0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ViVA la Cloud

ViVA la Cloud

Мы редко очень негативно отзываемся о девайсах, но что делать, когда вещи действительно приходится называть своими именами? Kangertech с их бестселлером в виде серии Subox (теперь уже Topbox) mini попытались вывести узкий сегмент сквонк-устройств в массы. И сделали они это ужасно.

По вопросам оптовых покупок вы можете обращаться к VAPETIGER

Дизайн и размеры

Схожая внешность дрипок обусловлена сходными размерами этих устройств: большинство атомайзеров для дрипа имеют посадочное место диаметром в 22 миллиметра. Поэтому практически все дрипки имеют вид небольших цилиндров, различающихся в основном высотой.

Различные модели дрипок выпускаются обыкновенно с несколькими вариантами покраски, также часто можно встретить дрипки, полностью выполненные из полированной нержавеющей стали, или латуни.

Еще встречаются атомайзеры для дрипа, корпус которых выполнен из жаропрочного стекла (Nixon V2). Такие системы испарения позволяют воочию наблюдать за процессом образования пара на спиралях чем ярко выделяют своего владельца среди окружающих.

Девайсы с посадочным местом 22 миллиметра будут отлично смотреться практически на любом современном электронном моде и мехмоде. Поэтому, выбирая дрипку с точки зрения внешнего вида, ориентируйтесь исключительно на собственные предпочтения.

Кроме небольших атомайзеров для дрипа, существуют такие монстры как Godzilla V2 от Youde Technology. Godzilla V2 — огромная дрипка, с посадочным местом целых 28,5 мм, базой под три крупных спирали и глубокой ванной, вмещающей большое количество фитиля для жидкости.

Мир вейпинга непрерывно развивается, запросы вейперов постоянно растут. Внимательно следя за спросом, производители разрабатывают и выпускают дрипки с большей вместительностью стоек и глубокими емкостями для жидкости. Увеличение производительности и емкости ведет к увеличению размера vape-девайсов: новейшие атомайзеры для дрипа все чаще выходят с диаметром посадочного места в 24 миллиметра.

Дизайн дрипки – это то, что каждый выбирает для себя лично. Единственным значимым моментом здесь является подбор по величине посадочного места: не всем нравится, когда край атомайзера выпирает за грани источника питания.

Что такое дриптип

Вы попали в раздел Альманах. Купить Дриптип можно в каталоге.

Дриптип, Drip-Tip – мундштук для электронной сигареты. Участвует в формировании вкусопередачи, смена дриптипа может улучшить или ухудшить вкус.

Классификации дриптипов

Существует 4 основных типа дриптипов, различаемых по посадке, то есть совместимости с тем или иным бакомдрипкойподомAIO:

  • 510 дриптип – малый размер (не путать с 510 коннектором)
  • 810 дриптип – больший размер
  • встроенный, несъемный, также может именоваться “загубник”
  • собственный формат, уникальный

Так как 810 формат шире, в него можно устанавливать и 510, но только с переходником 810-510, который обычно присутствует в комплекте с устройством. Обратная совместимость (810 в 510 отверстие) невозможна.

810 формат бывает оринговый и безоринговый:

  • Оринговый 810 – дриптип, на котором установлена силиконовая прокладка (кольцо, о-ринг)
  • Безоринговый 810 – дриптип без о-ринга

При безоринговом дриптипе, силиконовая прокладка будет в баке или дрипке, а не на дриптипе. Полное отсутствие прокладки является дефектом (о-ринг утерян). В любом оринговом дриптипе может быть как 1 силиконовое кольцо, так и несколько.

510 формат также «технически» существует без о-рингов, например силиконовые 510 дриптипы не имеют уплотнителей, однако это относится скорее к экзотике. В общем случае 510 дриптип всегда идет с о-рингами на самом дриптипе. Также 510 дриптип может иметь 1 или 2 о-ринга, обычно можно использовать любой.

  • Классический (размытое определение)
  • Низкопрофильный, укороченный вариант
  • Двусоставной, бывает разборный или нет (обычно выше среднего)
  • Гландочесалка (очень высокий)

Термином “гландочесалка” могут называть не просто любой высокий дриптип, а конкретную модель от блогера Батарейкина.

По материалам

По популярным материалам различают:

  • Пластик (ULTEM, PEI и другие)
  • Resin (из смол)
  • Акриловый (тоже пластик, но хрупкий, может самопроизвольно трескаться от ароматизаторов)
  • Металлический (может нагреваться и обжигать)
  • Полностью силиконовый
  • Экзотические, например деревянные, бамбуковые, серебряные.

Функционально (условно):

  • Сигаретные (обычно 510 формата и с уменьшенным отверстием)
  • 510 дриптип для свободной тяги, то есть обычный 510
  • 510 радиаторный, с ребрами охлаждения для отвода тепла
  • 810 классический, для большинства атомайзеров под свободную тягу
  • С защитой от брызг, обычно в виде сетки или другой преграды в шахте (любой формат)

Дриптип не следует путать с топкэпом или чафкэпом, которые являются «крышкой» атомайзера. Дриптип может быть установлен в топкэп в крайне редких случаях, но обычно топкэпы являются независимым элементом и не предполагают модификации, кроме собственной замены целиком.

Вкусопередача

Считается, что дриптип может существенно влиять на вкусопередачу, чему есть некоторое объяснение – электронные сигареты производят не пар, а взвесь, то есть мелкие капли, поднятые в воздух, аналогично туману (туман не пар, туман это взвесь). Под влиянием потоков воздуха, капли могут сливаться в бОльшие по размеру, например при прохождении через длинный дриптип или под воздействием турбулентных потоков в нем же.

Очевидно, размер капель в “паре” влияет на вкус, однако непонятно, каким именно образом. Тем не менее общеизвестно, что на идентичных устройствах одинаковая жидкость может раскрываться совершенно индивидуально, в зависимости от множества переменных, дриптип одна из них.

Невозможно угадать заранее, как изменится вкус от смены дриптипа, так что пользователю всегда остается перебирать, сравнивать и пробовать. В некоторых случаях вкусопередача может практически не меняться, а иногда разница ощущается сильно.

Обратите внимание, что при выборе дриптипа решающую роль играет не вкусопередача, а тактильное удобство и внешний вид, в большинстве случаев различия во вкусе несущественны или даже неощутимы. Если вкусопередача не устраивает, то не следует пытаться сменить дриптип, но следует проверить спирали, вату и жидкость.

Совместимости

В подавляющем большинстве случаев, электронная сигарета будет совместима практически с любым дриптипом своего формата, однако случаются исключения. Так, некоторые устройства с дриптипом 810 формата имеют чуть большее или меньшее посадочное отверстие, куда хорошо влазит родной дриптип, но шатаются или не входят сторонние. В этом случае претензия относится к производителю, который не смог выдержать общую размерность, но указал совместимость с каким-либо форматом. Обычно проблема решается заменой о-ринга.

Реже встречается несовместимость с 510 дриптипами, несмотря на заявленную поддержку. Обычно проблему вызывает слишком короткое посадочное отверстие, в которое дриптип входит, но садится недостаточно глубоко, не может зацепиться о-рингом и плохо держится. Это также является “багом” производителя, которому не следовало заявлять совместимость.

Эстетика

В плане эстетической составляющей, каждый сам решает что хорошо, а что плохо. Однако есть общие правила, например диаметр внешней части дриптипа – если дриптип шире посадочной площадки, то будет “нависать” над баком, что некрасиво.

Также к эстетической составляющей можно отнести неплотную посадку, которая свойственна 510 дриптипам с единственным о-рингом – такие дриптипы часто смещаются в гнезде и наклоняются, что не особенно мешает пользоваться, но портит внешний вид.

Что стоит выбрать – бак или дрипку

Бак подойдет для тех, кто парит регулярно и кому надо удобство в заправке. К тому же, данное устройство – оптимальный переносной вариант. Вам не придется постоянно заправлять жижу и наматывать спираль на дрип-тип. Это устройство выбирают начинающие вейперы, а профи предпочтителен вейп с дрипкой.

Парение с ним практично – прибор герметичный, он легко хранится в сумке или кармане без боязни протеканий. Менять испарители удобно, и поэтому девайс – отличная замена кальянному курению. Дрипка подходит вейп-гуру, хорошо различающим вкус. Приспособление имеет простую конструкцию и заправку.

Жижа не застаивается, поэтому вкус раскрывается полностью. Парить с дрипкой – приятное удовольствие. Однообразие – это не про дрип-тип. Жижа меняется часто благодаря быстрому испарению, а широкий обдув делает пар намного объемнее и этим отлично заменит кальян. Неудобство – постоянная необходимость в заправке.

Из-за этого парить за рулем или на ходу невозможно. Протечки также являются большой неприятностью, которая возникает при недостаточно выпаренной смеси. Основной сложностью в использовании можно отметить установку фитиля или койлов. Эта особенность проблематична для новичков. А если плохо закрепить, то выстрелов горячего содержимого из мундштука не избежать.

Узнав о плюсах и минусах бака и дрипки, Вам проще будет сделать выбор. Мы не можем знать, что подойдет лучше, так как все индивидуально. Каждое из устройств обладает своими недостатками и плюсами, которые хорошо знакомы профессионалам. Стоит только отметить, что на дрипке останавливаются чаще из-за непередаваемого качества вкуса, чего нельзя сказать о баках. Эти девайсы подойдут для повседневного парения.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector