1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Добавляем порт Kinect в XBox360 FAT

Добавляем порт Kinect в XBox360 FAT

Статья о том, как добавить специальный порт для сенсора Kinect в игровой консоли XBox360 FAT.

У меня есть игровая консоль XBox360 (FAT) и Kinect сенсор (модель для XBox360 FAT). Так-как в FAT версии нет порта Kinect а в SLIM он есть то для FAT версии продаётся комплект Kinect с внешним блоком питания и переходником на USB.

Kinect sensor for XBox360 FAT

Или можно приобрести блок питания с переходником отдельно от Kinect.

Kinect sensor power supply

Мне постоянно мешал внешний блок питания и переходник от Kinect и тогда Я решил модифицировать XBox360 добавив порт Kinect как в SLIM версии консоли для того, чтобы избавиться от лишних проводов.

Шаг 1

Внимательно подберите место для установки нового оборудования. Это должна быть просторная часть комнаты, находясь в ней, вы не должны быть стеснены в движениях. Если играет один человек, расстояние между Kinekt и вами должно быть не меньше, чем 1,8 метра. Если играют два человека, расстояние должно быть увеличено до 2,5 метров.

Качество игры напрямую зависит от вашего местоположения и других факторов, о которых мы поговорим дальше. Убедитесь, что:

  • При игре вам не будут мешать бегающие вокруг дети или домашние животные;
  • Вы не поранитесь о мебель;
  • Пол в вашей комнате ровный, а коврик достаточно большой, чтобы не поехал от ваших движений.

Держитесь на достаточном расстоянии от экрана телевизора и от датчика. Датчик Kinekt представляет собой плоский пластмассовый короб, который нужно разместить ниже либо выше игрового экрана. Но не ниже 0,6 м и не выше 1,8 м. Идеальным считается положение Kinekt, если он расположен на высоте 1 м. В таком положении он охватывает вас во весь рост. Ни в коем случае не располагайте датчик рядом с динамиками, которые вызывают вибрацию и мешают работе.

Комната должна быть ярко освещена, но ни игроки, ни сам датчик не должны находиться под воздействием прямых лучей солнечного света. Не рекомендуется устанавливать Kinekt сверху на консоли. Не устанавливайте датчик вблизи источников тепла. Его работа идеальна при температуре от 5 до 35 градусов Цельсия. Не прикасайтесь к объективу датчика, оставленные отпечатки пальцев ухудшат его работу.

Установка и настройка.

Если имеется новая Xbox 360, то всё, что потрубуется для начала работы — это подключение Kinect в специальное гнездо на задней стороне игровой приставки над сетевым портом. Для старых консолей питание обеспечивается отдельным сетевым кабелем, а подключение — через USB. Для тех пользователей, которые используют USB-адаптер Wi-Fi, Microsoft предусмотрела в упаковке USB-удлинитель, с помощью которого можно подключить брелок Wi-Fi к одному из портов на лицевой стороне консоли.

В нашем случае, достав из коробки Kinect и подключив его к Xbox, началась автоматическая настройка конфигурации. Система проверяет свое местоположение, не стоит ли она рядом с динамиками, определяет уровень шума вокруг. Потом с помощью подсказок происходит настройка управления движениями, для этого придется, например, попрыгать по комнате. К слову сказать, все подсказки на русском языке. При этом система требует, чтобы вы находились на расстоянии в 2-2,5 метра от консоли. Не так уж это и в обычных квартирах.

Крутить и поворачивать Kinect как во время настройки, так и во время игры. При включении Xbox 360 контроллер Kinect сделает всё возможное, чтобы обнаружить разумную жизнь, используя для этого свой мотор для вертикального наклона, который позволяет максимально точно захватить игроков в кадр. Видимо, специально для нашего русского человека в инструкции написано, что категорически запрещается поворачивать руками сенсор. В противном случае он выйдет из строя. Мы трогать руками ничего не стали.

В заключении настройки нам нужно определить свой профиль. В это входит привязка игрока к аватару. Для этого нужно в течение небольшого времени совершать те или иные действия. После этого все готово, аватар привязан к профилю.

Поначалу, как-то странно наблюдать за работой Kinect’а. Прямо-таки робот трехглазый, внимательно следящий за тобой.

Во время настройки система подсказок рассказывает как работать с системой. Например, чтобы запустить Kinect Dash, необходимо помахать правой рукой. Чтобы запросить Guide (аналог большой центральной кнопки на джойстики), необходимо правую руку прижать к себе, а левую немного отклонить от тела.

Вопрос 3: как играть в игры от Xbox 360 на Xbox One

А вот тут мы вас обрадуем, играть в старые игры на новой платформе – можно, причем бесплатно. Разумеется, отдавать деньги не нужно тем, у кого игры уже были куплены ранее. Другим же придется заплатить, но гораздо меньше.

С каждым днем библиотека проектов от Xbox 360, доступных по программе обратной совместимости, постепенно пополняется новыми тайтлами.

Железо Xbox One позволяет запускать старые игры через эмулятор, стабильность работы которого, до его появления, вызывала сомнения, однако позже все они были развеяны. Запустив такие игры, вы получите достойную картинку, практически лишенную артефактов, достаточное количество кадров в секунду, в районе 30-ти, а также удовольствие от прохождения уже знакомых игр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector