0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить ТВ приставку к интернету и получить доступ к сети

Как подключить ТВ приставку к интернету и получить доступ к сети

При покупке оборудования для просмотра ТВ многие спрашивают, как подключить приставку к Интернету. Ниже рассмотрим, какие варианты коммутации доступны пользователям, а также поговорим о возможностях, которые дает подобное соединение.

Подключение android приставки по Wi-Fi

Беспроводные технологии настолько плотно вошли в нашу жизнь, что сейчас почти в каждой квартире можно найти Wi-Fi роутер. Именно с помощью этого девайса удобнее всего подключить Smart TV приставку к сети Интернет. Для этого выполните простую схему действий:

  1. После подсоединения устройства к телевизору, зайдите в меню настроек TV Box с помощью мышки или пульта дистанционного управления;
  2. Найдите пункт меню “Wi-Fi”. По умолчанию эта функция выключена. Для того, чтобы включить ее, перетяните ползунок в активный режим.
  3. После нескольких секунд поиска, устройство выведет на экран список доступных беспроводных сетей. В этом списке выберите вашу сеть Wi-Fi.
  4. Введите пароль, заданный при создании вашей вайфай точки доступа и нажмите кнопку подтверждения.
  5. Если ваш роутер настроен верно, подключение к точке доступа займет считанные секунды.

В чем преимущество такого метода? Подключение андроид тв приставки к Интернету по Wi-Fi позволит разместить телевизор в любом уголке дома или квартиры, в пределах доступа сигнала роутера — так вы не будете привязаны к длине кабеля. Главное преимущество — подключайте и другие гаджеты параллельно с телевизором.

Как подключить?

Нужно подключить USB LAN адаптер в USB-порт на Smart TV приставке. В сам адаптер подключить Ethernet кабель от роутера. Кабель можно купить нужной длинны, использовать кабель который идет в комплекте с роутером, или изготовить его самостоятельно по этой инструкции.

В настройках приставки, возле раздела «Сеть и Интернет» появится статус «Устройство подключено к Ethernet».

Если открыть раздел «Сеть и Интернет», то мы увидим, что там появился раздел «Ethernet», где отображается информация о текущем соединении (MAC-адрес и IP-адрес) . Там же можно сменить настройки прокси сервера, сменить IP, прописать вручную DNS.

При подключении к интернету по кабелю, Xiaomi Mi Box S автоматически начинает использовать именно проводное соединение, даже если приставка подключена к Wi-Fi. Но я рекомендую на всякий случай отключить Wi-Fi вручную.

Как работает USB-хаб?

Если у вас адаптер с USB-хабом, то можно подключить несколько USB устройств. Я подключил клавиатуру (через беспроводной адаптер) и обычную флешку.

Клавиатура сразу начала работать, а флешка определилась в системе. Никаких проблем не заметил. Но чтобы создать еще большую нагрузку, решил подключить внешний HDD накопитель (жесткий диск) .

Через файловый менеджер без проблем открыл флешку и внешний HDD. Посмотрел фото с диска. Запустил фильм. В начале все показывало отлично, но минут через 5 воспроизведение видео начало подтормаживать. Я сразу подумал, что это из-за одновременного подключения через USB-хаб. Но при подключении диска напрямую к приставке (без адаптера) проблема осталась. Значит проблема не в питании или нагрузке, а скорее всего в проигрывателе. Ничего не отвалилось. Жесткий диск, флешка, клавиатура и подключение по Ethernet продолжало работать. Скорость подключения к интернету не упала.

Преимущество этого метода — он поддерживается буквально всеми приставками смарт-ТВ, так как является стандартом. Процедура подключения может отличаться для разных устройств, но в целом похожа. Для подключения по Wi-Fi сделайте следующее:

  1. Войдите в меню приставки любым доступным способом. Например, нажав кнопку Menu на пульте ДУ.
  2. Любым способом, доступным в меню вашей приставки, зайдите в настройки сети и включите беспроводную сеть. Например, передвиньте ползунок активации Wi-Fi, или выберите кнопками пульта тип подключения (беспроводное).
  3. Через некоторое время появится список доступных Wi-Fi сетей. Выберите вашу, пользуясь, к примеру, кнопками «влево-вправо» или «вверх-вниз» на пульте и нажмите ОК (кнопку Подключиться), чтобы подключиться к ней.
  4. Далее необходимо ввести пароль сети — мы надеемся, он у вас есть. Довольно раздражающая процедура, если пользоваться пультом ДУ: надо «бегать» кнопками «вверх-вниз» и «влево-вправо» по экранной клавиатуре, набирая буквы. Кстати говоря, для особо нервных: многие приставки смарт-ТВ, имеющие вход USB, совместимы с обычной компьютерной мышью. Можно подключить ее к приставке и процесс настройки пойдет веселее.
  5. Нажмите Подключиться («ОК», «Готово», ваш вариант), и приставка соединится с вашей беспроводной сетью. После этого c ней можно начинать работать.

Как настроить Smart-приставку к телевизору

После выполнения подключения нужно войти в настройки TV и активировать вывод изображения на экран с помощью HDMI. Меню позволяет указать текущие дату и время, выставив актуальный часовой пояс (отмечаем пункт «Использовать время сети»), а во вкладке «Экран» выбирается разрешение и частота обновления экрана. Остальные же параметры настраиваются стандартным способом, как и в ОС для других устройств. С операционной системой Android, а таких медиаплееров большинство, в этом плане работать проще, действия по настройке мало чем отличаются от работы со смартфоном. Для взаимодействия с устройством предусмотрен пульт ДУ, но лучше для настройки использовать компьютерную мышку, если подключить её позволяют интерфейсы ресивера.

Настройка Smart-приставки подразумевает подключение её к сети, тем более что есть модели, которые не поддерживают автономную работу приложений. Доступ к интернету можно организовать с помощью беспроводной сети Wi-Fi, подключив ресивер к Wi-Fi роутеру или, Ethernet, используя кабель и разъём LAN, если такая возможность предусмотрена конструкцией устройства. Как настроить Smart-приставку в обоих случаях мы и рассмотрим.

Через Wi-fi

Для разных моделей медиаплееров действия могут незначительно отличаться, но принцип остаётся тем же:

  • Идём в меню приставки, например, используя соответствующую кнопку («Menu») на пульте управления.
  • В меню ищем раздел, отвечающий за настройку сети, и включаем беспроводное соединения. Активировать сеть можно перемещением тумблера в положение включения или, выбрав беспроводное подключение кнопками пульта.
  • При появлении доступных сетей Wi-Fi выбираем нужную, например, перемещаясь кнопками «вверх-вниз» и «влево-вправо», жмём кнопку подключения.
  • Теперь остаётся только ввести пароль от сети (процесс очень увлекательный при использовании пульта, так что если есть возможность, лучше воспользоваться мышью), затем нажать кнопку подключения.

Через Ethernet

Многие модели устройств поддерживают подключение к сети напрямую, этот вариант более выигрышный, поскольку в отличие от беспроводного соединения более стабилен. Соединить приставку с роутером по локальной сети можно шнуром RJ-45.

Чтобы осуществить процедуру подключения через Ethernet выполняем следующее:

    Используя LAN-кабель, соединяем приставку и роутер.

Основная настройка выполнена, интернет подключён и теперь вам предстоит заниматься установкой приложений, игр и т. д., если есть такая необходимость, или наслаждаться просмотром контента.

Действия при проблемах работы медиаплеера

Если в ходе процедуры возникли проблемы и устройство не желает подключаться к сети, зависает, тормозит, перезагружается и т. д., помочь сможет сброс на заводские настройки. Эта процедура стирает из памяти файлы пользователя, но предустановленные приложения и прочие данные, которые доступны на Smart-приставке по умолчанию, останутся на месте. Для Андроид-бокса есть два варианта сброса, первый подразумевает следующие действия:

  • Идём в настройки медиаплеера, где находим раздел «Восстановление и сброс». Некоторые модели позволяют перед сбросом осуществить резервное копирование, благодаря чему данные приложений, пароли и пр. будут сохранены.
  • Жмём «Сброс настроек», отмечаем, форматировать карту памяти или нет, и нажимаем «Сброс данных». Последует выключение устройства и спустя какое-то время повторный запуск.

Второй вариант используется, когда доступ к меню настроек приставки отсутствует:

  • На корпусе устройства нужно найти кнопку «Reset» или «Recovery» (при отсутствии таковой кнопка прячется в AV-выходе и нажимается спичкой).
  • Нажимаем и удерживаем кнопку, затем отключаем кабель питания от медиаплеера, и, продолжая держать кнопку сброса, спустя несколько секунд вновь подключаем питание.
  • Экран должен мигнуть, сигнализируя о перезагрузке, после чего кнопку «Reset» отпускаем.
  • В появившемся меню загрузки выбираем Wipe Data Factory Reset и жмём «Ок».
  • Теперь нажимаем Yes – Delete all User Data, соглашаясь с происходящим в процессе удалением пользовательской информации.
  • Спустя несколько секунд появится главное меню, где выбираем пункт Reboot system now.
  • Через несколько минут система перезагрузится.

Эти действия будут эффективны на случай системных ошибок устройства. После выполнения сброса к заводским настройкам придётся заново настраивать Smart TV приставку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector