0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить смарт тв приставку к телевизору

Как подключить смарт тв приставку к телевизору?

Как подключить смарт тв приставку к телевизору? Ответ на этот вопрос интересует всех, кто ранее не пользовался смарт тв боксом, но очень желает купить данное решение. Многих пугает тот факт, что с подключением могут возникнуть проблемы или сложности. Сейчас мы развеем все эти мифы и докажем, что подключить тв бокс к тв или монитору проще чем кажется.

Как подключить Андроид ТВ приставку к современному телевизору?

Начинаем работу с самого легкого и простого дела, которое займет всего несколько секунд. Рынок предлагает клиентам огромный ассортимент современных телевизоров. В статье под данным обозначением мы имеем в виду наличие интерфейса HDMI. Сначала нужно найти на телевизоре разъем с данным обозначением. Его размещают на боку или тыльной стороне.

На всех ТВ приставках, не зависимо от модели, он находится сзади. Не обойтись без провода HDMI, его вы найдете в комплекте. Подключите кабель, соединяя им два устройства и присоедините к боксу адаптер питания.

Не заметили на экране изображения? Не стоит сразу переживать. Чтобы появилась картинка необходимо выбрать режим отображения в настройках телевизора. При наличии нескольких портов необходимо выбрать тот, к которому подключен бокс. Теперь можно брать в руки пульт и управлять устройством дистанционно.

Способы подключения приставки на Android к телевизору

Аппаратное оснащение многих моделей ТВ-приставок на Андроид включает следующие адаптеры, порты и разъемы для подключения внешних устройств.

  1. HDMI-разъемом оснащаются все современные медиа-устройства многих производителей, как например, Самсунг. Назначение порта – вывод изображений на экран телевизора/монитора. Помимо изображения через HDMI-кабель передается и аудиосигнал. Обычно этот кабель входит в комплект с девайсом. При необходимости его несложно купить отдельно в магазине.
  2. Аналоговые выходыAV (звук и видео) встречаются реже. Необходимы под RCA-кабель, называемый в обиходе «тюльпан» для подключения к старому телевизору.
  3. Аудио-разъемы оптический (помечается как Optical или SPDIF) и/или коаксиальный (с пометкой Coaxial).
  4. Сетевой разъем LAN для подключения телевизора к Интернету через проводную точку провайдера.
  5. USBпорты0 и/или 3.0. для подключения к медиа-устройству периферии (мышь, клавиатура, джойстик и т.д).
  6. Порт для подсоединения шнура питания от бытовой электросети.
  7. Слот для карт памяти SD/SDHC, так называемый картридер.
  8. Дополняют разъемы и порты встроенные модули Wi–Fi, Bluetooth.

К современному телевизору

Телеприемники последних нескольких лет выпуска обязательно имеют в своем арсенале разъем HDMI. Чтобы соединить такой телевизор со смарт-приставкой, логично использовать соответствующий кабель, который у ряда производителей, как LG, например, предусматривается в комплекте. В противном случае можно обойтись без HDMI–кабеля, используя альтернативные способы, но желательно приобрести этот интерфейс.

После подключения приставки к телевизору через HDMI нужно в настройках приемника изменить источник сигнала: выбрать режим работы через соответствующий порт соединения. Далее все манипуляции с телевизором выполняются с ДУ-пульта приставки.

К старому телевизору

Если на приставке есть AV выход, а на телевизоре разноцветные разъемы под RCA-кабель, то соединение логично выполнить посредством кабеля, с одной стороны которого будет штекер 3.5 (AUX), а с другой RCA -штекеры (тюльпаны). Если и на приставке, и на телевизоре есть разъемы RCA, то подключение осуществляется посредством кабеля двухстороннего кабеля RCA-RCA.

Проблематично, когда у приставки нет аналоговых выходов. В таком случае для соединения устройства со старым телевизором подойдет специальный переходник HDMI-AV (RCA), который нужно приобрести дополнительно.

После физического подключения нужно в настройках телевизора изменить источник сигнала на AV. Далее все манипуляции по управлению телевизором выполняются с ДУ-пульта от медиа-приставки.

Как подключить Smart-приставку к телевизору

Для функционирования медиаплеера необходимо обеспечить его подключение к телевизору, организовав связь не только между ними, а и предоставив также доступ к сети, используя проводное или беспроводное соединение. Несмотря на большое количество моделей, разобраться, как подключить Smart приставку к телевизору несложно, с этим сможет справиться даже не слишком продвинутый пользователь, ничего сложного процесс не представляет.

Обычно устройство подключается к телеприёмнику через HDMI, разъём присутствует в арсенале современных моделей, иногда комплектацией медиаплеера предусматривается конвертер HDMI-AV, на случай если будет выполняться подключение к более старому телевизору. Коаксиальный кабель, подключаемый в порт HDMI, обладает высокой пропускной способностью и способен передавать высококачественный цифровой сигнал, чего невозможно достичь, когда видеосигнал передаётся по витой паре. Этот факт необходимо учитывать заранее, ещё перед покупкой ресивера.

Питание устройства обеспечивается посредством адаптера, подключённого к розетке, или может осуществляться от самого телевизора, когда Smart TV приставка подключается к нему через USB.

Порядок действий при подключении Smart TV приставки к телевизору таков:

  • Обесточиваем оба устройства. Не просто отключаем, а и вынимаем вилки из розеток. Если приставка питается не от электросети, а от телеприёмника, отключаем только его питание.
  • Вариантов, как именно подключить медиаплеер к телевизору немного, здесь всё зависит от предполагаемого конструкцией варианта. Или берём шнур HDMI и подключаем одним концом в соответствующий ему порт на ресивере, а другим – в разъём телеприёмника, или подключаем через USB (порт 2.0 или 3.0), используя USB-шнур. В случае с ТВ-стиком всё ещё проще, вставляем в порт телевизора, как флешку.

Подключение ТВ-стика к телевизора

  • Если телеприёмник старый и в нём отсутствует разъём HDMI, можно подключить только приставку, использующую три композитных выхода («тюльпан») или выход AV. Кроме того можно использовать конвертер HDMI-AV. В таком случае с помощью «тюльпанов» к телевизору подключается конвертер, после чего кабелем HDMI соединяется с ним приставку.
  • Включаем оба устройства.
  • Минусы Смарт ТВ

    Несмотря на большое количество положительных моментов, устройство имеет и недостатки:

    • приставка, как правило, поддерживает любые форматы, однако, иногда при воспроизведении видео MKV или AVI появляются ошибки, а на экране ТВ выводится сообщение, что этот формат не найден;
    • установленные игры не высокого качества и уступают, выпускаемым играм для ПК или Сони Плейстейшн;
    • отдельные фильмы или видео получится смотреть только после внесения оплаты;
    • небольшое количество собственной внутренней памяти, постоянно возникающие проблемы с браузером, вызванные не доработкой ПО, делают неудобным просмотр новостных каналов, фото и общение с друзьями в социальных сетях.

    …А у меня.


    Наверняка среди наших читателей есть те, кто пользуется мобильными устройствами в качестве источников контента для телевизора или монитора.

    • Твитнуть
    • Поделиться
    • Рассказать
    • гаджеты,
    • Это интересно

    Способ используется для подключения к обычному телевизору, выпускаемому до появления HDMI разъема. Способ работает и на старых ТВ (с кинескопом). Передается не цифровой, а аналоговый сигнал.
    При подключении через тюльпаны на кабеле с одной стороны будет разъем 3.5 (AUX), с другой три тюльпана:

    1. Желтое гнездо отвечает за видеосигнал;
    2. Красное и белое — аудио.

    Если на ТВ два тюльпана, попробуйте подключать разные комбинации, пока не появится звук и изображение.
    Выберите источник сигнала. Действия аналогичные, как и в случае с HDMI кабелем. На старых моделях ТВ на пульте нажмите кнопку TV.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector