочности и устойчивости. Растяжки делал из оставшихся частей. Также добавил одну «рейку» на дно, чтобы будущее днище из картона не провисало вниз.

После приделал днище и наклеил ватман (чтобы получился «предметный стол»):

В конце приклеил по бокам и сверху лайтбокса гофрированную бумагу:

Все, лайтбокс готов. При своих больших размерах лайтбокс получился прочным – не шатается и не прогибается. Ради эксперимента пару раз «случайно» уронил конструкцию со стола – скелет остался цел, даже бумагу с боковых сторон не пришлось менять. А раз при таких размерах лайтбокс получился вполне прочный, то будь он поменьше, скажем 20х20х20см – то он был бы еще прочнее. И такой фотобокс легко сделать тех размеров, каких вам захочется.

Результат

«Рабочее» состояние лайтбокса:

Купленные лампочки заметно «вылезают» из корпуса светильника, потому я сделал «продолжение» корпуса из бумаги, для лучшей фокусировки света на лайтбоксе, а также для предотвращения попадания прямых лучей в глаза.

Примеры полученных фотографий

Уже пару лет моим фотоаппаратом является Nikon Coolpix L110 (бюджетный гиперзум). Все фотки делались с помощью него.

Итого

Получился недорогой, но прочный лайтбокс, цена которого всего лишь 300р. Надеюсь, кому-нибудь эта статья пригодится.

Сделал вейп станцию Pulsar

Всем привет, меня зовут Лев.

Не сочтите за рекламу, хотел рассказать про собственную разработку — портативную электромеханическую вейп станцию Pulsar.

Более 3х лет назад я решил сделать мод, который мог бы работать напрямую от сети, чтобы не отвлекаться на постоянные зарядки аккумуляторов и получать ровную и стабильную затяжку на протяжении всего времени парения (а парю я очень много).

Я и небольшая команда разработали схематехнику устройства, дизайн, промышленный дизайн, нашли подрядчиков для изготовления деталей (завод с ЧПУ, для алюминия и титана). С оформлением также помог известный граффити художник Миша Мак.

После того как собрал первые образцы и получил сертификаты соответствия (есть сертификат EAC) начал тестировать и доводить до ума (помогли знакомые, а потом вейп шопы и бары).

Кстати, так как вейп станция Pulsar работает от сети 12/24В выбрал в качестве кабеля питания автомобильный коннектор, так что это еще и единственный вейп работающий от автомобильной сети.

Как вам? С радостью отвечу на ваши вопросы.

Основные характеристики Станции:

Габаритные размеры: 187 мм × 65 мм × 65 мм.

Коннектор: материал — титан, типоразмер — 510, подпружиненный плюсовой контакт, посадочный диаметр — 25 мм.

Входное напряжение: 12 — 24В ±3 В.

Диапазон выходного напряжения: 1 — 24 В.

Максимальная токоотдача: 15 А.

Максимальная мощность: 180Вт/360 Вт.

Рекомендуемое сопротивление атомайзера: от 0.3 Ом.

Материал: авиационный алюминий (корпус), пластик (панели), титан (пин).

Производство жидкости для вейпинга

Давно хотел написать, но чёт как то руки не доходили. Вот, дошли.

В этом посте хотел бы рассказать о том, как в России делается жидкость для электронных сигарет, кому интересно — читаем.

Этой порнографией я занимался около 3 лет, на данный момент работать стало совсем не выгодно, поэтому из сферы ушёл. Поехали.

С конца 2014 года в нашей необъятной начала бурно развиваться индустрия электронных сигарет. Китайцы запускали хорошие девайсы, которые давали много пара и позволяли всяким уебкам напасить в людных местах. Очевидно, что для электродудок нужна была жижа, а на российском рынке на тот момент практически не было предложений, зарубежные жижки стоили баснословных денег.

Именно в это смутное время начали появляться такие хитрожопые креативные люди как я, которые прикинув маржу лили всякое непотребство по флаконам и снимать сливки.

Сама по себе жижа состоит из глицерина, пропиленгликоля, никотина и пищевых аром. Технология (лол), если её так можно назвать, простая до посинения, суп сварить сложнее. Все ингредиенты в нужных пропорциях сливаются в бочки как на фото, перемешиваются дрелью либо миксером для бетона и потом разливаются по флаконам и отклеивается этикеткой.

Если повезёт, разливается дозатором и проклеивается на этикераторе, обычно такой роскоши ни у кого не было. Тоесть лилось руками и этикетки клеились тоже руками, более того, и жижа частенько мешалась тупо в бутылках. Делалось это все в обычных съёмных офисных помещениях, никаких халатов, спецодежды итд естественно ни у кого не было. Другими словами вся продукция, которая продавалась в вейпшопах была сделана на коленке в непонятных условиях,ибо жижей никто не травился. К сожалению и сейчас ситуация не сильно лучше. Есть хорошие производства, но их продукция не сильно бюджетная, а жижки по 300-400 рублей от ИП Пердунова также льются хрен пойми где и как. Норм там нет никаких, продукция не подлежит никакой сертификации и качество может быть абсолютно любое. Другими словами, если в жижу на производстве кто то плюнул/нассал/вылил прокисший суп, вы об этом никогда не узнаете.

Глицерин ииспользуется обычный пищевой, пропиленгликоль также. Насчёт никотина забавный момент — все производители его не доливают. Если на флаконе написано 3,значит там максимум 2. Почему так? С 2016 года люди тронулись умом и начали жаловаться, что 3 мг им стало слишком сильно драть горло (пошёл миф о том, что качественный никотин горло сильно не дерет). Ну а как вы понимаете, хороший никотин стоит хороших денег и конечно производители на него не раскошеливаются. Никитос прут с Китая, чаще всего это Xian, и просто недоливают в жижу при замесе. Ароматизаторы используют Tpa, Capella, Кхпа, Тереза интер и другие. Если жижа дешёвая, 99% что это кхпа и Тереза, так как стоят они от 600 рублей за литр, а тпа от 3000 рублей.

Забавный факт, огромное количество производителей до сих пор живёт в 2016 году, так как с начала 17 года ввели акцизы. Поэтому на всех жижах дата производства 12.2016 А вообще, реальный срок годность жижки год, потом портится вкус и никотин. Отравиться не отравиться, но удовольствия тоже не получишь.

Рынок вейпинга на данный момент немножко идёт по пизде лихорадит, так как он сам себе насрал в кашу. Пока был спрос, производителей появилось немереное количество, потому как делается все элементарно и любая обезьяна хоть сейчас может сделать свою жидкость, все сырье в свободном доступе. Хороший спрос держался где то года полтора, потом начал падать и денег стало не хватать. Сейчас многие закрылись, остаются сильные производители, способные делать качественные продукты, что радует.

На самом деле информации ещё очень много, если интересно пишите в коменты, буду отвечать или сделаю ещё один пост

Делаем боксмод – один из способов

Итак, почему именно Power Bank? Он удобен тем, что его корпус содержит необходимое место для соответствующих деталей.

Если вы имеете все материалы, можно приступать к работе:

  1. Отпилите небольшой прямоугольный кусок текстолита, просверлите в нём отверстие.
  2. Возьмите коннектор (можно от старой электронной сигареты, которой вы уже не пользуетесь) и впаяйте его в текстолит на месте отверстия.
  3. Полученную деталь посадите на термоклей и закрепите на корпусе боксмода.
  4. Самодельный боксмод, как и любой другой, должен иметь кнопку – установите её также на корпус.
  5. Припаяйте транзистор к текстолиту с коннектором.

По сути, батарейный мод своими руками практически готов – осталось только собрать корпус, вставить аккумуляторы и проверить устройство в действии.

Боксмод удобно помещается в руке и благодаря разъёму mini-USB позволяет заряжать аккумуляторы, не вынимая их из корпуса. Согласитесь, получилась очень удобная и практичная вещь с минимальной стоимостью. А сам процесс изготовления настолько прост, что с ним без проблем справится и новичок!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector