2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление боксёрского мешка своими руками: самостоятельно

Прежде всего, нужно выбрать материал, из которого будет изготовлен мешок. Самый дешёвый вариант это изготовление мешка из ткани, например, из джинсовой, но ткань имеет весьма ограниченный ресурс, и надолго такого снаряда не хватит. Надежный мешок можно сделать из кожзаменителя, брезента или дерматина. Длина основного куска ткани должна быть равна желаемой длине снаряда плюс 10 сантиметров. Ширина нашего куска ткани должна быть равна желаемому диаметру мешка, умноженному на 3,14. Также вырезаем донышко. Теперь сшиваем капроновыми нитками вывернутую наизнанку грушу и прикрепляем дно, швы должны быть очень надёжными. Прошивайте каждый из них на два раза.

Как сделать боксерскую грушу: пошаговый инструктаж

  1. Возьмите кусок кожи необходимого размера (примерно 75х75 см, но лучше больше), разложите на ровной поверхности и сложите его пополам.
  2. Далее материал нужно прошить прочной полипропиленовой нитью: сделайте два поперечных шва. Диаметр вы выбираете самостоятельно – он будет таким же, как и расстояние между швами.
  3. Придать коже форму груши можно, согнув с одной стороны два угла так, чтобы они прикасались друг к другу, а затем прошив их по дуге. Соединение материала в мешок производится прочной нитью или шнурком.
  4. Берем кусок брезента и аналогичным образом шьем второй мешок, но размером на 1-2 см меньше кожаного. Все швы обрабатываются силиконовым строительным клеем, подойдет и «Момент».

  1. Тканный мешочек наполняется имеющимся заполнителем. Если есть желание включить в структуру камни, то следует сшить еще один мешок, который будет на 5-6 см меньше второго.
  2. Крепеж делается из остатков кожи: петля пришивается после того, как груша полностью собрана. Вместо петли можно приобрести железное кольцо с альпинистскими карабинами.

Зацепить снаряд можно на куске фанеры или любой другой поверхности, подходящей по высоте.

Изготовление боксерской груши, пошаговый инструктаж

Подробно изучив информацию о том, при помощи чего можно сделать самодельный мешок и какие материалы подойдут, важно ознакомиться с инструкцией по сборке настенной боксёрской груши. Это нужно для того, чтобы вы ничего не перепутали и не допустили ошибок при сборке боксерского мешка своими руками.

Заполняем мешок

Делаем внутренний цилиндр. Для этого в сумку или плотный пакет для мусора насыпаем песок, опилки или резиновую крошку, оборачиваем ещё в несколько пакетов и плотно завязываем. Массу сыпучего наполнителя нужно подбирать индивидуально в зависимости от необходимого веса снаряда. Укладываем пакет на дно мешка. Если ничего из перечисленного под рукой нет — пропускаем этот шаг, просто укладываем ветошь.

Сверху заполняем до верха ветошью, максимально плотно утрамбовывая и спрессовывая её. Для этого лучше всего использовать палку с тупым концом. На укладку мешка уйдёт немало времени, но если не утрамбовывать хорошо, атрибут вскоре просядет и будет недостаточно плотным, кисть будет увязать. Если снаряд получается очень тяжёлым, можно отрегулировать количество сыпучего наполнителя.

Как сделать боксерскую грушу?

Перед тем, как приступить к собственноручному сотворению груши, знайте – четкой цилиндрической формы (как у покупной) не получится. Скорее вы сделаете что-то наподобие мешка, напоминающего грушу. Размеры можете регулировать сами :

    Отрежьте из кожи (брезента, ткани) нужную ширину и длину будущего изделия. Затем сложите вдвое и прошейте 2 линии, параллельные друг другу. Этим вы очерчиваете диаметр, который выбираете индивидуально. Полученный прямоугольник складываем по углам. Берем толстую капроновую нить с цыганской иглой и снова прошиваем дугой тройным швом. Следом за этим мешочком, шьется второй (для этого можно выбрать брезент), но меньше на 1 см. Для тяжелей «поделки» сделайте и третий мешочек, укоротив его еще на 1 см. Он будет состоять из камней. Все швы рекомендуется смазать резиновым клеем.

Для второго этапа у вас уже должно быть подготовлено наполнение. Самый маленький мешочек наполняем камушками. После этого засовываем его во второй (средний). Полученное пустое место засыпаем песком. Теперь эти два мешочка вставляем в первый (самый большой). В полости кожаного мешка нужно всыпать опилки.

Как сделать боксёрскую грушу в домашних условиях

Первым делом разберёмся с необходимыми материалами и инструментами. Для изготовления груши понадобятся:

  1. Материал для изготовления внешней оболочки мешка
  2. Куски пвх или пенополиуретана для укрепления стенок
  3. Пакеты для мусора или большие холщовые сумки
  4. Наполнитель
  5. Прочное стальное кольцо для крепления
  6. Ножницы
  7. Швейные принадлежности
  8. Руки, которые смогут качественно сделать тонкую работу

До начала создания снаряда стоит определиться с материалом, а также с наполнителем. Про последний мы уже подробно отвечали на вопрос в статье, наш читатель наверняка помнит, что лучше всего для наполнения груши выбирать ветошь. По описанию это идеальный вариант. Если скомбинировать её с разным наполнителем, например, песком, опилками или резиновой крошкой, снаряд получится ещё более прочным, плотным, долговечным.

А выбор материала мешка — дело более трудоёмкое. Самый простой дешёвый вариант — ткань, но сшитая из неё груша вероятнее всего быстро утратит свои свойства. Оптимальный, но достаточно затратный — кожа, кожзаменитель, дермантин или брезент. Ориентируйтесь на личные вкусы и тактильные ощущения. У нас в блоге есть более подробная статья о наполнителях для боксерских мешков.

Когда всё подготовлено, рабочее место оборудовано, а свободного времени более чем достаточно, приступаем к изготовлению боксёрской груши своими руками. Поехали!

Что понадобится для изготовления груши?

Сделать боксёрскую грушу своими руками не трудно. Для этого необходимо подобрать качественный материал, сшить изделие и набить его соответствующим наполнителем. Такое приспособление даст нехудший результат при боксировании, чем при занятиях с купленной моделью.

Какой материал выбрать?

Ткань для обшивки груши играет немаловажное значение. От него зависит долговечность изделия и качество выполнения ударов, ведь именно обивка принимает силовой и весовой удар. Выделяют несколько вариантов материала:

  1. Брезент — плотная ткань, которая хорошо удерживает различные сыпучие материалы. Он является жёстким и износостойким, но при постоянных тренировках даже его поверхность может подвергнуться разрыву, поэтому рекомендуется укладывать брезент в несколько слоёв. Каждый последующий слой должен быть на 1 см короче предыдущего. Брезент имеет плотную и жёсткую поверхность, которая при частом соприкосновении с кожей может нанести ей повреждения, поэтому во время тренировок на таком снаряде необходимо использовать специальные перчатки.
  2. Кожа или кожзаменитель — один из наиболее крепких материалов, который не пропускает даже самые мелкие песчинки, а также устойчиво выдерживает любые нагрузки. Тренировки можно проводить без перчаток, так как мягкая поверхность материала не повредит кожу боксёра.
  3. Плотная ткань — не самый лучший вариант для обивки груши. Даже свёрнутый в несколько раз такой материал может со временем пропускать мелкие частички наполнителя. К тому же, при постоянных нагрузках ткань порвётся.

Внимание! Наиболее оптимальным вариантом для создания груши является сочетание таких прочных материалов, как кожа и брезент.

Наполнитель и детали

Определившись с обивкой боксёрского снаряда, необходимо подумать о наполнителе. Здесь можно рассматривать несколько вариантов:

  • опилки. Мешок с таким наполнителем получается лёгким и мягким, но при постоянных нагрузках опилки быстро оседают и груша теряет форму;
  • песок. Спортивный снаряд, набитый песком, обладает плотной структурой и тяжёлым весом, что позволяет проводить профессиональные силовые тренировки. Но такая груша не является долговечной. При постоянных ударах песок начинает просачиваться через материал и высыпаться, образуя пыль, которая снижает сосредоточенность спортсмена и ухудшает качество выполняемых ударов;
  • резиновая крошка. Такой вид наполнителя считается самым давним и востребованным. Этот износостойкий материал выдерживает любые удары, после которых груша быстро восстанавливает форму. Факт! Отрабатывать удары на груше с резиновой крошкой внутри не только удобно, но и полезно, так как такой наполнитель помогает сохранить руки целыми и здоровыми.
  • кожаные обрезки. Данный вид набивки хорошо держит форму мешка, а также отличается долговечностью;
  • обрезки ткани. Наполнитель практически не отличается от кожаных отрезков по функциональности, но при набивке снаряда стоит как можно плотней укладывать тканевые куски, чтобы груша была долго упругой.
  • некоторые используют в качестве наполнителя рис или кальку.

Нюансы крепления изделия

Мало знать, как выбрать боксерский мешок или грушу для дома, нужно еще и правильно зафиксировать конструкцию. Для монтажа приспособления подойдут карабины от снаряжения альпиниста. Их цепляют за пришитое кольцо, окончательно крепят на металлические цепи. Бюджетный вариант — вырезание из фанеры 15-миллиметрового круга, диаметр которого должен совпадать с аналогичным показателем верха мешка. В средней части заготовки просверливают отверстие, в которое продевают прочную веревку, завязывают ее на узел, предотвращая выскальзывание концевой части. Полученную систему вшивают в грушу.

Прежде чем набить боксерский мешок и сделать его самостоятельно, необходимо ознакомиться с недостатками таких конструкций. Самодельный тренажер не так просто наполнить резиновой крошкой, поскольку на рынке материал найти проблематично. Опилки и песок своими характеристиками уступают полимерной набивке по всем параметрам. Фабричная боксерская груша заполнена плотно, имеет прочную обивку. Самодельный аналог для достижения похожих результатов потребуется трамбовать в несколько этапов.

Сложно подобрать по весу все компоненты, прошить кожу или брезент. Швы самодельных изделий часто выглядят коряво, получаются непрочными. Сделанные своими руками крепления из подручных средств могут подвести в любой момент. Это осложняется не только порчей снаряжения, на которое ушло много времени и сил, но и риском получения травмы. Если есть вдохновение, определенные навыки, то своими руками боксерскую грушу изготовить можно качественно и быстро. При этом необходимо сопоставить все плюсы, минусы, чтобы не разочароваться в конечном результате.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector