0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила бокса

Цель в боксе – победить, нанося удары в голову и в туловище соперника. Другими словами спортсмены намериваются донести до цели удары руками и не пропустить в ответ. Боксёры проводят поединок на ринге в специальных перчатках.

Ринг

Ринг – это специальная площадка для проведения боксёрских поединков. Ринг имеет квадратную форму, ограждается четырьмя рядами канатов толщиной от 2,5 до 3 сантиметров, которые натягиваются на высоте 40, 80 и 130 сантиметров от пола между четырьмя угловыми столбами. Каждый угловой столб прикрыт подушкой шириной 20 см и толщиной около 5 см.

Точные характеристики ринга варьируются в зависимости от санкционирующего органа. А длина одной стороны составляет от 4,9 м до 7,6 м. Столбы в углу находятся на высоте 1,5 м над уровнем ринге, а сам ринг обычно находится примерно на высоте примерно 1-1,2 м на специальной платформе.

Перчатки

Правила бокса подразумевают, что спортсмены должны боксировать в специальных перчатках. Впервые боксёрские перчатки были применены во время боксёрского матча в конце 19-го века (1985 год).

Масса перчаток определяется в унциях. Одна унция равна 28,35 г. Профессиональные боксёры боксируют в 8-унцовых и 10-унцовых перчатках. Боксёры, выступающие до полусреднего веса, надевают 8-унцовые перчатки, а боксёры более тяжёлых дивизионов вплоть до супертяжёлого веса дерутся в 10-унцовых перчатках.

Правила олимпийского бокса гласят, что любительские бои проводятся в 10-унцовых перчатка.

«Спасибо Хабибу за теплые слова». Федор Емельяненко нокаутировал соперника за 106 секунд. Здесь слова и эмоции после турнира

  • Российский боец ММА Федор Емельяненко победил Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
  • Эта победа стала 40-й в карьере Последнего Императора, которому в сентябре исполнилось 45 лет
  • Тимоти Джонсон после нокаута не мог подняться около минуты

«По контракту у нас еще один бой»

— Четыре месяца назад ваш ученик Валентин Молдавский дрался с Тимоти Джонсоном 25 минут. Сегодня вы нокаутировали его за 105 секунд. Выбрали бой с Джонсоном, чтобы показать, как надо?

— Нет, ни в коем случае. Наверное, Тимоти чуть лучше подготовился к Валентину, а мне чуть больше повезло.

— Скотт Кокер сказал, что это идеальный момент, чтобы завершить карьеру. А вы действительно хотите провести еще один бой?

— А Скотт сказал, что можно заканчивать?

— Нет, он сказал, если бы вы решили, это был бы идеальный момент.

— По контракту у нас еще один бой. Так что надо со Скоттом разговаривать. Конечно, хочу домой, к своим девочкам, я отсутствовал два месяца. Буду с ними решать, ну и со Скоттом, конечно. А так я бы очень хотел, чтобы Валентин Молдавский, победив Бэйдера, стал не временным, а настоящим чемпионом.

«Слава богу, что все прошло без травм, но моя семья меня ждет»

— Был ли такой момент, когда вы чувствовали опасность в этом бою?

— Нет, я опасности не чувствовал, чувствовал, что я быстрее его. Что хорошо чувствую дистанцию и нокаут — это просто дело времени.

— Когда Тимоти упал, сразу поняли, что добивать не потребуется?

— Понял, что он отключился.

— Что вы сказали после боя?

— Мы поблагодарили друг друга за бой, он очень уважительный, очень культурный человек, такие у меня всегда вызывают уважение . Даже сегодня после поражения он вел себя очень хорошо.

— У вас еще один бой по контракту, представляете ли вы, где его проведете, в какой стране?

— Дома мне, конечно, сложнее выступать, потому что ко мне тут больше внимания, но я бы, наверное, хотел здесь провести еще один бой, чтобы поставить точку. Может быть, если Скотт Кокер летом захочет провести еще один турнир, здесь кто-то из ребят за пояс побьется.

— Не думали подписать контракт еще на несколько боев после такого нокаута?

— Мне мой близкий друг, практически родственник Денис Александрович [Курилов] сказал: «Мы перешагнули рубеж в 45 лет, мне даже страшно, какие мысли сейчас в твоей голове…»

Слава богу, что все прошло без травм, но моя семья меня ждет. Не хочется, чтобы мои девочки росли без меня. Посмотрим, что будет дальше.

«Все нагрузки я выдержал. Слава богу, а там — посмотрим»

— Сегодня на турнире выступало несколько ваших учеников. Сильно переживали?

— Конечно, я хотел, чтобы они выиграли. Переживали, молились, и когда они все отбились, я понимал, что, если я проиграю, то мы закончим турнир на такой жирной отрицательной точке.

— Вы не выступали больше года. Был такой день за это время, когда вы думали, что вы не проведете бой и завершите карьеру?

— Не то чтобы «не проведу поединок», но когда установилась эта тяжелая ситуация с пандемией, мы разговаривали несколько раз со Скоттом, он говорил — подожди, мы скоро проведем бой. Ребята бились, бились без зрителей, Вадим стал чемпионом, Валентин подрался за титул. Я понимал, что время уходит, для меня это особое время, мне уже 45 лет, но я очень рад, что все так прошло.

— Я стоял за Хабибом, — вопрос корреспондента ТАСС, — и он сказал, что это слишком быстро для 45 лет. Готовы ли вы и дальше биться?

— Пока все нагрузки я выдержал, Слава богу, а там — посмотрим. Спасибо, конечно, Хабибу за его теплые слова . Сегодня все благополучно, чувствую себя хорошо. Думаю, что это будет большой стимул для молодежи, чтобы ребята продвигались, двигались вперед. Мы пока еще в строю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector