1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Внутриполитическая игра

Выступая на пресс-конференции 23 октября, президент Кыргызстана Садыр Жапаров сделал несколько заявлений по таджикско-кыргызской границе и процессе переговоров.

В частности, он заявил, что протокол, подписанный Адаханом Мадумаровым (в бытность секретарем Совета безопасности) по таджикско-кыргызской границе недействителен и не имеет юридической силы.

Он сказал, что Мадумаров не имел право подписывать этот протокол, и эти земли изначально были кыргызскими территориями: «Мадумаров признает 275 метров за Таджикистаном, но просит этот участок обратно в аренду сроком на 49 лет».

Еще одно странное заявление от Жапарова прозвучало по поводу Мургаба. Касаясь вопроса спорных участков в Лейлекском и Баткенских районах Кыргызстана (граничащими с Таджикистаном, — прим ред.) он сказал:

«Они (таджикская сторона – прим.ред.) говорят: «В 1924 году земли перешли к вам, эти земли отдадите нам». Я говорю: «Нет, если эти земли перешли к нам в 1924 году, то в 1924 году к вам перешел Мургаб, там 3 млн гектаров. Тогда отдайте нам его, мы отдадим вам вот эти земли». Они не соглашаются».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector