1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Tv Box с голосовым управлением

Tv Box с голосовым управлением

Новая ступень эволюции Tv Box — смарт приставка с голосовым управлением и поиском. Голосовой поиск, во многих случаях, гораздо удобней чем набор на клавиатуре. Быстро найти видео в YouTube или фильм в HD Videobox намного проще голосовым запросом. Голосовое управление ускоряет и упрощает взаимодействие пользователя с Tv Box, и дарит новый опыт общения с умными гаджетами. При желании настроить голосовой поиск можно на любом Android Tv Box. Голосовое управление можно реализовать только на смарт приставках с операционной системой AndroidTV.

Подготовьте пульт ДУ и ТВ-приставку

Итак, ситуация следующая. В вашем распоряжении ТВ-бокс и пульт дистанционного управления (ДУ), который поддерживает голосовой поиск. Но у вас не Android TV, поэтому встроенная передача данных с микрофона на пульте не работает.

Вы можете легко убедиться, что изначально голосовой поиск не поддерживается. Пробуете управлять с пульта курсором — эффект есть. Пытаетесь воспользоваться голосовым поиском и что-нибудь сказать — ничего не происходит. Будем это исправлять.

Обратите внимание! Такого же интерфейса голосового поиска, как на Android TV, вы не получите. Однако микрофон на пульте ДУ перестанет быть бесполезным — вы сможете искать контент с помощью голосовых запросов во всех приложениях.

Как настроить голосовое управление

1. Запустите приложение Яндекс и перейдите в раздел Устройства.

2. Нажмите “+”, выберите Другое устройство и подключите гаджет к системе умного дома (если не сделали этого ранее).

При использовании стороннего ИК-пульта его можно подключить в качестве оригинального пульта от Яндекс или “прокинуть” через плагин используемого бренда, например, Tuya или Xiaomi.

В таком случае задержка между командой и ее выполнением может увеличиться, ведь сигнал кроме облака Яндекс будет проходить через китайские сервера и облака сторонних компаний. Если гаджет распознается в качестве оригинального аксессуара Яндекс, лучше подключать его именно так.

3. Когда пульт добавлен в приложение, открываем его страницу и нажимаем Добавить устройство.

4. Выбираем подходящий тип устройства (телевизор, приставка, кондиционер или ресивер) и находим модель по производителю.

Можно использовать автоматический выбор гаджета, в этом случае потребуется направить оригинальный ИК-пульт устройства на приемник и нажать несколько кнопок. Система идентифицирует аксессуар и подберет максимально подходящий профиль управления.

Самая интересная опция в данном разделе – Настроить вручную. Она позволяет создавать кастомные пульты управления для дальнейшего управления голосом. Вы не получите удобный интерфейс пульта ДУ в приложении, но сможете задействовать гораздо больше фишек управляемого девайса. Об этом расскажем ниже.

5. На странице добавленного устройства увидите пульт управления и вкладку с самыми распространенными голосовыми командами, которые можно использовать для управления. Команду можно отправить через приложение Яндекс на смартфоне, фирменный браузер на компьютере или колонку с ассистентом Алисой.

После этого оригинальный ИК-пульт от телевизора или приставки больше не понадобится.

HARMONY OS на MatePad Pro | ЛУЧШЕ ЧЕМ ANDROID?

Скидка 2000 рублей при покупке HUAWEI MatePad 11 стоимостью 34 990 рублей по промокоду ACP2000 Скидка 5000 рублей при покупке HUAWEI MatePad Pro 12.6″ и 10.8″ по промокоду ACP5000 Ссылка на заказ: Подписка на DROIDER: Про HarmonyOS уже два года было много слухов, но не более. И вот.

  • smartZone v3.7 » Гаджеты » Android Smart TV BOX » ДЕЛАЕМ ГОЛОСОВОЙ ПОИСК АТВ НА АНДРОИД ТВ БОКСАХ С АНДРОИД 9 ОБНОВЛЕНИЕ 2020
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector