0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подключение и настройка ТВ-приставки Xiaomi Mi Box S

Подключение и настройка ТВ-приставки Xiaomi Mi Box S

ТВ бокс на операционной системе Android TV 8.1 является превосходной альтернативой встроенному Smart TV и позволяет значительно расширить функционал телевизора, превратив его в настоящий домашний мультимедийный центр с возможностью работы в интернете. Одна из лучших реализаций Смарт ТВ приставки – Xiaomi Mi TV Box S (это международная версия Mi Box 4).

Бокс 2018 года с поддержкой Android TV, голосовым управлением и возможностью воспроизведения 4К HDR отличается высокой производительностью. Работает устройство на 4-ядерном процессоре, в наличии 2 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, этого достаточно для выполнения задач, на которые рассчитано оборудование.

Приставка Xiaomi Mi Box S кроме просмотра ТВ даёт возможность работать с различными приложениями и ресурсами сети, и позволяет, в том числе играть, для чего многим и нужна приставка. Интерфейс, сервисы, софт, управление и пр. в ОС Android TV заточены под использование на телевизорах, по этой причине многих и привлекла данная модель устройства. При этом, чтобы использовать возможности Смарт-приставки в полной мере, важно правильно её настроить.

Подключение приставки Xiaomi Mi Box S 4 и Mi TV Stick к телевизору Smart TV

Подключить приставки Xiaomi TV Box и Mi Stick к телевизору проще простого. В комплекте с глобальной версией лежит адаптер со стандартной европейской вилкой и HDMI кабель.

Разъем USB используется только для внешних дисков или клавиатуры/мыши и для подключения ТВ приставки к телевизору не подходит!

Соединяем все провода и выбираем на телевизоре в качестве источника сигнала тот порт, к которому подцепили медиаплеер

Вот и все подключение — на экране телевизора должна появиться приветственная заставка, можно переходить к настройке Smart TV.

Android TV

Обе приставки из обзора работают на одной версии Android TV 9.0. После включения каждой вам предложат обновиться до самой свежей версии ПО. Соответственно, и функции у обоих приставок одинаковые.

Что представляет собой Android TV, если вы с ним никогда не сталкивались? В самых общих чертах:

  • главный экран с иконками ваших онлайн-кинотеатров с быстрым доступом к фильмам и сериалам из них;
  • приложения, как или почти как на обычном Android-смартфоне;
  • голосовой поиск фильмов;
  • воспроизведение видео через USB-порт или по домашней сети.

Современные способы просмотра фильмов, включая YouTube, все онлайн-кинотеатры и торренты доступны с такой маленькой коробочкой. Как часто верно пишут, для вашего старого или не очень умного телевизора это настоящее спасение.

Система Android TV очень удобная и простая в использовании. В отзывах говорят, что покупают такие приставки для своих родителей. Главное — наладить все заранее. В «возможности настроить все и под себя» состоит главная ценность Android-приставок. Как правило, после этой процедуры вы наслаждаетесь платными и бесплатными фильмами, сериалами и ТВ-трансляциями.

Xiaomi Mi Box S и Mi TV Stick имеют официальную лицензию от Google и Netflix. Значит, вы сможете смотреть видео там в максимальном качестве и имеете гарантию поддержки со стороны сервисов в случае каких-то проблем. Отсюда у приставок чуть более высокая цена, чем у аналогов из Китая.

Настройка Xiaomi Mi TV Box S

  • Выберете «Русский язык» в качестве языка интерфейса (доступен для глобальной версии приставки).
  • Осуществите настройку тв-бокса одним из предложенных способов: с помощью смартфона/планшета на базе Android или с помощью пульта ДУ. В первом варианте синхронизация устройств осуществляется посредством использования проверочного кода, после чего приставка автоматически копирует аккаунты и подключается к интернету. Второй вариант настройки производится в ручном режиме путём ввода данных с вашего Google-аккаунта. И в том и в другом методе, если всё пройдёт успешно, вам откроется главное меню лаунчера Android.
  • В случае необходимости установите дополнительные приложения через сервис Google Play Маркет.

Готово! Теперь ваш телевизор смело может похвастаться приставкой «Smart», впрочем как и вы сами 😉

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector