0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как плавать в игре ГТА 5 и управление под водой, как нужно нырять и всплывать

Как плавать в игре ГТА 5 и управление под водой, как нужно нырять и всплывать

«ГТА» привлекает не только возможностью угонять машины и работать в составе криминальной банды. Но, помимо острых ощущений, вокруг полно интересного. Исследование виртуального мира игры различными способами — поиск секретных кладов, тайников, скрытых объектов – вот что интригует и пробуждает исследовательский дух геймеров. Причем не только на суше, но и в водоемах. А чтобы это осуществить, нужно знать, как плавать в воде и под водой в «ГТА 5».

Для чего нужен дайвинг в GTA 5

Подводный мир GTA 5 живет своей полноценной жизнью, есть там и акулы, и некрупная рыба, рифы, водоросли, и многое-многое другое. К сожалению, на первых порах в однопользовательском режиме толком исследовать морское дно не получится, по той простой причине, что снаряжение открывается совсем не сразу, а в шортах и майке далеко не уплывешь.

Погружение под воду в игре – это полноценное хобби, которое можно поставить на уровень с гольфом, теннисом или прыжками с парашютом. Однако, благодаря этому хобби вы можете заработать не малые деньги: под водой разбросаны секретные пакеты, в каждом из которых находится по 12000$.

Что примечательно, пакеты можно доставать не один раз, а много, кроме того, если подобрать пакет, затем быстро переключиться на другого персонажа, и, опять-таки, немедленно вернуться к тому, кем мы ныряли, велика вероятность, мгновенного появления пакета в том же месте.

Также нельзя не упомянуть о том, что подводное плавание в GTA 5 поможет вам найти различные пасхалки. Например, люк из «Остаться в живых», останки подводного монстра или затонувший инопланетный корабль.

Еще, благодаря аквалангу, вы сможете разблокировать достижение Опасные воды (Out of Your Depth). Для этого требуется заплыть как можно дальше от берега на лодке, катере или гидроцикле, и, как только на карте появится красная точка, нырнуть и погрузиться под воду, чтобы привлечь акулу. Как только она вас съест — достижение будет получено.

Лодки

В игре присутствует несколько типов лодок. Они также направлены на существенное разнообразие игрового контента. Как плавать на машине в ГТА 5 – на обычном транспорте это не получится.

На выбор есть большое количество плавательных средств, которые помогут с изучением надводного и подводного игрового мира. К особенностям управления отнесем следующие моменты:

  • Сам процесс попадания персонажа на лодку максимально автоматизировали. Если она стоит неподалеку от суши или пирса, достаточно подойти и нажать на клавишу F. Игрок сам попадет внутрь. Если плав средство находится на воде, тогда к нему следует подплыть и нажать на эту же кнопку. Главное условие – персонаж должен находится в непосредственной близости.
  • Управление лодкой осуществляется точно также, как и автомобилем. Однако нужно учитывать немного сложное поведение, которое имитирует настоящее управление лодкой. К примеру, сбрасывать скорость следует намного раньше, при входе в поворот многие лодки берут большой радиус. При нажатии на поворот не нужно отпускать газ, иначе плав средство будет идти по прямой траектории.

Если рассматривать версию игры Online, в ней есть большое количество различных лодок. Самое медленное судно представлено буксиром, который продается на сайте DockTease.com за $1 250 000. Вызывается через сервис Pegasus. Может использоваться для продажи товаров при выполнении различных миссий.

Особое внимание уделяют подводным средствам плавания. Они позволяют быстро изучить всю акваторию игрового пространства. С выходом обновления появился Кракен, максимальная глубина погружения 500 фунтов. Он полностью по техническим параметрам повторяет своего предшественника. Заполучить это судно можно только после прохождения мисси Parazzo, после чего будет доступна новая миссия. Если выполнить все условия, Кракен будет находится на восточном побережье штата.

Владельцем нового подводного аппарата можно стать и путем его покупки на сайте DockTease.com за $1 325 000. Управление точно такое же, как и при подводном погружении персонажем.
Остальные плавательные средства отличаются лишь своим дизайном и немного характеристиками, простотой в управлении. Многие можно найти просто возле побережья, другие вызываются специальным кодом.

Особое внимание следует уделить процессу сохранения лодок. Если с автомобилями все понятно, то в данном случае нужно приобрести причалы. В игре присутствует только одна пристань, которую можно купить за 75 000 игровых долларов. Только после ее приобретения в магазине будут доступны для покупки все плавательные средства.

При управлении некоторыми плав средствами можно не только плыть, но и одновременно стрелять. Это действие доступно при использовании водных мотоциклов, которые достаточно быстрые, поворотливые и больше всего подходят для погони.

В заключение отметим, что несмотря на прохождение многих лет, актуальность этой игры остается высокой. Новые моды позволили существенно повысить качество графики, максимально разнообразить игровой контент. Поэтому многие рассматривают эту игру для прохождения или веселого проведения времени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector