0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать душевую кабину: правила выбора и рейтинг лучших моделей

Как выбрать душевую кабину: правила выбора и рейтинг лучших моделей

Благодаря удобству и многофункциональности душ-кабины все чаще устанавливаются в отечественных ванных комнатах. Они различаются по материалу изготовления, по комплектации и размерам. Производители радуют ассортиментом модельного ряда с разнообразным функционалом.

Но как выбрать душевую кабину, чтобы она не только оказалась максимально комфортной при приеме водных процедур, но и гармонично вписалась в интерьер санузла?

Как выбрать душевую кабину

Единственным универсальным критерием выбора может служить только качество материалов и сборки. Остальное зависит от потребностей. Как правило, основная цель — это экономия пространства. Ванна нужна далеко не каждому в отличие от лишних квадратных метров. Их появление ощущаются даже в дорогих просторных квартирах. Важна форма поддона и материал, из которого он сделан, техническое оснащение. Эти факторы зависят от конструкции бокса.

Открытые боксы

Представляют собой одну или две открывающиеся перегородки, примыкающие к стене санузла, либо монтирующиеся в его угол. Это пространство нуждается в отделке и гидроизоляции, если она не была сделана. Можно положить на закрытом участке плитку от пола до потолка. Такой прием часто используется дизайнерами при зонировании помещений. Обычно открытые кабинки имеют небольшой размер. Крыша у них отсутствует.

Внизу устанавливается поддон, либо устраивается сток чрез пол. Основание может быть четырехугольным либо угловым в форме треугольника. Он подключается к канализации как обычная ванна. Во втором случае слив делается в бетонной стяжке. Ее заливают поверх гидроизолированного перекрытия. Внутри прокладывают трубу и делают к ней уклон, чтобы вода стекала и не задерживалась на поверхности. Пол закрывают решеткой.

Открытые системы рассчитаны в основном на то, чтобы быстро помыться. Их никак нельзя отнести к многофункциональным водно-оздоровительным комплексам. Когда встает вопрос — какую душевую кабину лучше выбрать людям, предпочитающим не тратить время на водные процедуры — это лучшее решение.

Боксы выпускаются по стандартным размерам и конфигурации, которые нельзя изменить.

Для сборных конструкций лучше использовать комплект оборудования от одного производителя. Тогда все элементы будут соответствовать по стилю.

Открытая кабина Parly

Если вода сливается через решетку в полу, конфигурация может быть какой угодно.
Это открывает больше свободы для творчества. Появляется возможность приспособить бокс к особенностям помещения, его планировке, размерам, дизайну. Пользователь волен решать, какие ограждения ему выбрать, сколько вариантов и какой величины лейки ему понадобятся, нужны ли ему гидро- и аэромассаж, по какой схеме расположить форсунки. Можно приобрести сантехническую арматуру скрытого монтажа, установить любые аксессуары. Выбор душевой кабины в строительном исполнении открывает широкие перспективы для создания нестандартных зон для просторных ванных комнат.

Бескаркасные стеклянные ограждения, поставленные на суперплоский поддон или на пол, визуально растворяются в окружающем пространстве, придавая интерьеру ванной комнаты современный деловой облик.

Цена зависит от выбора комплектующих и от объёма работ. Если проект сложный, то вы больше потратите на монтаж.

Цена кабины в строительном исполнении будет зависеть не только от выбора комплектующих, но и от объёма работ. Если проект сложный, то, сэкономив на комплектующих материалах, вы больше потратите на монтаж. Хлопоты могут возникнуть с подбором оборудования, особенно от разных производителей. Ведь все элементы нужно совместить друг с другом и технически, и эстетически. При встраивании форсунок в стену придётся тщательно просчитать их количество и расположение, соблюсти все требования скрытого монтажа. Проще установить готовый душевой гарнитур или гидромассажную панель. И ещё немаловажный нюанс: надёжная гидроизоляция пола и стен (особенно если вы захотите обойтись без задней ограждающей панели и поддона), включая подбор правильных клея и затирки (влагостойких), не говоря уже о грамотно разработанной дренажной системе. Обычно такой вариант можно реализовать только при глобальном ремонте ванной комнаты. Подключить душевую кабину с поддоном не сложнее, чем ванну или раковину. Организация душевых зон, представляющих собой открытое целостное пространство (без ступенек, подиумов, порожков), требует технических решений водостока непосредственно в полу. Это намного сложнее.

При встраивании форсунок в стену придётся тщательно просчитать их количество и расположение, соблюсти все требования скрытого монтажа.

Надёжная гидроизоляция пола и стен понадобится без задней ограждающей панели. Один из важнейших этапов — монтаж правильно разработанной дренажной системы. Обычно такой вариант можно реализовать только при капитальном ремонте ванной комнаты. Организация душевых зон, представляющих собой открытое целостное пространство, требует технических решений водостока непосредственно в полу. Это намного сложнее.

Закрытая кабина Parly

Есть много способов, позволяющих правильно провести работы. Только в этом случае они будут точно соответствовать по размеру и хорошо сочетаться. Конструкция открытых кабин позволяет создавать любые формы, если поддон не используется.

К недостаткам можно отнести:

  • Высокую стоимость монтажных работ вместе с отделкой стен и устройством слива;
  • Отсутствие потолочной панели. Без нее нет возможности принимать каскадный или тропический душ;
  • Открытая система не позволяет использовать парогенератор или озонирование и не обеспечивает защиту санузла от влажности.

Типовые размеры квадратного основания: 80х80 см, 90х90 см, 100х100 см.

В качестве «начинки» открытой кабины применяют душевые штанги, гидромассажные панели, колонны. При этом для обустройства кабины в «свободном» исполнении можно использовать комплект оборудования от одного производителя, и тогда все элементы оборудования будут разработаны в едином дизайне и предназначены друг для друга (это прежде всего касается поддона и душевого ограждения). Помимо поддонов, к примеру, VitrA предлагает разнообразие сливных каналов различных форм, которые встраиваются в кафель и могут быть подрезаны под требуемый размер. Такое решение позволяет создать душевую зону любой формы и размера. Нишу душевого пространства можно дополнить стеклом, чтобы огородить пространство. Если вы ищете максимально комплексное решение и к тому же экономящее пространство, рекомендуем рассмотреть варианты с зоной хранения принадлежностей.

4. Управление функциями

Все элементы управления располагаются в углу душевой кабины. Детали, отвечающие за включение отдельных функций, обычно имеют форму рычага или клавиши. Элементы управления располагаются в углу душевой кабины. Детали, отвечающие за включение отдельных функций, обычно имеют форму рычага или клавиши.

Отдельный рычаг или клавиша отвечает за переключение режима подачи воды.

Режимы подачи воды:

верхний душ (не во всех кабинах);

Функция турецкой бани также включается с панели управления. Когда парогенератор наполнится водой, можно активировать паровую подачу нажатием на клавишу «Пар».

Сенсорное управление обычно сопровождается следующими действиями:

зеленая индикация сопровождает активацию функций;

после отключения функции клавиша приобретает красный цвет;

включить систему можно, нажимая на протяжении нескольких секунд на сенсорную область.

Верхний душ обычно бывает снабжен функцией тропического дождя. Чтобы включить функцию «Тропический дождь», следует нажать на клавишу со специальным символом, расположенную на сенсорной панели.

Гидромассаж включается следующим образом. Включив систему, нажмите на кнопку «Форсунки». После нажатия на эту кнопку активируются верхние элементы. Нажав на кнопку еще раз, вы активируете работы средних форсунок. Троекратно нажатие на кнопку активирует работы нижних форсунок, а четырехкратное – всех элементов одновременно.

Нажав на клавишу «Вентилятор», вы запустите работу вентиляционной системы. Повторное нажатие на нее обеспечивает отключение вентилирующего устройства.

Дополнительные опции

Гидромассаж — специальные форсунки управляют струйками воды, превращая кабину в релаксирующее приспособление.Горизонтальный гидромассаж возможен в душевых, оборудованных полноценной ванной. Струи подаются из форсунок, расположенных на корпусе и дне ванны.Вертикальный гидромассаж возможен, когда форсунки размещены в стенках самого душевого бокса.

Тропический душ — тело омывается из широкой душевой лейки, струи из которой падают параллельно друг другу. Вода смешивается с воздухом, разбиваясь на малые капли, что создает эффект тропического дождя.

Хромотерапия — на потолке и стенах кабины размещаются специальные светодиоды, которые по специальному алгоритму меняют цвет и интенсивность освещения. Считается, что такое воздействие способствует расслаблению организма.

Телефон и радио — позволят оставаться на связи во время принятия душа.

Принудительная вентиляция — удаляет водяной пар из закрытой кабины, позволяя чувствовать себя более комфортно. Функция будет полезна пожилым людям и тем, кто не переносит духоту.

Озонирование — позволяет поддерживать гигиену душевой кабины, освежая воздух и уничтожая микроорганизмы, особенно в труднодоступных местах — на стенах и стыках. Предотвращает возникновение грибка и плесени

Финская сауна — в кабине предусмотрен специальный отсек, обшитый деревом, где сухой воздух нагревается до очень высокой температуры.

Массажная система душевой кабины

Тип управления душевой кабиной

Дополнительные функции в душевой кабине

Тропический душ – режим омывания тела тонкими струйками воды, которые падают параллельно друг другу вертикально вниз. В лейке тропического душа вода смешивается с воздухом, благодаря чему при падении струи воды разбиваются на отдельные капли. Этот режим имитирует эффект тропического ливня. Такой режим верхнего душа обладает терапевтическим эффектом: освежает, расслабляет тело, и снимает стресс.

Система принудительной вентиляции будет очень полезной в душевых кабинах, особенно закрытого типа. Благодаря удалению паров из кабины стекла и зеркала не будут быстро запотевать, да и вы будете чувствовать себя более комфортно. Пожилым людям вообще не рекомендуется принимать душ в кабинах без вентиляции.

Хромотерапия – благоприятное воздействие на организм света и цвета. В душевой кабине это реализовано с помощью светодиодов, размещенных на потолке и стенах. В зависимости от выбранной программы свет и цвета могут меняться с разной интенсивностью и последовательностью. Такая терапия может как успокаивать и расслаблять, так и пробуждать, придавать сил и снимать стресс и т.д.

При озонировании воздух душевой кабины очищается от бактерий, освежается. Как следствие — на стенках кабины и стыках не размножаются бактерии, не появляется плесень и грибок. Уничтожается неприятный запах. Рекомендуется включать этот режим до принятия душа, проводя таким образом дезинфекцию внутри. Из важных плюсов – увеличивается срок эксплуатации кабины.

Мультимедиа и связь будут полезны для тех, кто не хочет терять ни минуты своего времени. Функция телефон/громкая связь позволит разговаривать по телефону во время принятия ванны или душа. Подключение радио развлечет вас во время водных процедур и позволит узнать с утра свежие новости.

Освещение. Большинство закрытых душевых кабин оборудовано собственной верхней подсветкой. Лампы, расположенные на потолке или в верхней части стен душевой кабины, обеспечат более ровное и качественное освещение, чем если вы вам пришлось использовать только свет ламп ванной комнаты.

Наличие парогенератора превратит душевую кабину в настоящую турецкую баню. Температура в кабине при работе такой бани примерно 45 градусов – такой микроклимат повышает иммунитет, благоприятно влияет на кожу и общий тонус организма. Душевые кабины с этой системой должны быть оборудованы системой вентиляции, которая будет распространять пар по всей кабине, иначе он будет скапливаться вверху кабины.

Нагреватель (финская сауна) обеспечивает температуру на порядок выше чем турецкая баня. Финская сауна представляет собой отдельный отсек в кабине, материалы которого должны выдерживать очень высокую температуру. Такой отсек по традициям финской бани обшит деревом. В отличие от турецкой бани здесь нет горячего пара – воздействие оказывает сухой горячий воздух, нагретый до температуры свыше 70 градусов. Сидение сделано из древесины с максимально низкой теплопроводностью для комфорта и предотвращения ожогов.

Подведем итоги

В каталоге нашего онлайн-гипермаркете в соответствующем разделе вы найдете душевую кабину по своему вкусу и финансовым возможностям. В случае возникновения дополнительных вопросов по выбору вы всегда можете обратиться к компетентным специалистам колл-центра.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector