0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший антистресс – боксерская груша в форме человека

Лучший антистресс – боксерская груша в форме человека

Каждый спортсмен мечтает о боксерской груше, по форме напоминающей человека? Груша — манекен — это и есть боксерский аксессуар, стоимость которого оправдывает все ожидания. Изделие может стать довольно оригинальным и запоминающимся подарком.

Боксерская груша в форме торса позволяет поднять настроение, здоровье и быстро сбросить лишние килограммы. Доказано, что если ежедневно тренироваться с такой боксерской грушей, то можно сделать крепче мышцы ног, корпуса и руки. Груша данной разновидности разрабатывается в виде манекена живого человека.

Другие боксёрские снаряды идентичного назначения

Наряду с грушей в тренировках спортсмены различных видов единоборств используют боксёрские мешки. Они имеют то же назначение, что и груши.

Отличаются формой и весом: тяжелее и выглядят как удлинённые цилиндры. Производители предлагают мешки разных размеров, но в спортзалах обычно применяют изделия весом 32 кг. Снаряды позволяют отрабатывать удары руками и ногами.

Существуют следующие разновидности мешков для бокса:

  1. Цилиндрические. Они выполнены из брезента, кожи или кожзама. Внутри — опилки с песком, пластиковая или резиновая крошка. Форма — правильный цилиндр.
  2. Водоналивные. Они установлены на прочной и устойчивой базе, зафиксированной на полу. Верхняя часть — это мешок (либо манекен), нижняя — основание, заполненное водой / песком. Простой мешок, в отличие от манекена, позволяет наносить более тяжёлые удары.
  3. Апперкотные. Предназначены для отработки одноимённых ударов. Весит 25–50 кг. Закрепляется параллельно полу. Изготовлен из кожи или кожзама.
  4. Кегли. Подходит для тренировок в разных единоборствах. На снаряде отрабатывают удары разного вида и клинч.
  5. Банан. Похож инвентарь на обычный боксёрский мешок удлинённой формы — 150–180 см. Весит 60–100 кг. Предназначен для наращивания силы и мощи ударов. Используется для отработки ударов руками и ногами.
  6. Конусы. На таких мешках отрабатывают апперкот, прямые и боковые удары в голову. Рабочая зона —цилиндрическая нижняя и конусная верхняя части.
  7. Детские. Снаряды изготовлены из резины. Они легче (внутри воздух) и меньше по размерам, чем взрослые приспособления. Высота — 90–130 см. Обычно украшены тематическими рисунками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector