2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить нокаутирующий удар – 3 составляющих

Как поставить нокаутирующий удар – 3 составляющих

  1. Что такое нокаутирующий удар:
    1. Физуха: развиваем скорость и взрывную силу
    2. Техника
    3. Тайминг
  2. Статистика нокаутов
    1. Сайты статистики боев
    2. Влияние собственного веса на нокаутирующий удар в боксе
    3. Статистика нокаутов в уличных драках Black Belt
  3. Методика Дмитрия Костоварова
  4. Как сделать удар сильнее
  5. Как сделать удар быстрее
  6. Физиология ударного движения
    1. Как правильно бить кулаком
    2. Как правильно бить ногами
  7. Тайминг в боксе
    1. Психология боя
    2. Упражнения
    3. Куда бить

Что такое тайминг в боксе и насколько он важен

Боксеры всегда ассоциируются с силой, выносливостью и огромной волей к победе. Они проводят большую часть своего времени на тренировках, учатся технике ведения боя, способам нанесения ударов у наставников и инструкторов, но помимо этого для того, чтобы победить требуется ещё и умение чувствовать ситуацию и соперника.

Понятие тайминг

Расчет времени для нанесения удара, скорость реакции на атаку соперника, быстрая оценка происходящей на ринге ситуации — всё это объединяет общее название тайминг. Совокупность времени и действия, интуитивный выбор момента для активного наступления — именно этому учит техника управления временем.

Психология боя

Массовые групповые тренировки спортсменов не позволяют использовать индивидуальный подход к каждому бойцу, они учат технике, но не менее значима и психологическая подготовка. Работа с психологом позволяет решить следующие проблемы:

  • убирает страхи боксера перед боем и его результатом;
  • предупреждает перегрузки во время подготовки к соревнованиям;
  • помогает раскрепоститься и убрать зажатость;
  • способствует правильному восстановлению после боя;
  • учит боксера правильно распределять силы и не допускать усталости.

Зачастую тренер не имеет должной квалификации в вопросах тайминга и требуется помощь психоаналитика, который сможет раскрыть потенциал спортсмена, развить его мастерство и избавить от недостатков.

Основа управления временем

Главная задача тайминга — научить спортсмена снижать эмоциональное возбуждение, за счет восприятия текущей ситуации без оглядки на прошлый опыт и внутренние страхи. Прежде всего это позволяет выиграть время, затрачиваемое на оценку угрозы, и направить его на устранение опасности.

Страх, как результат эмоционального опыта, снижает скорость реагирования, но если воспринимать ситуацию напрямую, то он становится частью инстинкта самосохранения, главная задача которого устранение угрозы, а не боязнь последствий. В результате такой работы психики, у боксера значительно увеличивается скорость реакции, а также сила и точность наносимых ударов.

Снизить возбудимость можно за счет достижения устойчивого внимания или видения — восприятия реальности напрямую, без пропускания через эмоциональный опыт, хранящий в себе предыдущие ошибки и мешающий поиску правильного решения. Опыт вызывает дисбаланс между желаемым и действительным, а как только реальность входит в разрез с представлением, происходит потеря времени на анализ и корректировки в поведении.

Возможности

Для профессионального боксера крайне важно научиться управлять временем, как только им будет освоен метод восприятия происходящего напрямую, он перестанет терять время и энергию, так как сила желания будет разряжаться в нанесении удара, а не запираться страхом эмоционального опыта. Предполагаемый соперник будет изучен и понятен спортсмену, что позволит избрать верную стратегию ведения боя и выиграть его еще до начала соревнования.

Быстро мыслить и быстро действовать — основа успеха в боксе. Правильный тайминг способен сократить время на овладение мастерством ведения боя. Умение быстро принимать решения, анализировать ситуацию в бою и за пределами ринга, подбор правильного сценария поведения и расчет времени нанесения удара позволяют добиться высоких результатов и громких побед.

1.Мастерство. Нарабатывается годами упорным трудом и постоянным совершенствованием. Также увеличивается при проведении боев с сильными соперниками. Это то качество, которое тяжелее всего набирается и медленнее всего теряется при прекращении тренировок.

2.Скорость. Это качество, которое у каждого человека имеет определенный лимит. Можно через 1-2 года довести это качества до максимума и после этого скорость расти не будет.

3.Выносливость. При правильном тренировочным подходе выносливость можно поднять до очень высоких результатов всего за несколько месяцев. Быстрее всего теряется при прекращении тренировок и быстрее всего набирается.

4.Тайминг. Очень важное качество боксера. Тайминг это выбор нужного момента для начала собственной атаки. Не имеет предела совершенствование в отличие от скорости рук. Тайминг является одним из составляющих мастерства боксера.

5.Психологическая устойчивость. Вырабатывается после многочисленных боев, побед и поражений. Также в любой команде работает психолог, целью которого является следить за психологическим состоянием бойца перед выступлением.

6.Умение держать удар. Улучшить это качество невозможно. Но можно многократно улучшить другие качества, которые помогут уменьшить до минимума урон, полученный от пропущенного удара, а именно: во время смягчить удар поворотом головы в сторону удара, увидеть удар (самый сильный удар, которого не видишь).

7.Физическая сила. Нарабатывается в течение длительного времени. Качество, которое нарабатывается не так быстро как выносливость, но значительно быстрее нежели мастерство.

8.Нокаутирующий удар. Это качество состоит из умения нанести разовый мощный удар, умения точно попасть, обладания хорошим таймингом (нанести удар в самый неожиданный для соперника момент).

9.Опыт. Здесь объяснения излишни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector