0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 лучших приложений для iOS и Android с беспроводным дублированием экрана

4 лучших приложений для iOS и Android с беспроводным дублированием экрана

  • Screen Mirroring
  • MirrorGo
  • ScreenMo
  • Castto
  • Reflector 4
  • Заключение

Благодаря появлению Smart TV мы стали свободны в выборе что смотреть по телевизору. Большинство людей покупают Smart TV из-за наличия расширенных функций. Больше всего мне нравится функция Screen Mirroring. Эта функция так же доступна и для ПК, ноутбука, IPad.

Благодаря функции Screen Mirroring можно смотреть фильмы на большом экране, и даже играть в игры которые установлены на телефоне, участвовать в видеоконференциях, программировать и многое другое. В наши дни смартфоны могут практически все, но самым большим недостатком является их маленький экран. Прекрасное решение этой проблемы — зеркальное отображение экрана. Благодаря этой технологии можно отказаться от проектора.

Ниже представляю список лучших программ для функции Screen Mirroring.

Screen Mirroring

Приложение премиум класса со всеми расширенными функциями. Позволяет зеркалировать свои устройства Android, iPhone, iPad, Chromebook, Windows или Mac на свой Smart TV или любые другие большие экраны. Дублирование экрана происходит через Wi-Fi или удаленное подключение к Интернету. С помощью этого приложения вы даже можете создать второй экран на других устройствах. Это приложение объединило все преимущества различных приложений для зеркального отображения экрана, чтобы предложить бесконечные возможности для совместного использования экрана. Конечно, качество и разрешение изображения будут зависеть от вашего устройства и возможностей сети.

В этом приложении доступны следующие параметры зеркального отображения экрана:

  • Зеркальное отображение экранов Windows, Mac, Linux и Chromebook
  • Используйте Интернет для зеркального отображения экрана
  • Зеркало между двумя браузерами
  • Создание второго экрана на другом устройстве
  • Зеркальное отображение iPhone, iPad, Android и Chromebook в Google Chromecast
  • Зеркальное отображение Android, iOS и Chromebook на Roku TV, Smart TV, Fire TV и игровых консолях

MirrorGo

Wondershare MirrorGo — это расширенное приложение для зеркального отображения экрана для устройств Android. Это мощное приложение для дублирования экранов Android на большие экраны телевизоров и ПК, управления смартфоном с помощью ПК и передачи файлов с телефона на компьютер. Вы можете управлять каждым приложением со своего телефона Android с помощью элементов управления ПК. Зеркальное отображение экрана без каких-либо задержек или задержек позволяет вам лучше работать и играть в игры на больших экранах. Играя в игры, копируя экран телефона на ПК, вы можете сопоставить каждую клавишу экрана с клавиатурой. Теперь вы можете наслаждаться всеми играми для мобильных телефонов на своем ПК

ScreenMo

ScreenMo полезен не только для зеркального отображения экрана, но и для беспроводной записи экрана. Вы можете одновременно отображать несколько устройств на своем компьютере или телевизоре. Благодаря дублированию экрана вы сможете без проводов подключить свой iPad / iPhone к Mac и ПК с Windows. Экран будет отображаться в разрешении 1080p на ПК и телевизоре.

Castto

Вы можете положиться на Castto, чтобы обеспечить безупречное и бесперебойное дублирование экрана с Android на телевизор. Использовать это приложение довольно просто, настройка устройств там автоматическая. Вам нужно только запустить приложение и подключить к нему телевизор. Все остальное сделает приложение.

Reflector 4

Приложение для потоковой передачи видео. Позволяет подключить несколько устройств одновременно, функция записи с зеркальным отображением всего экрана, для создания учебных пособий и презентаций вместе со звуком.

Заключение

Первое, на чем вы должны сосредоточиться при поиске приложения с беспроводным дублированием экрана, — это то, что приложение должно быть удобным для пользователя и довольно простым в подключении. Приведенный выше список поможет вам подобрать подходящее приложение именно для вас.

С нуля до разработчика. Возвращаем деньги, если не удалось найти работу.

Скачиваемые приложения

Что делать, если ваш телефон не поддерживает функцию беспроводного экрана? Выход только один – скачать приложение для расшаривания экрана. Рассмотрим несколько самых интересных и доступных.

«ВАЖНО! Если гаджет не поддерживает трансляцию картинки на уровне ОС, то приложения Miracast и аналогичные из PlayMarket будут бесполезны. Они используют системный режим трансляции экрана, включить который легко можно по ранее описанной инструкции»

AirDroid

Это один из самых мощных сервисов, который позволяет буквально управлять своим смартфоном с компьютера и даже телевизора, если в последнем предусмотрен браузер. Через AirDroid можно передавать файлы, управлять контактами, музыкой и не только. Естественно, предусмотрена и возможность трансляции экрана. Не пугайтесь количества шагов, сделать все можно буквально за 5-7 минут:

1. Скачайте на свой смартфон приложение AirDroid c официального магазина PlayMarket.

2. Заведите аккаунт и подтвердите данные. Понадобится только адрес электронной почты.

3. Далее у вас есть два варианта. Первый – скачать клиент на персональный компьютер с официального сайта. Альтернативный вариант – использовать веб-версию, которая работает через обычный браузер. Ее можно запускать даже с ТВ-приставок.

4. Заходим с компьютера под тем же аккаунтом, который вы зарегистрировали через мобильное приложение.

5. Перед вами откроется рабочий стол программы AirDroid. Здесь можно найти массу ярлыков и возможностей по управлению смартфоном. В правой части окна будет отображена модель вашего гаджета. Вам необходимо нажать на иконку «Зеркалирование» с изображением ножниц.

6. Откроется окно трансляции, но чтобы оно заработало, следует подтвердить соединение на самом телефоне в приложении.

7. После этого экран вашего смартфона появится в соответствующем окне.

Вы можете сделать трансляцию на полный экран, менять качество картинки вплоть до HD, а также сохранять скриншоты прямо на компьютер. Все приложения бесплатные, но есть ограничения на передачу файлов, количество подключенных устройств и некоторые другие возможности. Но что самое главное, вы можете расшарить экран, даже если гаджет не поддерживает беспроводные трансляции на уровне самой ОС.

Screencast

Одно из самых простых и удобных приложений для тех, кто не хочет многочисленных регистраций и сложного интерфейса. Расшаривание картинки осуществляется посредством Wi-Fi в локальной сети через окно браузера. Инструкция очень простая:

1. Скачайте и установите приложение Screencast на смартфон.

2. В главном меню выберите Source – Screen и убедитесь, что сервер находится в статусе Active. в настройках можно выбрать порт и другие параметры трансляции.

3. Далее откройте на ПК или ТВ-приставке браузер и пропишите адрес сервера. Подтвердите в приложении подключение.

Несмотря на всю простоту, программа часто теряет соединение, поэтому стабильная работа будет возможна далеко не на каждом смартфоне. Главное, чтобы устройства входили в общую локальную сеть.

MyPhoneExplorer

Софт MyPhoneExplorer для Android также работает совместно с приложением для персональных компьютеров. Функционал схож с уже описанным AirDrop. Веб-версии здесь нет, но взамен вам не придется проходить какой-либо регистрации. Подключить смартфон можно по Wi-Fi, USB или Bluetooth. Для этого необходимо сделать несколько простых шагов.

1. Скачайте с PlayMarket приложение MyPhoneExplorer Client. Оно необходимо для установления связи.

2. Далее загрузите на компьютер десктопную версию MyPhoneExplorer и установите ее.

3. Включите приложение на телефоне и выберите способ подключения. В данном случае мы используем USB-кабель. Предварительно нужно активировать режим отладки по USB. В блоке «Установки» можно выдать разрешения на синхронизацию различных данных.

4. Далее в программе на компьютере выберите меню «Файл — Подключить». Гаджет должен соединиться с программой, после чего дайте метку устройству.

5. Чтобы запустить режим трансляции экрана, нажмите на меню «Разное» и выберите подпункт «Клавиатура телефона/Загрузить снимок». Подтвердите запрос на смартфоне. Откроется окно с трансляцией картинки с телефона.

Софт работает стабильно, задержка минимальная. Можно сделать картинку на весь экран, а также сохранять скриншоты.

Это основные способы, как расшарить экран телефона на ОС Android. Перед скачиванием каких-либо приложений убедитесь, что у вас соответствующая версия «Андроид».

7 способов Как Подключить Телефон к Телевизору. Инструкция

В один прекрасный момент может получиться так, что вам понадобится (или просто захочется) вывести фото или видео с телефона на большой экран.

Причины для этого могут быть любые: может, вам захочется показать друзьям фото с отпуска на большом экране, а может посмотреть фильм или застримить игру.

Чтобы вам не пришлось блуждать по интернету в поисках мануалов, мы подготовили для вас короткую инструкцию по видам и способам подключения смартфона к телевизору.

Подключение телефона к телевизору при помощи OTG+MHL

Самый простой и очевидный вариант – это проводное подключение с использованием соответствующего адаптера.

С одной стороны – да, в эру беспроводных технологий подключение по проводу – это вообще прошлый век и неясно зачем в доме столько проводов. С другой – именно этот способ передаёт изображение напрямую с телефона без каких-либо задержек, поэтому в некоторых ситуациях он самый уместный. К тому же, использование адаптера OTG+MHL позволяет подключить к смартфону клавиатуру, мышку или джойстик и превратить телефон в полноценную игровую приставку или компьютер, а сам смартфон использовать как системный блок.

Как подключить телефон к телевизору при помощи Miracast

Технология Miracast – это, по сути, беспроводной аналог HDMI-кабеля, передающий всё, происходящее на экране смартфона или компьютера на подключенный телевизор. Эдакое беспроводное дублирование экрана.

На Android-смартфоне эта функция находится или в настройках, в разделе подключений – «Трансляция», или в шторке, где она может называться по-другому, например Screen Mirroring, Mirror Share, Smart View или как-нибудь ещё. У iPhone есть аналог: AirPlay. По сути, то же самое, так что искать «костыли» не придётся.

Всё бы хорошо, но у Miracast есть пара не очень удобных особенностей. Во-первых, это действительно полное дублирование экрана, то есть если вы блокируете телефон – экран телевизора тоже гаснет. А во-вторых нет никакой многозадачности: на большом экране происходит именно то, что и на смартфоне, а значит запустить фильм и под него посидеть в соцсетях или поиграть, например, не получится.

Подключение к телевизору при помощи Chromecast

Сразу стоит уточнить: устройство Google Chromecast – это лишь одно из устройств, поддерживающее одноимённую технологию.

Точно так же её поддерживают и многие телефоны, от Google Pixel и Samsung до Xiaomi и Huawei, а также всяких ноу-нейм китайцев третьего эшелона. А также немалое количество телевизоров, что, пожалуй, важнее.

Если в вашей Wi-Fi-сети есть телевизор с поддержкой Chromecast, тогда на смартфоне в окне плеера появится специальный значок, предлагающий передать трансляцию видео на телевизор.

После передачи со смартфоном можно делать что угодно: хоть игру запустить, хоть на АлиЭкспрессе новые наушники поискать, хоть вообще отложить его в сторону, так как по сути смартфон просто передаст телевизору ссылку на видео и будет отображать элементы управления, а тот уже будет воспроизводить файл по указанной ссылке.

К тому же Chromecast поддерживает Google-ассистента, так что можно не искать видео вручную, а отправить заниматься этим голосового помощника.

Кстати, через Chromecast можно передать видео на телевизор и с ноутбука, а ноут тогда вообще можно убрать: телевизор получил ссылку и открыл видео напрямую с сайта, так что посредничество ноутбука уже, в принципе, и не нужно.

И ещё один приятный момент: технология Chromecast по умолчанию поддерживает работу в режиме Miracast, то есть можно передать телевизору ссылку на интересующий сериал, а можно перейти в режим дублирования экрана и полистать те же фотки на большом экране.

Беспроводной адаптер

Для тех, чьи телевизоры не поддерживают Wi-Fi, но кто не хочет «привязывать» смартфон к телевизору лишними проводами, тоже есть вариант. Он подразумевает некоторые траты, но это всё равно дешевле, чем покупать новый телевизор с поддержкой Wi-Fi и вышеупомянутых технологий.

Речь идёт о беспроводном адаптере, том же Google Chromecast за плюс-минус 30 долларов или вообще китайском AnyCast за десятку баксов. Подключаете устройство в HDMI-разъём – и вот ваш надёжный старичок умеет подключаться к Wi-Fi и работать с тем самым хромкастом и миракастом.

Единственный минус такого решения в том, что бюджетные адаптеры не умеют передавать разрешение в разрешении выше FullHD, так что если хочется посмотреть каких-нибудь «Мстителей» в 4К – придётся раскошелиться на адаптер, поддерживающий Chromecast Ultra, а это совсем другие деньги. Да и смысла в этом нет, благодаря существованию следующего способа.

Android TV

Эта система предустановлена на большинстве современных телевизоров, а для более старых моделей можно приобрести TV-Box типа Xiaomi Mi Box: стоит относительно недорого, а функциональность отличная. И Chromecast, и Miracast, и любой другой «каст» из плеймаркета, ну и плюс независимая операционная система. А та же Xiaomi Mi Box S поддерживает технологию Chromecast Ultra, позволяющую транслировать видео в 4К, а стоит она при этом всего 50 долларов. Сама приставка подключается «по проводу», а вот связь с внешним миром уже беспроводная, по Wi-Fi.

В каком-то смысле это аналог беспроводного адаптера, но с более обширными возможностями, не ограниченными передачей информации со смартфона.

Smart TV

Ещё одна технология, которая есть у многих современных телевизоров – это Smart TV. Беда в том, что Smart TV синхронизируется со смартфоном только через YouTube, так что запустить киношку с какого-нибудь стороннего сайта через телефон не получится.

Зато подключается всё очень просто. Устанавливаем приложение YouTube, в его настройках выбираем пункт «Подключение вручную», запускаем YouTube на телефоне и там выбираем пункт настроек «Смотреть на телевизоре». При первичном подключении на экране появится цифровой код, который нужно будет ввести на смартфоне – вводим его и превращаем смартфон в удобный пульт для YouTube на телевизоре.

Это, конечно, не совсем то же, что предыдущие варианты, да и работает только с одним приложением, но в некоторых ситуациях очень удобно.

Wi-Fi Direct и DLNA

Напоследок поговорим об устаревших технологиях подключения, которые кому-то ещё могут пригодиться.

Например, стандарт DNLA позволит вывести изображения, музыку и некоторые форматы видео на телевизор с поддержкой Wi-Fi. Мало кто скачивает фильмы на телефон, чтобы потом вывести их на телевизор, но видео с прогулки посмотреть на большом экране – почему бы и нет?

Ещё один вариант – это Wi-Fi Direct или же Wi-Fi Peer-to-Peer, позволяющий подключать смартфон к телевизору по Wi-Fi, минуя роутер. Но скорость такого подключения довольно низкая, так что полезность такого подключения именно в данном формате весьма сомнительна. Тем не менее такая технология есть, и не сказать о ней нельзя – вдруг пригодится.

Дополнительные возможности передачи изображения, видео и фото с Android на телевизор

Если ваша задача — передача видео и фотографий на телевизор, а не просто передача экрана со всеми её ограничениями, я рекомендую использовать другие методы, однако учитывайте, что в отличие от предыдущего способа, для работы требуется, чтобы и телевизор и смартфон были подключены к одной сети (по кабелю или Wi-Fi — не играет роли):

  • Приложение для трансляции на телевизор XCast TV, доступное бесплатно в Play Маркет и поддерживающее передачу DLNA (можно транслировать видео и фото с телефона), Chromecast и даже AirPlay — https://play.google.com/store/apps/details?id=cast.video.screenmirroring.casttotv
  • Приложение Cast Web Video, позволяющее передавать изображение не только с вашего телефона, но и с сетевых видео сервисов, доступно здесь: https://play.google.com/store/apps/details?id=castwebbrowsertotv.castwebvideo.webvideocaster
  • Не забывайте, что если телевизор включен, а на телефоне вы проигрываете видео в YouTube, вы можете нажать по значку трансляции в приложении на телефоне, чтобы запустить воспроизведение этого же видео на ТВ с возможностью управления на Android.

Надеюсь, одно из предложенных решений оказалось работоспособным для вашего сценария совместного использования телефона и телевизора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector