0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое бокс: инструкция для начинающих

Бокс — один из самых энергозатратных видов спорта. Благодаря регулярным занятиям уходит лишний вес, появляются и развиваются мышцы и долгожданные кубики пресса. Кроме того, занятия боксом укрепляют сердечно-сосудистую систему и нервы.

Бокс — это не только функциональная подготовка (выносливость и взрывная работа мышц), но и развитие гибкости, координации, скорости принятия решений и психологической устойчивости. Очень многое зависит от задач, которые вы поставите перед тренером и перед собой.

Для занятий боксом нет особых противопоказаний — только жесткие ограничения по здоровью (грыжи, которые не дают свободно передвигаться, повышенное артериальное или внутричерепное давление, проблемы с сердцем), при которых любой другой игровой вид спорта тоже будет противопоказан.

В остальном ограничений нет, есть только разные степени погружения.

Способы подключения

Практически все современные кейсы для накопителей подключаются к компьютеру или иному устройству посредством порта USB. Вопрос в том, какую версию поддерживает устройство.

В бюджетном сегменте до сих пор немало предложений с USB 2.0. Этот стандарт давно устарел не только морально, но и физически. Современные жесткие диски и твердотельные накопители легко превышают предел пропускной способности USB 2.0.

Стандарт USB 3.2 был введен не так давно, в 2017 году, но к текущему моменту он широко распространен в сфере ПК, ноутбуков и прочих устройств, к которым можно подключить внешний накопитель. В этом случае можно рассчитывать на то, что SATA III HDD/SSD и их контроллеры будут работать на полную катушку, ведь стандарт USB 3.2 обеспечивает скорости до 20 Гбит/с в ревизии Gen 2×2, а шина SATA III обеспечивает скорости до 6 Гбит/с.

Скоростной потенциал стандарта USB 3.2 в полной мере раскрывается при использовании быстрых M.2 NVME SSD-накопителей, но необходимуо учитывать его особенности и совместимость со стандартами USB 3.0 и USB 3.1.

Также боксы различаются по разъему на собственном корпусе. Это может быть USB Type-A, USB 3.0/3.1/3.2 Type-B, USB 2.0 Micro-B, USB 3.0/3.1/3.2 Micro-B (кстати, два вида Micro-B взаимозаменяемы только в одном направлении: шнур USB 2.0 Micro-B можно вставить в разъем USB 3.0/3.1/3.2 Micro-B, но не наоборот). К счастью, обычно в комплекте с кейсом идет соответствующий провод. Проблема может возникнуть лишь в том случае, если он был оставлен дома, а под рукой не нашлось совместимого.

Следует учитывать, что стандарт USB 3.0 был переименован в 3.1 Gen 1, затем в 3.2 Gen 1, а USB 3.1 переименован в 3.1 Gen 2, затем в 3.2 Gen 2

А еще некоторые боксы для 3,5-дюймовых накопителей поставляются с внешним блоком питания. В этом случае снижается нагрузка на USB-порт, что особенно важно при использовании «прожорливых» винчестеров, однако необходимость подключения к розетке заметно снижает удобство эксплуатации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector