0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как стать профессиональным боксером в Мексике, США, России и Казахстане

Как стать профессиональным боксером в Мексике, США, России и Казахстане

О выборе профессии

В Мексике необходимо быть стойким и сильным, чтобы заслужить уважение окружающих. Поэтому отец и дед учили меня боксировать с раннего возраста, позже я пошел в боксерский тренажерный зал.

На занятие боксом меня вдохновили амбиции и желание получить от жизни больше. Я всегда в поиске самосовершенствования и развития. Это приводит к успеху.

Профессиональным боксом я занимаюсь с 2012 года, когда случился мой дебютный поединок, в котором я одержал победу нокаутом во втором раунде.

О мексиканском боксе

Бокс в Мексике ― престижный вид спорта и второй по популярности в стране после футбола. Боксерские залы есть почти в каждом городе.

В Мексике нет общепринятого стандарта для боксерских залов. Все зависит от людей, которые в нем работают, а также от тех, кто организует поединки. Единственный объединяющий элемент в мексиканском боксе — желание сражаться.

Национальный мексиканский стиль ― это способность боксеров выходить на ринг как на войну

Национальный мексиканский стиль ― это способность боксеров выходить на ринг как на войну. Мы понимаем основное правило бокса: «Ударь, и не получи удар в ответ», но, когда дело доходит до поединка, все это становится бессмысленным. В Мексике статус боксера ― нечто особенное, просто быть хорошим боксером недостаточно, признание необходимо заслужить.

Об условиях работы

Профессиональный боксер должен серьезно относиться к работе, понимать и принимать трудности. На этом этапе многие спортсмены терпят неудачи, так как ответственность и давление невероятно высоки.

За три месяца до поединка я начинаю тренироваться по пять часов в день. Тренировки распределены на весь день, чтобы не переутомлять мышцы. Метод тренировок зависит от того, с кем вы будете биться и сколько будет раундов.

Я провожу не так много поединков, как мне бы того хотелось, так как у меня нет промоутера. Идеально боксировать четыре раза в год.

Зарплата боксеров в Мексике оставляет желать лучшего, особенно в начале пути. Средняя зарплата начинающего боксера — 5000 песо, или 250 $, что не соответствует прилагаемым усилиям. Получив опыт, боксер может зарабатывать больше, все зависит от количества раундов и общего уровня. Чем больше послужной список, тем больше денег заработаете. Профессиональный боксер в состоянии заработать 50 000 песо или 2500 $ за поединок внутри страны.

Советы начинающим боксерам

Стать боксером в Мексике непросто. Бокс ― регламентированный спорт, чтобы получить лицензию, необходимо пройти специальную комиссию.

Мои советы начинающим спортсменам:

― не ищите легких путей, бокс никогда не будет простым видом спорта

― научитесь концентрации, это поможет в гонке за чемпионские пояса

― это не командный вид спорта, поэтому не забывайте, что, выходя на ринг, вы каждый раз ставите свою жизнь на кон

― получайте удовольствие от бокса, иначе вам никогда не стать профессионалом

― если решили стать профессиональным боксером, готовьтесь идти сложным путем и до конца.

В планах провести в этом году три поединка в Мексике и один за рубежом.

Требования к форме и здоровью

Бокс – контактный вид спорта, который предполагает интенсивную физическую подготовку, нанесение и принятие огромного количества ударов. Перед тем как начать активно заниматься дисциплиной, следует ознакомиться с противопоказаниями по здоровью.

  • Травмы головы;
  • Серьезные сердечнососудистые патологии;
  • Хронические недуги опорно-двигательного аппарата;
  • Проблемы с органами зрения (например, катаракта или глаукома);
  • Заболевания нервной системы или серьезные психологические расстройства.

Перед тем как стать боксером, профессиональный тренер попросит новичка пройти медосмотр. На основании этой процедуры выносится решение врачебной коллегии о возможности (невозможности) кандидата заниматься этим видом спорта.

Многочисленные требования предъявляются к физической форме потенциального боксера. Опытный специалист уже после пары занятий может определить, выйдет ли толк из кандидата или ему лучше построить карьеру в другой сфере. В занятиях боксом огромное значение имеет выносливость, сила духа, умение преодолевать боль. Когда соискатель на начальном этапе проявляет малодушие, страх, лень, тренер наверняка попросит его заняться более спокойным и менее опасными видом спорта.

Особенности профессии

Представителей профессии традиционно делят на группы, классифицируя их по уровню подготовки:

  • любители, бой у которых длится 3-5 раундов;
  • профессионалы, бои которых могут длиться до 13 раундов.

Спортсменов из вышеперечисленных категорий тоже делят на группы по весу и росту. Все они уделяют много внимания правильному питанию и физическим занятиям, которые позволяют поддерживать организм в тонусе и предупреждают развитие профессиональных заболеваний.

Этот вид спорта требует не только физической подготовки, но и отличного психоэмоционального состояния. От настроения и умения контролировать эмоции в карьере боксёра зависит многое, ведь плохой сон или нервное перенапряжение могут стать причиной пропуска ударов, проигрыша и сложных травм.

Постоянная психологическая подготовка дает следующие результаты:

  • умение контролировать свои эмоции;
  • правильная оценка поставленных задач;
  • высокая самооценка;
  • уверенность в том, что любой соперник может быть побежден;
  • готовность к любым видам физических нагрузок.

Представитель этой профессии должен легко управлять своими эмоциями и уметь оставлять любые проблемы за пределами ринга. Бокс — это не обычная драка, а профессиональный спорт, которым могут заниматься как парни, так и девушки.

Лицензия, и как ее получить

Чтобы начать карьеру в профессиональном боксе, нужно получить лицензию. Она выдается лицам, достигшим 18-летнего возраста. При ее оформлении нужно сдать пакет документов. Вот его перечень:

  • заключение ВФД о допуске к бою;
  • заключение MRI/KT головного мозга;
  • заключение невропатолога;
  • отрицательный результат на ВИЧ;
  • отрицательный тест на антитела к гепатиту А, В и С;
  • страховое свидетельство.

Лицензию можно приобрести в той организации, в которой планируется боксировать. Для того чтобы боксировать в России, необходимо приобрести лицензию у ФПБР (Федерация профессионального бокса России). Ее стоимость ориентировочно составляет 100 $.

Бокс — это без преувеличения серьезный труд и один из самых зрелищных и популярных видов единоборств. Нагрузки, с которыми спортсмены сталкиваются в процессе тренировок, колоссальные, и такая работа может претендовать на достойное вознаграждение. Это путь для амбициозных и сильных духом людей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector