0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подключение USB Флешки или Жесткого Диска к Смарт ТВ Приставке на Андроид для Телевизора по HDMI

Подключение USB Флешки или Жесткого Диска к Смарт ТВ Приставке на Андроид для Телевизора по HDMI

Все современные телевизоры LG, Samsung, Sony Bravia и других фирм в основном оснащены одним или несколькими USB и HDMI портами, а также программным обеспечением Smart TV. Это означает, что к такому ТВ можно подключить флешку или внешний жесткий диск и смотреть с нее фильмы или устанавливать приложения APK. Но как быть владельцам старых телевизоров без ЮСБ портов и Смарт ТВ, но с тюльпанами?

  1. Как подключить флешку по HDMI через тюльпаны, если телевизор без Смарт ТВ?
  2. Инструкция по подключению флешки к телевизору через Smart TV приставку
  3. Почему видео с флешки не воспроизводится на телевизоре — он не видит фильмы или музыку

Как подключить внешний HDD к телевизору

  1. Подключить USB-кабель к внешнему HDD.
  2. Подключить внешний HDD к USB-порту телевизора. Обычно он располагается снизу или сбоку корпуса. В некоторых случаях на «силовых» портах может присутствовать надпись «HDD IN», «USB HDD», «USB REC», «HDD REC», «HDD 5V 1A» или другие. Они имеют повышенную токоотдачу, поэтому желательно подключать именно к ним.
  3. В меню телевизора или с помощью пульта ДУ выбрать источник сигнала «USB».
  4. В проводнике выбрать нужный медиафайл.

Как подключить внешний жесткий диск к Android

[БЕЗ ROOT]

  1. Nexus Media importer (платное приложение)

Данное приложение предназначено для Nexus устройств, но оно также работает со многими другими Android смартфонами. Тем не менее, прежде чем покупать приложение, убедитесь, что на вашем устройстве запускается Nexus Photo Viewer. Это приложение от того же разработчика, но оно бесплатное.

Как только вы установите приложение Nexus Media importer, оно автоматически обнаружит внешний диск и вы сразу сможете использовать его. Приложение работает только для чтения данных, т.е. вы не можете копировать данные со своего Android на внешний жесткий диск. Более того, он не поддерживает жесткие диски с файловой системой HFS.

  1. Total commander с USB-плагином

Это самый популярный (а также бесплатный) способ подключить жесткий диск с файловой системой NTFS к Android устройству. Вам понадобится установить два бесплатных приложения из Google Play.

Сначала установите Total commander — это файловый менеджер, который поможет нам просматривать содержимое жесткого диска.

Затем установите USB плагин для Total Commander — это расширение для файлового менеджера, которое будет выполнять основную работу, то есть соединение с внешним жестким диском.

После этого подключите свой жесткий диск к Android с помощью OTG кабеля. Приложение распознает ваш жесткий диск, и вы увидите уведомление внизу экрана – «откройте диск с помощью Paragon UMS». Если вы не видите это уведомление, просто откройте приложение и обновите его. Он должен заработать.

  1. Stick Mount

Это приложение создано компанией chainfire (разработчики SuperSU). В принципе, Stick Mount поможет вам подключить жесткий диск с форматированием NTFS к Android. Однако, вам все равно придется использовать файловый менеджер для просмотра содержимого жесткого диска.

Установите Stick mount из Google Play. Затем подключите внешний жесткий диск к Android с помощью OTG кабеля. Приложение автоматически обнаружит жесткий диск. Как правило, Stick mount монтирует жесткий диск по адресу Sdcard> USBStorage, но вы можете найти точное местоположение вашего диска, открыв приложение и нажав на опцию монтирования.

Вывод: Это бесплатный и рабочий способ. Тем не менее, он по-прежнему не позволяет вам переносить данные с Android на жесткий диск, а также не поддерживает жесткий диск с файловой системой HFS. Если это важные факторы для вас, тогда попробуйте следующий метод.

Компания Paragon широко известна своим программным обеспечением для подключения жестких дисков HFS на Windows и жестких дисков NTFS на MAC. Самое интересное, что у них есть приложение для Android, и оно даже бесплатное!

Вам необходимо установить приложение, подключить внешний жесткий диск к Android, и Paragon UFSD root mounter автоматически настроет накопитель и покажет его местоположение. Также у вас есть возможность отформатировать диск, но это функция скрыта в настройках.

Вывод: Это лучший способ подключить жесткий диск к Android. Он бесплатный, позволяет читать и записывать данные, поддерживает файловую систему NTFS и HFS. Тем не менее, он фактически не поддерживает exFAT, но для этого вы можете использовать Stick mount.

Подключение через USB

Любой современный телевизор имеет в своем арсенале многочисленные разъемы, включая USB. Самый простой способ подключить HDD накопитель – использовать USB кабель. Это универсальный способ для любого внешнего накопителя.

Инструкция по подключению:

  1. Кабель из комплектации накопителя вставляется в соответствующий разъем диска.
  2. Сзади ТВ необходимо найти USB разъем. В зависимости от модели они могут быть разного типа, поэтому лучше использовать USB 3.0. Он обозначается соответствующей надписью и имеет синий «язычок» внутри.
  3. Как правило, после подключения на экране появится уведомление о новом устройстве с предложением переключиться на него. Если этого не произошло, то с помощью пульта необходимо выбрать источник сигнала – USB разъем.
  4. После выбора источника сигнала откроется корневая папка накопителя, остается лишь с помощью пульта найти нужный файл и запустить его для просмотра.

Подключение по USB

Стоит учитывать, что встроенные плееры ТВ не всегда понимают все современные форматы, поэтому некоторые песни или видео могут не запускаться.

После подключения к ТВ компьютер не видит диск

Поработав с телевизором, жёсткий диск может подключаться к компьютеру. Именно в этот момент происходит ситуация, когда совместимость нарушается.

Обычно такое возникает после записей эфиров и передач, транслируемых по ТВ, на жёсткий диск, чтобы в дальнейшем пересмотреть или выложить в сеть, к примеру.

Тут дело всё в том, что перед началом записи телеприёмник может переформатировать накопитель в файловую систему, которую понимает только он. А компьютер её не распознаёт. Такое выполняется с целью исключить возможное копирование данных и его передачу в третьи руки. Записав эфир, просмотреть его можно будет только на телевизоре.

Проблема всё равно решаемая. Потребуется на компьютере найти меню «Управления дисками». Если окажется, что ПК видит винчестер, но определяет его как неизвестный для него раздел, тогда потребуется выполнить стандартное форматирование.

Когда и такой метод не помогает, раздел придётся удалить, заново создать и после этого уже отформатировать.

Потенциальных причин нарушения связи между ТВ и внешним накопителем в виде жёсткого диска довольно много. Но в большинстве случаев все проблемы решаемые, причём без постороннего вмешательства и финансовых затрат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector