0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настройка IPTV приставки Xiaomi Mi Box 3

Приставка Mi Box IPTV подключается к телевизору следующим образом:

  1. Подключите блок питания приставки к соответствующему разъему, включите его в розетку.
  2. Подсоедините HDMI-кабель к ресиверу и в порт телевизора.
  3. Откройте крышку на пульте и вставьте батарейки.

Устройство подключено к телевизору, остается его настроить.

Как изменить язык приставки?

Если лаунчер приставки выдает функционал на английском или китайском языке, то изменить этот пункт можно только через соединение гаджета с компьютером.

Исправить китайский язык интерфейса на английский можно таким образом:

  1. С внешнего носителя, в виде компьютера или ноутбука, нужно загрузить приложение «Safa Market». Для этого необходимо: войти в сервис «Remoot Install», там выбрать опцию подключение внешних устройств и ввести в браузере компьютера ip-адрес приставки.
  2. При удачном выполнении предыдущего пункта на экране монитора появится окно загрузки новых файлов. Необходимо открыть его и подождать полной установки.
  3. После окончания установки нужно открыть приложение и найти там раздел настроек или Settings.
  4. Нужно пролистать открытое рабочее окно вниз и выбрать из всех предложенных вариантов английский язык.

Установить прочие приложения и выполнить их настройку на приставке можно так:

Для более удобного использования гаджета, к нему можно подключить компьютерную мышь и клавиатуру. Это делается через сервис беспроводного соединения. Подключение начинается, если зажать кнопку «OK».

Чтобы устанавливать сторонние приложения, нужно снять запрет на неизвестные источники. IP-плеер устанавливается после того, как приставка будет сопряжена с внешними устройствами. После этого система предупреждает о том, что запрещено устанавливать приложения из сторонних источников. В окне, которое появится на экране, нужно выбрать опцию «Settings». Появится новая вкладка, там необходимо пролистать вниз и найти опцию «Unknown sourses». Далее необходимо найти пункт «Allow» и изменить его, нажав кнопку «OK».

Далее система выдаст набор подсказок, с помощью которых нужно переустановить IP-TV плеер.

Когда запрет на установку программ из сторонних источников будет снять, появится возможность приложения из GooglePlay и прочих сервисов.

Как подключить телефон к Mi Box?

Управление mi box производится с любой модели телефона. Независимо от модели, марки телефона, инструкции одинаковые. Пользователю потребуется подключить приёмник, гаджет к домашнему WI-FI. При стабильном подключении сможете руководить процессом на экране.

Наиболее распространенные программы:

  • CetusPlay;
  • Mi Remote controller;
  • Android TV;
  • Peel Smart;
  • SURE Universal;
  • AnyMote Universal;
  • Unified;
  • ZaZa Remote
  • TV (Apple) Control.

CetusPlay

Одноименное приложение позволяет имитировать стандартный ПДУ, а также воспроизводить все функции на Ксиоми Бокс. Утилита напоминает классическую мышь и геймпад. Играйте в игры, смотрите фильмы, сериалы в неограниченном количестве. Пару кликов по экрану мобильного, после чего опция автоматически запустится. Для начала:

  • загрузите две версии программы – на смартфон, Смарт ТВ;
  • запустите утилиту на мобильном телефоне;
  • здесь также легко перевести в режим тачпада, клавиатуры.

С помощью букв и цифр вводите название фильмов, переключайте каналы, изменяйте показатели звука. Выполняйте снимки дисплея, отправляйте их в социальные сети, очищайте кэш и загрузки, загружайте новые приложения.

Mi Remote controller

Программа работает на многих приставках, приемниках, телевизорах и прочих приборов. Утилита поможет управлять любой техникой, сидя на диване. Приложение по функционалу заменяет пластиковый пульт. Скачать возможно из электронного магазина Play Market. Далее потребуется соединить телефон со Смарт ТВ.

Android TV Remote

Пульт под названием Android TV Remote Control — официальная программа от Google. Она пригодится для любого телевизора на Андроид. Опция позволяет управлять устройством с помощью голоса. Воспроизводите команды вслух и находите интересные ролики голосовым поиском. Андроид ТВ Ремоут бесплатная и подходит для каждой модели.

Peel Smart Remote

Peel Remote – программа для Android, главной опцией которого является руководство над ТВ, приемниками и другой техники. Подключение осуществляется за счет встроенного в мобильной ИК-порта. Помимо этого, потребуется соединение по WI-FI. Приложение отслеживает любимые телеканалы, формирует плейлисты и создает списки исходя из предпочтений владельца ТВ. Также, напоминает пользователю о выходе нового сериала или фильма.

SURE Universal Remote

Универсальный ПДУ, который работает с ТВ, приемниками, освещением в квартире, и другими устройствами. Забудьте про множество различных пультов, которые постоянно ломаются. Для использования виджета:

  • загрузите приложение на смартфон;
  • в разделе «Меню» нажмите на «Добавить»;
  • далее выберите метод и тип соединения;
  • проверьте работу и сохраните параметры.

AnyMote Universal Remote

Мощный и классический ПДУ, который подойдёт для любых приборов. Настраивается за пару минут и охватывает около 1000000 устройств и медиаплееров. Программа идеально подходит для Самсунг, Панасоник и ХБокс. Приложение доступно в двух вариантах. Бесплатная версия имеет стандартные функции. Платный вариант с более обширными возможностями, без всплывающей рекламы. Загрузить возможно через Плей Маркет.

Unified Remote

Приложение-пульт поддерживается на Виндовс, Мак ОС, а также Линукс. Перед эксплуатацией нужно установить виджет на мобильный, TV:

  • для установки на ПК, загрузите версию с официального сайта;
  • вносите параметры по умолчанию, после скачайте драйвера;
  • откройте магазин приложений Плей Маркет и скачайте софт.

Финальный этап – подключите оба устройства к домашней интернет-сети, осуществите блютуз соединение.

ZaZa Remote

Простой в эксплуатации и при этом эффективный интерфейс подходит для любой техники дома. Принцип работы:

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

  • установите приложение на Android;
  • оно содержит обширную библиотеку кодов;
  • в папке выберите специальные коды, для определенной модели;
  • осуществите подключение.

Софт получает доступ к микроСД, голосовому набору, камере, геолокации.

TV (Apple) Remote Control

Данный интерфейс для Apple TV, Smart Tv, а также прочих умных устройств. Если IOS не настроен добавьте опцию самостоятельно. Запустите папку «Параметры», далее выберите раздел «Пункт управления», кликните на пункт «Пульт». Пользователю понадобится подключится к вай-фай и выполнить соединение. На Эпл ТВ введите комбинацию цифр. Проверьте работу.

Как сообщают пользователи, с настройкой популярного приложения Lazy IPTV сложностей не возникает. Всё, что потребуется, это скачать само приложение из каталога и настроить его.

Важный момент: не забывайте, что Lazy IPTV само по себе плейлистов не содержит — подходящий список надо будет выбрать по вкусу и загрузить. Приложение поддерживает форматы плейлистов m3u, xspf.

Приём потокового видео через P2P-сеть возможен после установки Ace Stream Media. Это приложение похоже на Ace Stream — сервис для P2P, однако ориентированный на медиа. Установка возможна с отдельного носителя. Подобрать версию и настроить приложение потребуется самостоятельно.

По словам пользователей, применение Ace Stream Media и Lazy IPTV с подходящим плейлистом позволяет смотреть торрент-видео, в том числе HD-качества, без прерываний. Чего нельзя сказать о Torrent Stream Controller. На его работу жалуются: трансляция идёт нестабильно, зависает или прерывается. Некоторые предлагают решать проблему сменой настроек Ace Stream Media (установка параметра Output format в значение Original), однако это не помогает.

Что нужно для настройки бокса Xiaomi Mi Box 3 Enhanced

Полноценная настройка подразумевает наличие дополнительных деталей. Какие именно, написано ниже. Докупите их в соответствующем магазине. А сейчас поговорим, зачем это нужно.

Недостаток пульта ДУ в его ограниченной синхронизации. Синхронизация подразумевает соединение устройств на базе операционной системы Android. Фишка в том, что не все версии этой ОС оптимизированы для работы с пультом Сяоми. Поэтому для полноценной настройки бокса пользователю необходимо докупить беспроводную мышь.

Для настройки докупите один из предложенных вариантов:

  • Беспроводная мышь
  • Беспроводная клавиатура
  • Пульт с эмуляцией мыши

Отметим, в чем надобность перечисленных компонентов. В основе функционирования бокса лежит полноценная ОС. Поэтому изначально разработчиками подразумевалось, что покупатель будет пользоваться Android-программами через приставку. Для этого и нужно докупить один из указанных элементов.

Если устройство приобретается только в качестве игровой панели и для просмотра IPTV, можно обойтись стандартным набором.

Как настроить пульт

Рекомендации в инструкции на китайском языке сопровождаются соответствующими картинками. Не тратьте время на их разгадку! Прочтите пошаговую инструкцию по настройке пульта, представленную ниже.

Как настроить пульт от бокса Xiaomi Mi Box:

  1. Зарядите устройство через кабель из комплекта;
  2. Включите пульт и соедините с телевизором;
  3. Рассмотрите пульт ДУ и найдите крупную круглую кнопку «ОК»;
  4. Нажмите на кнопку и рассмотрите появившееся меню;
  5. Кликните по нужной команде и завершите настройку.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector