5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как найти зарядный кейс от блютуз наушников

Смартфон поможет в поисках Bluetooth гаджета, если в потерянном устройстве сохранился заряд и оно включено. Сама блютуз технология предполагает беспроводное соединение или сопряжение двух приборов. Это и станет основой для поиска.

  1. Убедитесь, что на смартфоне включен Bluetooth. Для этого войдите в настройки и проверьте соответствующий значок. Если он серый, нажмите на него для включения.
  2. Загрузите на смартфон сканер блютуз. В Google Play таких приложений много. Выбирайте из них подходящее, исходя из рейтинга и числа скачиваний. Сканеры определяют все Bluetooth гаджеты, находящиеся поблизости.
  3. Подключите на телефоне службу местоположения.
  4. Запустите локатор, выберите в списке нужное устройство.
  5. Обратите внимание на мощность сигнала в децибелах. Если мощность нулевая или устройство не найдено, двигайтесь вокруг предполагаемого места потери, пока сигнал не появится.
  6. Дальнейшие действия напоминают игру «холодно-горячо». Двигаться нужно в ту сторону, где мощность сигнала усиливается. Определив максимальную мощность, воспроизвести громкую музыку на гарнитуру. Обычно с телефона можно регулировать громкость до максимума. И чаще всего, этого достаточно, чтобы найти сами наушники и кейс рядом с ними.

Что делать, если потерял наушники AirPods?

С момента появления аксессуара на рынке в Интернете стала гулять шутка, что пользователям гарнитуры лучше сразу привязать к ним резиночки как к детским варежкам. Это, по мнению острословов, поможет не остаться без дорогостоящих гаджетов по причине их потери. Действительно теряют наушники AirPods часто: то один из них или сразу пара выпадают из чехла, то просто оставляют на столе или на диване.

Что делать в такой неприятной ситуации? Прежде всего, не нужно паниковать следует использовать инструменты поиска, разработанные производителем. Приложение AirPods with Charging Case позволяет найти беспроводные наушники, которые находятся в кейсе или вне его. Софт работает одинаково эффективно в обоих случаях.

Важно! Сразу же после приобретения АирПодс его необходимо зарядить, включить и произвести сопряжение со смартфоном или планшетом Эппл. Выполнение этих несложных действий позволит использовать профиль iCloud для соединения беспроводных наушников с другими гаджетами или заблокировать его по серийному номеру при необходимости. Также нужно добавить аксессуар в перечень приложения «Найти iPhone», что позволит использовать софт для поисков.

Где купить наушник или кейс AirPods?

Как вы наверняка догадываетесь, как чехол, так и наушники, можно спокойно приобрести по отдельности и потом синхронизировать с нуля, вот инструкция — Настройка нового наушника AirPod или чехла для зарядки.

Есть несколько вариантов, где можно приобрести один наушник, два наушника или футляр AirPods:

  • фирменный магазин Apple, просто обращаемся к консультанту и он вам поможет;
  • обращаемся в реселлеры Apple, они частенько продают все компоненты по отдельности;
  • при утере наушников, пользователи могут продавать остальные компоненты на сервисах вроде Avito. Но тут есть два момента: 1 — вы не знаете, сколько уже пользовался ими пользователь, 2 — гигиена.

Как по мне, лучше всего переплатить и обратится в официальный магазин Apple. Да, это дорого, но зато вы понимаете, что получаете полностью новый продукт.

Если ваши наушники AirPods, AirPods Pro или AirPods Max не на связи

Если ваши наушники AirPods, AirPods Pro или AirPods Max находятся вне зоны действия или разряжены, вы можете увидеть их последнее известное местоположение или сообщение «Геопозиция не найдена» или «Оффлайн». Вы не увидите местоположение наушников AirPods или AirPods Pro и в том случае, если они находятся внутри зарядного футляра. Наушники AirPods Max можно видеть в службе «Локатор» в течение почти 18 часов, если они находятся в чехле Smart Case. Если они не в чехле Smart Case, их можно видеть в течение 72 часов. Узнайте больше о времени работы AirPods Max от аккумулятора.

Если рядом с наушниками AirPods, AirPods Pro или AirPods Max отображается сообщение «Геопозиция не найдена» или «Оффлайн», на них нельзя воспроизвести звук, но можно выстроить маршрут до точки, где они в последний раз были подключены. Если они снова выйдут в режим онлайн, на сопряженном устройстве iPhone, iPad или iPod touch отобразится уведомление.

Служба «Локатор» является единственным способом отслеживания и поиска потерянного устройства. Ни одна другая служба Apple не поможет вам найти, отследить или пометить местоположение устройства.

При использовании управляемого идентификатора Apple ID, выданного школой или иным учреждением, служба «Локатор» недоступна.

Сможет ли кто-то другой подключить украденные AirPods к своему iPhone

К сожалению, да. И процесс нового сопряжения наушников с любым другим устройством Apple довольно прост. Нужно поместить наушники в кейс, зажать кнопку настроек и удерживать ее несколько секунд.

Как только процесс сопряжения с новым устройством состоится, наушники будут сброшены и они больше не будут связаны с устройством бывшего владельца.

И в дальнейшем AirPods можно подключать к любым другим устройствам, и вы, ка бывший владелец, никак воспрепятствовать этому не сможете.

Что делать, если украли наушники

Как отмечалось выше, при наличии GPS-трекера можно отыскать беспроводную гарнитуру с помощью мобильного телефона, если потерял или украли. Сложней обстоит ситуация, если трекера нет. Серийного номера в таких устройствах не предусмотрен, поэтому отследить товар крайне сложно.

Но есть несколько вариантов:

  1. Попробуйте использовать метод с Блютуз. Он лучше работает, если владелец потерял устройство, но может пригодиться и в случае кражи. Это актуально, если вы кого-то подозреваете и хотите проверить версию.
  2. Зайдите в Интернет и попробуйте найти свой товар на площадках продаж. Возможно, вы найдете свою собственность по каким-то характерным признакам.
  3. Напишите заявление в полицию. Такой вариант актуален при наличии крупного ущерба. Но даже в таком случае найти устройство никто не обещает.

В 9 из 10 случаев при краже приходится смириться с потерей и покупать новую беспроводную гарнитуру. При этом нельзя отметать версию, что владелец просто потерял девайс. В таком случае нужно попробовать один из предложенных выше вариантов. Если же речь идет о воровстве, отыскать злоумышленника будет сложно даже полиции.

Теперь вы знаете, можно ли найти наушники JBL, если потерял или украли, какие способы наиболее эффективны, и как их использовать. В комментариях расскажите, какой из методов вам подошел и поделитесь своим опытом «поисковых работ».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector