0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Школа Силового Бокса в Москве — 7 (915) 465-35-97

Школа Силового Бокса в Москве — +7 (915) 465-35-97

Эта статья будет интересна прежде всего тем спортсменам любителям, кто участвует в соревнованиях, чтобы понимать, что такое подготовка к соревнования. Принцип взят с многолетней практики бокса, но этот принцип вполне подойдет и для других единоборств: кикбоксинг, тайский бокс, мма, каратэ до и др.

Особенности подготовки спортсменов любителей в зависимости в зависимости от близости соревнованиям. Весь тренировочный цикл бойца – любителя или профессионала можно разделить на 4 больших этапа.

Разбор программы

Для профессионального боксёра спорт – это специальность, прибыль, карьерное развитие, и популярность.

Но к этому ещё требуется прийти. И ключевым трамплином является программа тренировок профессиональных боксеров.

Она, как комплекс для любителей, также делится на циклы, идущие в определённой последовательности.

У профи бои длятся до 12 раундов. И спортсмены должны действовать в высоком темпе 40 минут. Любители бьются короткими раундами, но проводят матчи через день в плотном графике.

Профессионалы больше внимания уделяют силовым аспектам. И обычно они выглядят гораздо мощнее любителей, так как больше качаются в зале на стадии общей подготовки.

В среднем, качественная подготовка профи требует 2-3 месяцев упорной работы. За этот период любители преодолевают три стадии подготовки к турнирам:

Первая – общая. Ей уделяется 1-2 месяца. Здесь нарабатывается общая физическая выносливость, силы, общие боксёрские навыки. Интенсивность – средняя.

Вторая – специализированная. Проходит в предельной интенсивности. Длится 3-4 недели. Бойцы тренируются сохранять высокий темп в течение всего поединка. Приоритет отдаётся работе в тандемах, спаррингах и оттачиванию специальной выносливости.

Третья – перед первенствами. Период – 1-2 недели. Продолжительность занятия – 45 минут. Интенсивность – максимально возможная. Особое внимание уделяется режиму и питанию.

После этого следует соревновательная стадия. У профи это 1-2 дня, у любителей – до 8 дней. В этот период сохраняется боевая масса, взвешивания проходят ежедневно. Тренировки отсутствуют.

После первенства боксёры восстанавливаются.

Зачастую возникают дилеммы по вопросу, сколько длится тренировка по боксу у профи и любителей. Всё зависит от периода подготовки, уровня бойца и его задач. В среднем это 2 часа. Но у звёзд этого спорта зачастую индивидуальные графики и режимы.

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Многие новички, которые впервые выступают на открытом ринге, очень часто не знают основных правил поведения во время соревнований.

Эта тема заслужила отдельную статью, потому что в двух словах рассказать обо всех ее тонкостях просто невозможно.

Психологическая подготовка к бою перед соревнованиями

В процессе подготовки боксера к соревнованиям важнее всего воспитать в нем стремление постоянно совершенствоваться и становиться лучше. Это является важным фактором, который в дальнейшем обеспечит ему постоянный рост и новые возможности.

Боец должен психологически понимать, что на пути к достижениям необходимо в совершенстве освоить все необходимые движения и стратегии боя, без которых надеяться на высокие результаты невозможно. Обычно боксер вплоть до самого боя не знает с кем ему предстоит выйти на открытом ринге. Поэтому единственным правильным решением в этой ситуации для тренера является подготовка бойца ко встрече с абсолютно любым противником, независимо на его комплекции, стиля ведения боя и имеющегося опыта.

Психологическую подготовку важно проводить во время каждой тренировкой, в процессе которой боксер последовательно решает поставленные тренером задачи. В процессе условных боев с партнерами такой боксер постепенно приобретает боевой опыт, уверенность в себе и силу духа, без которых бой с реальным оппонентом может быть заранее обречен на провал.

Воспитание стойкости и смелости перед важными соревнованиями

Стойкость — это очень важное качество. Оно выражается в упорстве и настойчивости боксера в его стремлении к победе, несмотря на опыт противника и сложные условия боя. Данное качество неправильно понимать лишь в буквальном его смысле, как возможность держать удар и переносить тяжелые атаки оппонента. В боксерской схватке стойкость гораздо сильнее ценится вкупе с мастерским владением техники и защиты.

Если перед соревнованиями боец регулярно участвует в вольных боях, то он получает бесценный опыт, который поможет ему стойко держаться во время реального боя. А коллектив единомышленников, вместе с которым боксер тренируется во время тренировок, дисциплинирует последнего, заставляя правильно и добросовестно выполнять все упражнения.

Если мы говорим о подготовке боксера, то нельзя не упомянуть и о смелости. Смелость основана на уверенности бойца в своих собственных силах и в надежности усвоенной им техники. Принимая определенные решения во время боя, боксер рассчитывает не на случайную удачу, а на холодный расчет, глубокое знание техники и тактики ведения боя. Во время подготовки к открытому рингу, тренер должен требовать от бойца активных, смелых и обдуманных действий, потому что только они способны привести его к победе.

Будь сдержанным и думай только о себе

Никто не любит советчиков. Особенно во время сложных и ответственных соревнований по боксу. Если вы видите боксера, который недостаточно хорошо овладел техникой боя или плохо держит удар, не стоит спешить к нему со своими советами. Гораздо лучше вас ему поможет его собственный тренер, который знает стиль этого боксера и понимает, что ему нужно.

Целесообразнее потратить это время на свою собственную технику и освоить новые приемы, потому что во время боя вам никто уже не поможет и придется надеяться только на себя.

Во время соревнований, до и после боя, а также в перерывах между раундами, боксерам оказывают помощь секунданты. Эти специалисты не имеют права давать советы своим боксерам и находиться на ринге во время схватки, а за несоблюдение этих правил они могут быть дисквалифицированы.

В их обязанности входит контроль за ходом матча и тактикой бойца. Когда что-то идет не по плану и в процессе боя происходит какой-то срыв, секундант имеет право закричать, чтобы обратить на это внимание судей. В перерывах между раундами для секунданта очень важно дать своему бойцу правильные установки и указать на ошибки, зарядив его энергией и сделав агрессивнее, для того чтобы приблизить к победе хотя бы на несколько шагов, которые на открытом ринге могут стать решающими.

Открытые ринги в Школе бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

Работа на снарядах

Работа на лапах и с грушей занимает особое место в боксе. Если с тяжелым мешком нарабатывают силу удара, то работа на лапах позволяет правильно поставить технику. Очень эффективно и быстро это делают индивидуальные тренировки, на которых тренер может уделить много внимания одному спортсмену. Такие индивидуальные занятия очень быстро делают из новичка подготовленного бойца. На групповых занятиях тренер физически не успеет уделить столько внимания каждому тренирующемуся, поэтому такая разница в результатах.

Работать нужно не только на тяжелых, но и на легких грушах, в том числе и на пневматических. Нередко залы оснащены настенными грушами, которые позволяют одновременно нарабатывать большему количеству тренирующихся силу удара. Тренировка на снарядах может включаться и в основную часть тренировки, как и спарринги, которые являются неотъемлемой частью подготовки боксера. Перед тренировкой необходимо провериться у спортивного врача — бокс потребует крепкого здоровья!

В стенах клуба «YourRevolution1905» мы готовы профессионально помочь вам научиться боксировать или повысить свой уровень, как боксера. Целые комплексы упражнений, разработанные сертифицированными специалистами, рекомендации по питанию, «умное» взвешивание, занятия проводимые Мастером Спорта по боксу и многое другое, все это поможет вам максимально эффективно достичь поставленной цели. Для максимально эффективного и быстрого результата можно заниматься персонально (один на один с тренером) или в мини-группах до десяти человек. Приходите к нам на занятия и мы поможем вам стать лучшей версией себя!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector