1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коробка-сюрприз: открываем бизнес с прибылью 120 %

Коробка-сюрприз: открываем бизнес с прибылью 120 %

Если попросить предпринимателя описать идеальную бизнес-модель, он скажет, что она не требует вложений, гарантирует прибыль и проста в реализации. Мы такую нашли. Рассказываем, как дарить людям радость и получать доход.

Что такое подарочный бокс и почему он лучше обычного подарка

В Америке и Европе подарочными боксами никого не удивишь. За рубежом существует услуга «beauty box» по подписке. Вы выбираете бренд и ежемесячно получаете от него подарочную коробку, в которую входит около 6 продуктов из уходовой и декоративной косметики. Также марка регулярно выпускает лимитированные и праздничные боксы, которые разлетаются с сайтов как горячие пирожки с полок пекарни.

В России бьюти-боксы стали невероятно популярны благодаря Instagram, поскольку являются эффективным маркетинговым инструментом для роста продаж уходовой и декоративной косметики. Чтобы познакомить аудиторию с новыми товарами или быстро распродать залежавшуюся продукцию, бренды собирают бьюти-боксы из нескольких товарных единиц, устанавливают заманчивые цены и идут с ними к известному блоггеру. Тот сообщает о заманчивом предложении своей многомиллионной аудитории и вуаля — все распродано. Секрет популярности бьюти-бокса кроется в цене. Купить коробку с косметикой гораздо выгоднее, чем все единицы по отдельности. Gift Box стали настолько популярными в beauty-мире, что интернет-магазины вынесли их в отдельную категорию и начали продавать повсеместно. Учуяв большой спрос на данную позицию, подарочные коробки начали продавать и производители других товаров.

5 причин почему подарочный бокс лучше любого другого подарка

Нет ничего хуже, чем купить подарок, который не понравится виновнику торжества. С подарочной коробкой вы можете быть уверены, что не прогадаете с выбором презента. Любят ли ваши друзья заниматься спортом, вкусно поесть или просто мечтают о домашнем SPA дне, подарочный бокс удовлетворит их любые желания.

#1. Индивидуальность. Собирая подарочный бокс своими руками, вы дарите особый презент, который созданный специально для определенного человека. Подчеркиваете особое отношение и внимание поскольку продумываете все до мельчайших деталей: подбираете упаковку, наполнитель, открытку, содержимое бокса.

#2. Оригинальная презентация. Подарить коробку с несколькими сюрпризами куда лучше, чем вручить один скучный подарок, который может не понравится. С подарочными боксами у вас мало шансов промахнуться, так как он включает несколько продуктов. К тому же большую роль играет презентация презента: красивая большая коробка, вмещающая сразу несколько подарков, яркий наполнитель и маленькие приятные мелочи в виде ароматизированных открыток и плитки шоколада.

#3. Удачный микс. Главное преимущество подарочных боксов — возможность подарить несколько вещей, что упрощает поиск подарков. Так, например, в коробку подруге можно положить оригинальный блокнот, маску для сна, упаковку ее любимого шоколада и ароматные бомбочки для ванны.

#4. Дарите, что хотите. Вы можете заказать уже готовый подарок или собрать подарочный бокс своими руками. Почему второй вариант лучше? Готовые предложения часто имеют завышенную цену и обязательно включают продукт, который 100% окажется ненужным. Когда вы делаете подарочные боксы своими руками, то кладете в него только то, что действительно необходимо.

#5. Это модно. Да, бьюти-боксы и коробки с сюрпризами — главный тренд 2020-2021 года, а потому предлагаем идти в ногу со временем и научиться собирать подарочные боксы своими руками.

Что положить в подарочный бокс подруге

Мы подготовили несколько идей подарочных боксов, которые вы легко сделаете своими руками. Это великолепные и по-настоящему девчачьи подарки, которые можно подарить подруге на 8 Марта, День Рождения или просто потому, что вы ее очень любите.

№1. Расслабляющий SPA-набор

В этот набор входит все необходимое для домашнего расслабления и ухода за телом в стиле СПА салона:

  • сахарный или солевой скраб для тела
  • щетка с натуральной щетиной для сухого массажа
  • соль для ванны и ароматические бомбочки
  • букет из мыльных лепестков для ароматизации воды
  • косметическая повязка на голову
  • набор тканевых масок для лица
  • питательный крем для тела
  • аромадиффузоры с палочками
  • свечи в стекле или набор свечей в капсулах
  • мягкое махровое полотенце из хлопка или бамбука
  • мочалка из сизаля для легкого массажа и отшелушивания.

LADECOR Аромадиффузор с палочками и декором, с тестером, 100мл, 4 аромата

Пиар и раскрутка

Мы не закупались товарами заранее. Ведь боксы планировалось производить на заказ. Но примеры работ всё же необходимо было выложить.

Поэтому мы собрали наборы из того, что нашли у себя дома. Это были книги, сладости, ароматические свечи, косметические и уходовые средства.

Выложив первые фото наших товаров, мы начали искать заказчиков. Деньги на рекламу тратить не хотелось. Поэтому мы начали с массфолловинга – массовой подписки на пользователей, которым мы можем быть интересны.

Целевую аудиторию мы вычислили, основываясь лишь на собственных предположениях. Это молодые девушки, проживающие в нашем городе и обладающие средним достатком.

Люди подписывались, лайкали посты и даже добавляли их в закладки. Но покупатели так и не появились.

Тогда мы решились на «ловкость рук и никакого мошенничества» и сделали несколько фальшивых отзывов. Уж очень нам хотелось сдвинуться с мертвой точки.

Скоро в директе появился первый клиент, но радоваться было нечему. Вот отрывок из нашей переписки:

После этих слов мы все равно продолжили диалог, а зря. Потому что в конце получили вот это:

Абсолютно бесполезная трата времени.

Но мы не пали духом и продолжили развивать аккаунт: занимались массфоловингом и публиковали посты. Спустя пару месяцев получилось сделать несколько продаж.

Основные бизнес процессы

Давайте разберем основные шаги, которые необходимо реализовать для старта в этой нише.

Выбор ниши. Важный этап, поскольку именно из тематической направленности ваших наборов подарков будет зависеть портрет целевой аудитории. К примеру, если вы будете собирать детские подарочные наборы, то целевой аудиторией будут молодые люди возрастом 25 + лет, которые имеют женатых друзей и будут покупать подарки для их детей. Если это ниша подарков для мужчин, то целевая аудитория это женщины от 20 лет, которые будут покупать такие наборы для своих друзей, любимых и коллег по работе. Знание целевой аудитории поможет грамотно настраивать контекстную и таргетированную рекламу.

Поиск поставщиков товаров. В зависимости от направления вам нужно подыскивать варианты оптовой закупки товаров для составления подарочных наборов. К примеру, если вы выбрали нишу мужских подарков, в частности наборы носков или трусов, то нужно посетить оптовые вещевые рынки и искать наиболее выгодное оптовое предложение по данным товарным позициям. Уделите этому время, ведь от поиска лучшего ценового предложения будет зависеть рентабельность вашего бизнес на подарочных наборах.

Выбор упаковки. Упаковка – это важная часть этого бизнеса, поскольку вы продаете не просто, например набор носков, а красиво упакованный набор, например в формате «запас носков на месяц». Креативный подход к упаковке и презентации – это ваше продающее предложение, поэтому старайтесь постоянно экспериментировать с упаковкой и добавлять новые опции для клиентов. В качестве упаковки обычно используют: Бумажные и деревянные ящики и коробки, металлические боксы (из жести), крафтовую бумагу. Реже применяют различную пленку. Покупают упаковку обычно оптом, что позволяет снизить ее стоимость на 30 – 80%.

Создание продающих страниц. В первую очередь нужно использовать социальные сети, например Instagram, Facebook, Vk. Также, можно подключать и группы в мессенджерах, тот же Telegram. Формируйте базу подписчиков, публикуйте контент, отзывы, обзоры. Старайтесь создавать текстовый, графический и видеоконтент, чтобы разнообразить свой блог. Дополнительно можно создать сайт или несколько продающих лендингов и подключить их к контекстной рекламе. Офлайн направление может приносить дополнительные продажи, для этого нужно предложить ваши наборы для магазинов подарков в вашем городе, а также можно реализовывать наборы через знакомых и друзей.

Доставка наборов в другие регионы. Этот бизнес стоит делать в первую очередь с уклоном на доставку, в том числе и в другие регионы. На данные момент почтовые службы очень оперативно доставляют любой товар по стране, и проблем с пересылкой быть не должно.

Сбор базы отзывов и портфолио. Для постепенного масштабирования бизнеса и наращивания оборота продаж, вам нужно формировать базу лояльных клиентов в социальных сетях, а также собирать отзывы о работе. Они очень хорошо работают. Также, можете формировать портфолио выполненных заказов на различные праздники, чтобы будущие клиенты могли выбрать из широкого ассортимента подарочных наборов.

Основной плюс данной бизнес идеи – это то, что вы можете собирать подарочные наборы на дому своими руками, не оплачивая аренду за дорогостоящий офис и заработную плату для персонала. По сути можно стартовать практически с нуля, имея $200 – $300 для старта.

Виды подарочных наборов

Теперь давайте разберем основные ниши, в которых вы можете создавать подарочные наборы.

  • Для мужчин или же для женщин (девушек).
  • Элементы одежды (носки, трусы).
  • Посуда (бокалы, ножи, тарелки, чашки, кухонная утварь).
  • Кондитерские наборы (конфеты, шоколад, джемы, различные сладости).
  • Косметические наборы (шампуни, гели для душа, для бритья, крема). Это направление отдельно можно сегментировать на средства для: волос, тела, ног, рук, лица и так далее.
  • Сухофрукты, орехи, мед.
  • Наборы с кофе и чаем.
  • Продуктовые боксы (сыры, фрукты, выпечка).
  • Арт наборы: для рисования, аппликации, гончарства и так далее.
  • Детские наборы: одежда, игрушки, развивающие аксессуары.
  • Наборы для активного отдыха: рыбалки, охоты, шашлыка.

На практике ниш много, тут главное включить креатив и не забыть этап тестирования.

Как протестировать товар?

Как происходит этап тестирования?

  • Выбираем нишу, и создаем пробный набор по своей задумке.
  • Публикуем на досках объявлений (Avito, OLX).
  • Ждем откликов от клиентов, или хотя бы поступления обратной связи, что покажет, что набор интересный и есть смысл вводить его в основной ассортимент вашего магазина подарочных наборов.

Дополнительно интерес к товару можно оценить и по просмотрам страниц объявлений на досках, что как минимум покажет, цепляет ли презентация вашего товара потенциальных покупателей или же нет.

Уделяйте особое внимание для создания продающих постов

Первое на что смотрит потенциальный покупатель – это фотография. Она должна быть качественной, привлекающей внимание и презентованной так, чтобы сразу было понятно для кого этот набор.

Второй момент – это заголовок. Четко сформулируйте ваше товарное предложение, например «Набор трусов для мужчин на каждый день недели».

Третий момент – это описание. Оно должно быть кратким и включать список того, что входит в набор, дополнительно можно указать материал, если одежда или же срок годности, если продукты.

Четвертый момент – это цена. Указывайте цену сразу, отдельно можно формировать прайс только под индивидуальные заказы.

Старайтесь отвечать быстро и давать консультации по выбору того или иного набора подарков, если потенциальные клиент сомневается. Можно сформировать систему бонусов для постоянных заказчиков, или же предлагать им бесплатную доставку.

Работать можно по предоплате. Например, берете 50% от суммы набора, собираете его и отправляете клиенту, при получении клиент оплачивает остальные 50% от суммы товара. Такой подход существенно уменьшит количество возвратов.

Сколько можно заработать на подарочных наборах?

Для начала нужно просчитать простой бизнес план, который включает в себя основные статьи расходов. Для этого давайте разберемся, что включает в себя формирование розничной цены на подарочные боксы.

  • Стоимость составных элементов подарка.
  • Упаковка.
  • Рекламный бюджет для привлечения одного клиента.

Помимо этого, если вы будете заказывать контент для страниц в социальных сетях – это дополнительные затраты. Посчитав, таким образом, себестоимость набора, можно делать наценку в диапазоне 70% – 200% в зависимости от типа подарка и закупочной цены на товары для его компоновки.

Выйти на доход $250 – $300 в этой нише вполне реально, учитывая, что занятость частичная, то это может быть неплохим дополнением к основной работе. Будут и пики продаж перед основными праздниками, тогда доход за месяц может вырасти в 2 – 3 раза.

Выводы. Так можно ли заработать на подарочных наборах? Ответ однозначный что да, можно. Но нужно учитывать сезонность и, наверное, рассматривать данную бизнес идею скорее как источник дополнительного заработка, а не как основную деятельность для заработка денег. Особенно актуален такой бизнес, например, для женщин в декрете, он позволяет работать на дому и обеспечивает лишь частичную занятость на протяжении рабочего дня.

Как сделать бумажный наполнитель для подарочной коробки

Сделать бумажную стружку для заполнения коробки очень просто: нужно взять достаточно тонкую цветную бумагу и нарезать ее полосками. Лучше всего подойдет гофрированная бумага либо крафтовая, но не очень толстая. Можно нарезать полоски вручную или с помощью шредера, если вдруг он у вас есть 🙂 Не стоит заморачиваться и следить, чтобы все полоски были ровными — кривые смотрятся даже органичнее!

Насколько проект успешен

Если раньше мне приходилось призывать партнеров к сотрудничеству, то сейчас все изменилось — они сами выходят на меня. Есть предложения и с моей стороны, потому что всегда хочется сделать продукт максимально интересным и ярким, чтобы человек, купивший коробку, получал вау-эффект. Планку опускать не хочется, поэтому удивлять с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Да и привлекать новых и интересных партнеров по-прежнему бывает непросто.

В то же время, иногда мне приходится отсекать предложения, которые не подходят по концепции. Например, мы не берем скидки на что-либо. Сертификат должен быть на полную услугу. В этом плане сложно приходится магазинам одежды: они не могут отдать какую-то вещь, поэтому — только сертификат на определенную сумму, которой можно оплатить лишь часть покупки.

Когда мы выходили на рынок Екатеринбурга, подобного продукта не было. Сейчас стали появляться коробки, подобные нашей. Многие поддерживают идею коробочного сервиса, а это значит, что он нужен людям. Недавно коробками стали интересоваться компании-застройщики. Какую-то информацию о себе хотят вкладывать и ювелирные компании. В Питере в проекте участвуют автосалоны.

На прошлой неделе мы продали 25 коробок. Я верю в успех проекта, но не могу сказать, что бизнес полностью оправдывает мои ожидания с финансовой точки зрения. Вместе с тем, я вижу, как со временем увеличивается количество клиентов: люди все чаще обращаются за коробками.

Некоторые девушки, которые получают коробки, являются владельцами салонов красоты и брендов одежды. Пользуясь содержимым коробки, они понимают, что тоже могут вложить туда сертификат своей компании. Так у нас появляются новые партнеры. Пожалуй, это самый приятный момент в работе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector