0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить икс бокс

F.A.Q. для покупающих консоль с рук

#1 титя

  • 197 Сообщений
  • Регистрация: 13.11.2007
  • предлагаю знатокам (и не только) замутить фак для нубов (и не только)) ) покупающих консоль с рук. Нужно выделить важнейшие моменты на которые стоит обратить внимание при покупке консоли с рук. Ясно, что такую банальшину как например коплектация присать не стоит, но вот как проверить свежесть консоли, ее работоспособность и прочие важные моменты. думаю стоит обозначить. Большинство ответов конечно есть на этом форуме, но все они разбросаны по веткам. Думаю этот фак будет полезен ввиду например банов и связанным с ними ростом продаж консоли с рук. Вообщем помогите нубам (в т ч мне)) ) не наступать в какашки.

    ну а если не фак, тохотя бы общие рекомендации, что проверить в первую очередь на что внимание обратить и тд

    • Наверх

    #2 cvaba

  • 2321 Сообщений
  • Регистрация: 20.06.2007
    • Наверх

    #3 Gambit

  • 3275 Сообщений
  • Регистрация: 18.08.2006
  • 1. Во-первых, нужно изучить техническое состояние консоли. Необходимо уточнить, были ли проблемы, например, «огни» или неполадки с DVD. Если продавец уже открывал консоль, то, по возможности попросите его повторить данную процедуру. Если вы увидите следы измененной системы охлаждения, то здесь уже надо насторожиться, возможно консолька уже показывала «огоньки». Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые юзеры не дожидаются появления «огней» и заранее модифицируют систему охлаждения. Здесь уже нужно уповать на честность продавца. В идеале, лучше, чтобы продавец поиграл при вас в какую-нибудь «тяжелую» игры хотя бы в течении полу-часа. Да, и если вы приобретает игру с дисками, не поленитесь проверить хотя бы половину из них.
    2. Во-вторых, необходимо проверить забанена консоль или нет, даже если продавец утверждал, что консоль не забанена. Для этого необходимо просто пройти процедуру авторизации в Live! Если при попытке подключения к Live! консоль валится на каком-нибудь тесте, в этот момент необходимо нажать кнопку «Y» и прочесть коды ошибок, если среди прочего, вы увидите следующий: Z 8015-190D, знайте: консоль забанена. Впринципе, недобросовестный продавец, может заранее удалить профили и сослаться на то, что консоль впринципе никогда не подключалась к Live! Здесь, опять же желательно не полениться и пройти процедуру подключения к Live! для выявления того, забанена консоль или нет.
    3. В-третьих узнать у продавца, какой прошивкой прошита консоль (в случае модификации для бэкапа лицензии). Если он не знает, то можно предварительно купить/одолжить диск с игрой, предназначенный для прошивки Xtreme. Если диск воспроизвелся без проблем, значит прошивка, как ни странно, Xtreme. Если нет, то стоит iXtreme.
    4. В-четвертых , посмотреть, какой привод стоит в консоли: http://www.xboxland. d242d939ab36ad9 и какими болванками (в случае модификации для бэкапа лицензии) он любит питаться. (тем самым можно избежать нескольких запоротых болванок).

    Собственно, это, наверное, самые главные моменты в проверки «вшивости консоли». Осторожность в данном вопросе никогда не помешает.

    Версии и ревизии Xbox 360

    С 2005 года на рынке появились 3 версии Xbox 360: Fat, Slim и E.

    Если ваш взор пал на «толстушку» (Fat-модификацию), обратите внимание на ревизию материнской платы. Изначально консоли первой волны имели проблемы с перегревами, так называемыми «красными огнями».

    При неисправности консоли, вызванной перегревом, вокруг кнопки питания загораются 3 полосы, а сама консоль перестает включаться. В таком случае лучше обратиться к специалистам и проконсультироваться с ними насчет ремонта.

    Лучше всего покупать Xbox 360 Fat самой последней ревизии – Jasper. Выпуск таких консолей начался с 2008 года. Xenon и Falcon часто перегревались, после чего были сняты с производства, их лучше не покупать.

    Переходим к «тонкой» версии — Xbox 360 Slim. На данный момент Slim-модификация самая популярная из всех трех вариантов. При покупке такой приставки обратите внимание на ее состояние. Лучше всего, если она выпущена примерно в 2012 году, так как чем меньше ею пользовались, тем лучше будет ее состояние.

    Xbox 360 E – последняя версия консоли, чаще всего оборудованная материнской платой Winchester, которая не поддается прошивке. Другие можно взломать без проблем.

    Принципиальных различий между Slim и E – нет. Единственное, в E-версии используются другие порты выведения звука и картинки.

    Xbox 360 Fat

    Две консоли, два ценовых пункта, одна экосистема

    Выбираете ли вы Series X или S или просто оформите подписку на Game Pass на своем ПК с Windows, Microsoft хочет, чтобы вы были в её экосистеме. Благодаря тому, что игры, сохранения и подписки теперь работают на разных платформах, играть в них, где бы вы ни находились и на любом оборудовании, стало проще, чем когда-либо.

    Не можете выбрать между PS5, Xbox Series X или S? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим сравнением консолей следующего поколения от Microsoft и Sony.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector