0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как понять, что беспроводные наушники зарядились

Как понять, что беспроводные наушники зарядились?

Беспроводные наушники и гарнитуры – это удобные и стильные девайсы, которые сейчас особенно популярны среди ценителей активного образа жизни. Такие устройства отлично подойдут для спортсменов и всех, кто предпочитает слушать музыку в движении. Однако, как и все Bluetooth-гаджеты, их необходимо время от времени заряжать, чтобы радость от прослушивания любимых треков не прервалась в самый неподходящий момент.

Как правило, для этих целей служит специальный футляр. Именно он играет роль полноценного зарядного устройства, когда вы находитесь вдалеке от розетки и любых иных источников питания. Однако это далеко не единственный способ «оживить» свой девайс. Если вы хотите знать, какие методы в данном случае актуальны, а также как понять, что беспроводные наушники зарядились и готовы к использованию, внимательно изучите этот небольшой гайд. Он расскажет о некоторых тонкостях работы с автономной гарнитурой.

Содержание

Длительность зарядки

Используя наушники AirPods можем до 5 часов прослушивать музыку или 2 часа разговаривать от одной полной зарядки от кейса.

Чехол позволяет зарядить наушники несколько раз. Поэтому время прослушивания увеличивается до более чем 24 часов, а время разговора до 12 часов.

Быстрая подзарядка — держим их в чехле в течение 15 минут и слушаем музыку еще 3 часа, а для разговора этого времени заряда хватит на один час.

В среднем, достаточно заряжать кейс один раз в 2-3 дня.

Приложение, которое показывает уровень заряда наушников

Точность отображения заряда наушников может зависеть от многих параметров, и если на вашем телефоне не показывает эту информацию, можно скачать специальное приложение для этих целей — Test bluetooth Ring & Battery.

  1. Зайдите в магазин приложений.
  2. Введите в поиске название программы.
  3. Нажмите на нее, а затем на кнопку «Установить».
  4. После запустите приложение.
  5. Теперь на экране вам будет предложено выбрать устройство Bluetooth.
  6. Теперь в данном приложении вы сможете отслеживать уровень заряда.

Мы привели в пример лишь одно приложение, но в магазине вы можете найти еще несколько. Скачивайте, пробуйте и пользуйтесь тем, которое наиболее удобно для вас.

Проверка состояния заряда

Состояние зарядки наушников AirPods с футляром для зарядки можно проверить с помощью устройства iPhone, iPad, iPod touch или компьютера Mac.

На устройстве iOS

На устройстве iPhone откройте крышку футляра, содержащего наушники AirPods, и расположите футляр в непосредственной близости от устройства. Подождите несколько секунд, пока на экране не отобразится состояние зарядки наушников AirPods с зарядным футляром.

Кроме того, состояние зарядки AirPods с зарядным футляром можно проверить при помощи виджета «Элементы питания» на устройстве iOS. Уровень заряда футляра отображается, только если в футляре находится хотя бы один наушник AirPods.

На компьютере Mac

  1. Откройте крышку или извлеките наушники AirPods из футляра.
  2. Щелкните значок Bluetooth ( ) в строке меню.
  3. Наведите курсор на наушники AirPods с зарядным футляром в меню.

Владельцам MacBook, iMac и Mac Pro на macOS, доступен удобный способ проверки состояния аккумулятора правого или левого AirPods, а также их футляра.

  1. Извлеките наушники из зарядного кейса.
  2. Нажмите значок Bluetooth в строке меню, подключите их к Mac.
  3. Теперь нажатием на значок Bluetooth можно смотреть уровень заряда правого, левого наушников и их футляра.

Если значка Bluetooth нет на панели, включите его отображение через Настройки -> Bluetooh -> Показывать Bluetooh в строке меню.

Индикация заряда кейса для наушников

Как правило, ни кейсы, ни беспроводные наушники не имеют индикатора уровня заряда, из-за этого и возникают затруднения у пользователей, пытающихся понять, насколько полно гарнитура заряжена. Обычно гаджеты снабжены светодиодными индикаторами, которые помогают понять, идет ли процесс зарядки батарей или уже завершен.

Таких светодиодов может быть от 2 до 5 штук. Индикация у разных устройств происходит по разному: у одних меняется цвет светодиода, у других — режим горения. Основные режимы индикаторов bluetooth наушников и кейсов:

  • горит постоянно;
  • мигает;
  • не горит.

Чаще всего при установке на заряд индикаторы начинают мигать, при полном заряде- горят постоянно или гаснут. При цветовой индикации — во время подзарядки горят красным, при полном уровне заряда — синим или зеленым.

Как проверить процент заряда кейса Redmi и Xiaomi AirDots

Не разработано программ, анализирующих уровень запасов контейнера для этих версий отдельно. Ограниченные возможности технической составляющей и установленного производителем программного обеспечения не позволяют оценивать эти параметры.

Подсказать состояние батареи пользователям способна индикация фонарика, расположенного на передней панели футляра.

  1. Свет отсутствует — запасов энергии достаточно для работы.
  2. Вспыхивает красным цветом с периодом мигания в 3 секунды — уровень меньше 10%.
  3. Белый свет при зарядке свидетельствует о завершении процесса.
  4. Динамическая индикация белым при подключении к источнику питания — бокс заряжен.

Способ 2: Сопряженное устройство

Рекомендации из предыдущей части статьи позволяют получить общее представление о том, в каком состоянии находится аккумулятор наушников и их футляра, но не дает точные сведения. Получить их можно только на iPhone, iPad и/или любом другом устройстве, к которому подключены AirPods. Все доступные варианты просмотра заряда нами ранее были рассмотрены в отдельной статье, ссылка на которую дана ниже. В контексте данной темы следует учесть всего один нюанс – если возле изображения наушника(ов) или кейса вы видите значок молнии, значит, он еще заряжается.

Помимо этой статьи, на сайте еще 12363 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Сколько емкости потеряла ваша гарнитура

Остается лишь найти стоковый показатель емкости аккумулятора для своих наушников. Мы собрали необходимые данные для всех гарнитур Apple.

AirPods первого поколения имеют номер модели A1602, маркировка наносится на внутренней части крышки кейса. Емкость аккумулятора такого зарядного футляра составляет 398 мАч.

Каждый наушник при этом имеет свою маркировку A1722 (левый) и A1523 (правый), аккумуляторы в них довольно маленькие и имеют емкость по 25 мАч каждый.

AirPods второго поколения маркируется индексом A1938 (на внутренней крышке кейса). Емкость встроенного аккумулятора при этом не изменилась и составляет 398 мАч.

Наушники тоже получили новую маркировку A2031 (левый) и A2032 (правый), а вот емкость батареи не изменилась и составляет 25 мАч в каждом “ухе”.

Зарядный кейс AirPods Pro имеет номер модели A2190. Емкость батареи кейса составляет 519 мАч.

Номер модели каждого наушника – A2084 (правый) и A2083 (левый). Емкость батареи в каждом примерно 45,4 мАч.

Вооружившись этими знаниями и текущей емкостью, которую мы узнали при помощи USB-тестера, вы без труда сможете определить уровень износа батареи своей гарнитуры.

Таким способом можно определить уровень износа аккумулятора любой другой беспроводной гарнитуры, Apple Pencil, Apple Watch и даже iPhone или iPad. Главное – найти в сети заводскую емкость батареи для вашего устройства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector