0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем боксерский ринг вместе с компанией Центр спорт

Всем известно, что боксерский ринг в спортивном зале является главным элементом тренировок и соревнований, поэтому, как и другие виды инвентаря для занятий спорта, боксерские ринги делятся на тренировочные и соревновательные. Первое, что надо знать при покупке ринга — это какой ринг для бокса Вам необходим.

Если Вам необходимо приобрести ринг для тренировок, то при выборе ринга надо обратить внимание на его размеры. Идеальным рингом для тренировок считается размер 4х4 м, а ринг для соревнований — 5х5 м или 6х6 м. Длина канатов для боксерских рингов в соответствии со стандартами AIBA должна иметь размер от 4,9 до 6,1 метра. Толщина канатов от 30 до 50 миллиметров. Специальный мягкий настил кладется на ринг слоем 13 — 19 мм.

В случае затруднения с выбором боксерского ринга, наши специалисты с удовольствием помогут Вам с выбором, ответят на все Ваши вопросы и оформят заказ.

Компания Центр спорт производит боксерские ринги более 20 лет, которые соответствуют нормам российской боксерской федерации, а также стандартам Всемирной Боксерской Ассоциации.

Боксерские ринги изготавливают напольными или размещенными на подиуме, мобильными и стационарными. Они бывают на упорах, ремнях, на раме или на растяжках.

Конструкция ринга на упорах очень проста и функциональна. Ринг крепится к полу болтами и подходит даже для самых маленьких залов, так как он не занимает много места.

Для установки ринга на растяжках требуется до полутора метров свободного места с каждой стороны ринга, если этого места в зале недостаточно, то опоры не смогут стоять и лучше для такого зала приобрести ринг на упорах.

Боксерский ринг в силовой раме лучше всего подходит для таких людей, которые часто переставляют инвентарь, делая комнату или спортзал более удобной. Ринг в силовой раме можно устанавливать только на специальное спортивное напольное покрытие, ведь этот ринг не требует монтажа к полу.

Все боксерские ринги на помосте TOTALBOX имеют конструкцию ось-втулка. Это соединение без болтов сокращает время монтажа и демонтажа , что очень важно при проведении соревнований в арендуемых залах, где необходимо быстро собрать и разобрать ринг.

Для правильной установки ринга, надо знать несколько правил:

  1. Установка ринга должна полностью соответствовать правилам безопасности.
  2. Помост ринга должен быть ровным, а покрытие — не скользким. Покрытие для рингов изготавливают из эластичных материалов, таких как резина, войлок и других толщиной не менее 1,5 см и не более 2 см. Покрытие обязано закрывать весь помост. Цвет покрытия синий, пантон 299.
  3. Площадь ринга ограничивается туго натянутыми канатами между четырьмя угловыми столбами. Толщина канатов равна 4 см.
  4. Между собой канаты соединяются двумя перемычками из плотной ткани.
  5. Канаты по правилам натягиваются на высоте 41 см, 71 см, 102 см и 132 см, а расстояние от угловых столбов ринга до канатов должно быть не меньше 50 см.
  6. Угловые стойки установленные по углам ринга имеют специальную защиту, которая предохраняет боксера от получения травм. Защитные подушечки могут быть красного, синего и белого цветов. Натяжение секции из двух верхних канатов должно быть достаточно сильным. Натяжение нижних двух канатов не должно быть сильным.
  7. Ринг должен иметь три лестницы.
  8. Следуя требованиям AIBA, соревновательный ринг устанавливают на высоте 100 см от уровня пола, при этом, должен выдерживаться размер 6,10 м по внутренней линии канатов. Также он должен иметь дополнительные опоры для надежного закрепления.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector