0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как набивают ноги в тайском боксе

Набивка — достаточно немаловажный навык в тайском боксе, именно благодаря ей, ваше тело станет менее восприимчивым к внешним агрессивным действиям (ударам). Вы будете меньше чувствовать боль и станете лучше защищаться и атаковать, с наиболее меньшей вероятностью получите травму или отобьёте себе ударную поверхность при атаке. Плюсы набивки в том, что её может практиковать любой человек, независимо от телосложения и величины болевого порога, но важно подходить к этому делу, как и к любому другому осмысленно и с головой. Дело в том, что процесс набивки в тайском боксе занимает очень много времени. К примеру, если дело касается мышц, то тут результат уже будет виден от нескольких месяцев и выше. Если же дело касается костей, то тут механизм укрепления немного иной, поэтому и времени потребуется гораздо больше.

Работа с партнёром, на мой взгляд это базовый подход к набивке, поскольку здесь всё максимально приближенно к реальному поединку, то как действительно будет соприкасаться голень с другими объектами на человеческом теле, а так же нарабатывается точность и координация. Поэтому трюки с полотенцем, бутылкой с водой и прочее должно идти лишь как факультативные занятия.

Становитесь в стойку вместе с вашим оппонентом и начинаете точно и неторопливо, по очереди наносить удары голенью, по внешней и внутренней части бедра, можно бить и в корпус, если стоит такая задача. Работая в таком режиме увеличивая темп и силу, вы сразу убиваете 2-х зайцев: набиваете нужные части вашего тела и оттачиваете технику удара.

После парной отработки, лучше пойти поработать на жёстком мешке.

Если бить вам пока больно или вам не даёт покоя старая травма, не стесняйтесь одевать накладки.

Миф №1. Набивка убивает нервные окончания

Те, кто хорошо учились в школе сразу поймут, что это полный бред. Давайте представим себе, что нервы на ногах действительно умерли после тяжелых тренировок. Тогда голень должна стать не чувствительной для любого типа боли или воздействия. Но этого не происходит. Поверхность и далее продолжает чувствовать тепловое воздействие, испытывать боль от механического, например, уколов.

Если говорить не медицинским языком, то Вы просто привыкаете к боли. Ваши ноги продолжают посылать сигналы в мозг, но мозг способен их в некоторой степени игнорировать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector