0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать большой киндер сюрприз своими руками пошагово

Как сделать большой киндер сюрприз своими руками пошагово. Большой киндер сюрприз из бумаги своими руками, пошагово. Яйцо киндер сюрприз своими руками

Детвора без ума от «Киндеров». Связано это, скорее не с любовью к сладостям, а с загадочным подарком, который находится внутри пластикового яйца, ведь всегда интересно раскрывать упаковку, добираясь с нетерпением к игрушке. Стоит только представить в какой восторг придут дети, когда им вручат просто гигантский по их меркам «Киндер», в середине которого будет не одна игрушка, а целая гора вкусняшек. Своими руками сделать таковой сюрприз легко, достаточно следовать рекомендациям luckclub.ru.

Техника папье-маше

Для создания упаковки в виде большого яйца потребуется сделать папье-маше. Эта техника предполагает наклеивание бумаги на шаблон — предмет, форму которого нужно повторить. В этом случае потребуется форма огромного яйца, которой можно добиться с помощью воздушного шарика.

Техника папье-маше была изобретена в Китае, откуда распространилась во Францию и стала известной на весь мир. Изначально она стала популярна во Франции благодаря декоративным изделиям из Китая и Японии, которые быстро обратили на себя внимание и стали популярны в Европе.

Какие предметы создавались

Эта простая и доступная техника позволяла создавать различные объёмные предметы, которые украшались росписью, тиснением и лакировкой.

Благодаря этой технике делали такие предметы:

  • Декоративная лепнина для стен и потолков.
  • Некоторые предметы мебели.
  • Театральная бутафория.
  • Маски.
  • Табакерки.
  • Тарелки.
  • Шкатулки.
  • Подносы.
  • Муляжи.
  • Куклы.
  • Рамы.
  • Вазы.
  • Бижутерия.
  • Новогодние игрушки.

В настоящее время эта техника часто используется в театре и кино. Изготавливаются муляжи различных предметов, которые внешне почти не отличаются от настоящих, а также детали сценических костюмов. Ещё эта техника используется для производства заводских изделий, например, некоторых видов светильников.

Способы использования техники

Существует несколько способов, которые используются для создания различных изделий:

  • Послойное наклеивание кусочков бумаги на подготовленный шаблон.
  • Используется особая масса, которая делается из бумаги, клея и мела. Эта масса используется для лепки, а также из неё изготавливаются предметы с помощью форм, в которые заливается масса.
  • Листы картона склеиваются между собой и спрессовываются. Когда заготовка изделия полностью просыхает, её шлифуют, красят и покрывают лаком. Таким способом создаются наиболее прочные изделия.

Для изготовления папье-маше киндер сюрприз подойдёт способ наклеивания бумажных кусочков на шарик.

Мастер-класс яйца из бумаги

Как сделать огромный киндер-сюрприз из папье-маше мастер-класс расскажет. Следует отметить, что работа над папье-маше займёт несколько дней, так как слои наклеенной бумаги потребуется хорошо просушивать, иначе поделка будет деформироваться. Итак, как же сделать киндер-сюрприз из бумаги?

Для его изготовления понадобятся такие материалы:

  • Воздушный шарик;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Краски гуашевые или акриловые;
  • Ножницы;
  • Распечатки надписей для оформления яйца;
  • Вода;
  • Канцелярский нож;
  • Бумага.

Стоит отметить, что для изготовления папье-маше лучше не брать газеты. Размокшая краска будет проявляться на верхнем слое изделия. А это может сильно испортить работу. Лучше использовать обычную бумагу для принтера или бумажные полотенца.

Ход работы:

  1. Сначала требуется надуть воздушный шарик и крепко перевязать его ниткой. Следует оставить нитку как можно длиннее, так как потом она ещё пригодится.
  2. На принтере нужно распечатать надпись «Kinder сюрприз». Если цветного принтера нет, то чёрно-белые буквы можно раскрасить цветными фломастерами.
  3. Бумагу необходимо нарезать на мелкие квадратики или порвать на кусочки руками.
  4. Самый первый слой бумаги следует приклеить к шарику не клеем, а обычной водой. Для этого кусочки бумаги требуется положить в миску с водой. Промокшими кусочками нужно покрыть весь шарик, кроме отверстия с ниткой. Через него потом будет извлекаться шарик.
  5. Прежде чем высохнет бумага, следует приступить к приклеиванию второго слоя бумаги. Для этого подойдёт клей ПВА. Если клей слишком густой, его следует разбавить водой. Бумажные кусочки требуется обильно смазывать клеем. Нужно стараться делать как можно меньше складок, при появлении которых следует максимально разглаживать их руками.
  6. После приклеивания слоя бумаги на шарик с использованием клея ПВА, его следует подвесить за нитку сушиться.
  7. После полного высыхания слоя бумаги можно приступать к наклеиванию последующего слоя. Для поделки потребуется не менее пяти—шести слоёв бумаги. Чем больше слоёв, тем крепче будет изделие.
  8. Когда шар полностью обклеен бумагой нужное количество раз и хорошо высушен, следует удалить шарик из конструкции поделки. Для этого нужно сделать прокол ножницами и держать шарик за кончик пока он не сдуется. Затем его можно легко извлечь.

Следующим шагом будет заклеивание дырочки. Для этого требуется вырезать из бумаги несколько белых полосок, которые следует накрест приклеить. После высыхания полосок наклеиваются бумажные квадраты, которые формируют верх яйца.

После просушки следует приступить к декорированию поделки. Для этого нужно получившуюся поделку внешне максимально приблизить к оригиналу.

  1. При помощи простого карандаша требуется нарисовать волны похожие на те, что нарисованы на шоколадном оригинале.
  2. С помощью красной краски следует раскрасить эту волну.
  3. Теперь понадобится краска белого цвета, которой покрывается остальная часть яйца. Белая краска поможет сгладить неровности.
  4. Для оформления нужна надпись «киндер сюрприз» большая, которую легко можно найти в интернете. Распечатку с надписью следует приклеить на полностью сухую поверхность яйца.

Теперь нужно сделать отверстие в заготовке, через которое можно будет положить внутрь подарки и сладости. Для этого требуется на противоположной стороне поделки, где нет надписи, вырезать отверстие, которое будет открываться как дверца. Чтобы крышка хорошо открывалась и закрывалась, можно приделать ленточки. А можно просто заклеить крышку скотчем, чтобы сладости не высыпались.

Мастер-класс «Как сделать большое яйцо киндер сюрприз из папье-маше»

Даже я, у которой всё из рук постоянно валится, смогла сделать это яйцо. Размер – с бутыль для воды (19 литров). В такое яйцо влезли не только подарки к празднику, но и 2 кг конфет.

Внимание! Если собираетесь класть в середину что-то тяжёлое, делайте минимум 4 слоя (в идеале – 6). Это нужно для того, чтобы папье-маше выдержало такую большую нагрузку.

Что понадобится для яйца 97 см в диаметре (в самом широком основании) и 55 см высотой:

  • белая бумага – 70 листов;
  • черновики – 50 листов;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • гуашь красная и белая – по 1 шт.;
  • распечатка цветная с названием «Киндер Сюрприз» – 1 шт.

Важно! Все слои нужно сделать максимум за 2 дня, иначе шар сдувается и яйцо теряет форму (обклеить его ровно становится практически невозможным).

Подготовка к работе:

Для начала нужно приобрести воздушный шарик яйцевидной формы (сами понимаете, почему). Ещё у меня ушло около 100 листов чистой бумаги. Тут можно немного сэкономить и для первых двух слоёв взять черновики (но не газету). Кто работает в офисе – этого «добра» хватает.

Внимание! Не повторите ошибку, которую допустила я. Первый слой у нас будет просто на воде, а второй слой нужно накладывать уже на клейстер. Так вот, очень важно, чтобы второй слой вы сделали сразу после первого. Я сделала первый слой на воде, а потом половину второго и побежала за ребёнком в садик, благополучно спрятав яйцо в гардеробную. На следующий день я решила доделать – а там, где я не успела наклеить второй слой, всё осыпалось (логично же, на воде была бумага и всё высохло).

На один слой у меня уходило примерно 30-45 минут времени. Бумага нужна белая (это важно), особенно для последних двух слоёв.

Этапы работы:

1 Надуваем воздушный шар и очень плотно фиксируем его (я завязывала вокруг окончания и дополнительно прочными нитками – всё равно через 3 дня шар начал терять форму). Ещё один совет – покупайте воздушный шар качественный и хорошего производителя, чтобы не лопнул в середине вашей кропотливой работы.

2 Бумагу лучше нарывать, а не резать (тогда концы будут не острые и лучше проклеиваться). Подготовьте всё заранее. У меня не было черновиков, поэтому все слои я делала из белой бумаги (влетело немного в копеечку мне).

3 Переворачиваем шар узким основанием и ставим на колени (постелите на колени пелёнку, например). Бумагу заранее положите в воду, чтобы она пропиталась, и параллельно заварите клейстер. Мне больше нравится на крахмале (клей получается белоснежный, а на муке серый).

Клейстер я варю так: развожу 3 столовые ложки в воде, а параллельно кипячу 0,5 л воды. Когда вода закипит, вливаем разведённый крахмал и доводим до кипения, варим минуту и снимаем с огня. Даём остыть.

4 Первый слой весь получается на воде. Оставляйте только немного зазора в самом верху (где острая сторона). Он нужен для того, чтобы потом проколоть воздушный шар и заделать верх.

5 Далее делаем так: рукой промазываем часть яйца и накладываем бумагу. Сверху по наклеенной бумаге тоже промазываем клеем. После каждого полностью сделанного слоя яйцо нужно подвешивать, чтобы оно высыхало. И в такой последовательности делаем ещё 3-5 слоев (у меня всего было 4 слоя).

6 Когда у вас высохнет последний слой, пробейте шар и извлеките его. Теперь осталось только заделать верхушку. Это делается просто: постепенно заклеивайте бумагой, накладывая слой на слой.

Важно! Когда доходите до середины – переворачивайте шар и ставьте его в глубокую тарелку (для основы), а проклеенную часть подсушивайте феном – так быстрее высохнет бумага и вы сможете перевернуть шар и продолжить.

7 Когда весь шар у вас высохнет – нужно его полностью покрыть белой гуашью и тоже дать высохнуть. Дальше прорисовываем всё остальное, как на настоящем киндере (фотку я смотрела в Интернете и по ней раскрашивала).

Не забудьте про капельку внизу.

8 Сделайте цветную распечатку, вырежьте буквы и приклейте.

9 Осталось самое малое – вырезать дверцы. Сделайте, как на фото ниже: вырезайте с одной стороны, в отрезанную сторону проденьте ленту и проделайте дырочку с другой стороны. Так у вас получится дверца, которую можно будет открывать. Положите в середину подарок.

Размер у нас получился внушительный:

Я бы сказала, что прямо очень внушительный. Зато ребенок остался доволен, и теперь мы складываем в это яйцо всё, что можно.

Приготовление яйца с помощью шарика

Отличной альтернативой магазинной силиконовой форме для изготовления шоколадного киндер-сюрприза может стать обычный воздушный шарик. Готовится лакомство очень просто – с кондитерского шприца нужно снять наконечник и надеть на его место воздушный шар. Вынуть защитный поршень и надуть шарик.

Внутрь воздушного шара заливается предварительно растопленный шоколад. Это можно сделать при помощи ложки или кондитерского шприца. Затем его нужно плотно завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы глазурь равномерно распределилась по стенкам шарика.

Его нужно поместить на полку холодильника для охлаждения. После этого с шара нужно срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь шоколадную заготовку. Внутрь формочки следует залить растопленный белый шоколад и оставить для застывания еще на несколько часов.

На завершающем этапе в яйцо необходимо вложить шоколадные батончики или любые другие сюрпризы, склеить половинки формы горячей ложкой. Приготовленный киндер-сюрприз упаковывают в красивую, яркую бумагу или готовую обертку.

Киндеры из яичных лотков

Вместо гипса можно использовать папье маше из яичных лотков для изготовления этой игрушки. Чтобы приготовить состав, нужно:

  • размельчить яичные лотки руками;
  • положить в тканевый мешок и завязать его верёвочкой;
  • поместить мешочек в стиральную машину на полный цикл при t 900С;
  • после «стирки» достать массу из мешка и раздробить её руками;
  • смешать дроблённый состав с клеем ПВА в соотношении 1:1, он должен легко лепиться.

В место гипса на заготовку из бумаги наносим шпателем папье маше, даём составу высохнуть. Поверхность получается твёрдая, её можно раскрасить, нанести логотип или наклеить готовый шаблон, распечатанный из интернета.

Яйцо из Кока-Колы

Своеобразное и интересное изделие. По вкусу приходится практически всем, особенно детям.

Список компонентов:

  • пищевой желатин;
  • Кока-Кола;
  • шприц;
  • канцелярские зажимы, скрепки (5−7 штук);
  • емкость для подарка (коробочка из оригинального киндера);
  • форма для яйца (упаковка из «Kinder JOY»);
  • ножницы;
  • посуда (глубокая миска, стакан).

Собрав все необходимые компоненты, приступаем к созданию конструкции.

Первым делом необходимо создать материал для формирования скорлупы Киндера. Смешиваем пол стакана Колы со столовой ложкой желатина, оставляем на 15−20 минут. Дав раствору набухнуть, отправляем его в микроволновую печь на 1−2 минуты. Теперь консистенция для скорлупы готова.

Далее начинаем формировать скорлупу яйца. Берем одну из половинок упаковки «Kinder JOY», наливаем 1 столовую ложку раствора Колы, минут на 10−15 оставляем в холодильнике для застывания. В это время подготавливаем контейнер для подарка, берем баночку из оригинального Киндера и помещаем в нее необходимый сюрприз. Берем половинку упаковки с застывшим раствором Колы, добавляем еще 1−1,5 столовой ложки раствора и помещаем в него контейнер с подарком. Отправляем в холодильник на 10−15 минут.

Приступаем к формированию цельного яйца. Для начала необходимо во второй половинке упаковки «Kinder JOY» проделать небольшое отверстие ножницами. С помощью скрепок соединяем обе части «Kinder JOY». Через проделанное отверстие в одной из частей с помощью шприца полностью заполняем упаковку раствором колы. Отправляем в холодильник на 15 минут. После полного застывания снимаем пластиковую упаковку. Полученное желатиновое яйцо аккуратно упаковываем в фольгу, приклеиваем этикетку. Киндер из Кока-Колы готов.

Такой рукотворный подарок будет очень оригинальным и необычным, его можно дарить на любой праздник, ведь есть возможность поместить в него абсолютно любой сюрприз — не только детский, но и взрослый.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector