0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое бокс: инструкция для начинающих

Бокс — один из самых энергозатратных видов спорта. Благодаря регулярным занятиям уходит лишний вес, появляются и развиваются мышцы и долгожданные кубики пресса. Кроме того, занятия боксом укрепляют сердечно-сосудистую систему и нервы.

Бокс — это не только функциональная подготовка (выносливость и взрывная работа мышц), но и развитие гибкости, координации, скорости принятия решений и психологической устойчивости. Очень многое зависит от задач, которые вы поставите перед тренером и перед собой.

Для занятий боксом нет особых противопоказаний — только жесткие ограничения по здоровью (грыжи, которые не дают свободно передвигаться, повышенное артериальное или внутричерепное давление, проблемы с сердцем), при которых любой другой игровой вид спорта тоже будет противопоказан.

В остальном ограничений нет, есть только разные степени погружения.

Впервые за 12 лет в боксе появился абсолютный чемпион мира. Кто он такой

Непобежденный американец Теренс Кроуфорд меньше, чем за 10 минут, бьет Джулиуса Индонго и собирает четыре пояса ведущих боксерских организаций в первом полусреднем (до 63,5 кг) весе.

Что такое абсолютный чемпион

В ноябре 2001 года Костя Цзю победил Заба Джуду и стал абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе, завоевав три самых престижных пояса (WBA, WBC и IBF). В 2017 году на пресс-конференции перед боем с Джулиусом Индонго об этом вспоминал Теренс Кроуфорд, подчеркивая, что ему действительно важно превзойти достижения россиянина и стать первым человеком в этом весе и всего третьим в истории, кому удастся собрать сразу четыре пояса.

Во времена Цзю было не обязательно завоевывать четыре титула, чтобы считаться абсолютным чемпионом мира, было достаточно трех. WBA, IBF и WBC признали WBO равной себе организацией после 2004 года. С того момента собрать все пояса удавалось только Бернарду Хопкинсу, в сентябре 2004 года. В июле 2005-го Хопкинс проиграет Джермейну Тейлору, титулы перейдут к нему, но уже на следующий бой Тейлор выйдет только с тремя поясами, лишившись ремешка IBF по неспортивным причинам.

Кроуфорд стал третьим человеком в 21 веке, которому удалось стать абсолютным чемпионом мира в формате четырех поясов. Совсем недавно к этому были близки Владимир Кличко и Сергей Ковалев, у каждого было по три пояса, но они так и не получили возможности собрать у себя четыре главных титула в боксе. Сейчас тремя поясами владеют Андрэ Уорд и Геннадий Головкин.

Кто такой Теренс Кроуфорд

За шесть дней до самого важного боя в жизни, Теренс Кроуфорд снимал видео, в котором пародировал открытую тренировку Конора МакГрегора перед боем с Флойдом Мейвезером. Популярное развлечение для современных боксеров.

В конце прошлого года Теренса Кроуфорда приговорили к 52 дням тюрьмы за погром автосервиса. Кроуфорд решил, что может забрать свой автомобиль, не расплачиваясь с владельцем. И это были не самые большие проблемы в жизни боксера. 4 сентября 2008-го Теренс съездил поиграть в кости у себя на районе, закончил игру, сидел в машине, кому-то это не понравилось, и Кроуфорду выстрелили в голову из пистолета. Пуля прошла по касательной, Теренс сам приехал в больницу. Через два месяца он выиграл свой пятый профессиональный бой. Вообще в 2008-м Кроуфорд планировал быть на Олимпиаде в Пекине, но не смог отобраться на Игры. Через 9 лет он встретится с победителем той Олимпиады Феликсом Диасом и изобьет его в десяти раундах.

Его история — история скромного парня из провинции. Кроуфорд родился в Омахе и быстро увлекся боксом. В его семье боксировали практически все мужчины. К сожалению, Кроуфорда никто не научил ярко говорить, и даже когда его статистика была в районе 19-0, основной доход Кроуфорду приносила работа спарринг-партнером Тимоти Брэдли (экс-чемпион WBO). Переломным станет 2013-й. Кроуфорд начнет выигрывать бои, значимость которых можно объяснить одной строчкой: побиты три никем непобежденных до этого соперника (Виктор Постол, Андрей Климов и Юриоркис Гамбоа), добыта победа на выезде и чемпионский титул (в Шотландии нокаутирован Рики Бернс), избиты Олимпийский чемпион Диас и Джон Молина, который только-только победил Руслана Проводникова.

21 мая Теренс Кроуфорд побил Феликса Диаса и оказался боксером со статистикой 31 победа, 0 поражений и до статуса абсолютного чемпиона ему не хватало двух титулов: WBC и IBF, они были у Джулиуса Индонго.

Как получился бой за четыре чемпионских пояса

Кроуфорд оставался не слишком интересным для публики. 20 мая 2017-го Флойд Мейвезер интересовался только Конором МакГрегором, а чуть раньше на бой Кроуфорда с Виктором Постолом продали 50 тысяч платных трансляций (для сравнения, 500 тысяч проданных трансляций считается средней цифрой для турнира UFC). На инстаграм боксера подписано 150 тысяч человек. Теренс отчаянно нуждался в действительно значимом достижении.

19 августа 2017-го на ринг в Pinnacle Bank Arena мог бы выйти россиянин Эдуард Трояновский, но 3 декабря 2016-го Трояновский решил защитить пояса в бою с Джулиусом Индонго из Намибии. До своего первого любительского боя Индонго тренировался, не имея перчаток, но как только они появились, люди стали расстраиваться. Арена «Мегаспорт», например, расстроилась в полном составе, когда уже на первой минуте Индонго отправил Трояновского в нокаут, забрал пояса россиянина и уехал в известном направлении.

Ничего подобного у Индонго не получилось в бою с Кроуфордом. Если Джулиус и напоминал «Лестер» в боксе, то августовским утром был второй сезон с увольнением Кдаудио Раньери. Кроуфорд видел все удары и знал, что будет делать Джулиус еще до того, как это понимал сам намибиец.

Когда до конца третьего раунда оставалось полторы минуты у Джулиуса Индонго вдруг схватило живот, перестали работать легкие, а вместо соперника перед глазами начали крутиться зрители и синий настил ринга. Он пересмотрит повтор и поймет — на его печень из засады налетел кулак Кроуфорда, туго упакованный в темно-синюю перчатку.

Так у Теренса Кроуфорда оказалось четыре самых важных чемпионских пояса, и теперь осталось понять, кому они сильнее всего нужны.

Регистрация в Terabox

Если хотите получить много места для хранения файлов, скачайте приложение по ссылке и запустите. Предлагается войти тремя способами: через Google, Facebook или Телефон/почту.

  1. Кто выбрал последний вариант, запишите номер в пустую строку. Или переключите вкладку и введите свой Email.
  2. Подтверждаем телефон кодом из СМС или почту ссылкой.
  3. Настройте приложение для работы.

Terabox был создан как хранилище для фото и видео. Но в него загружаются и файлы другого типа. Поэтому можно назвать его универсальным. Гид-видео на главной странице расскажет о возможностях и функциях приложения. Загруженными файлами можно делиться с другими участниками этой платформы.

3. Растешь в ширину

Я не врач и не тренер, поэтому обоснованных доказательств у меня нет, но воспользуюсь эвристикой доступности.

И у меня, и у троих моих знакомых работал такой алгоритм: пашешь в зале, потом видишь застой в результатах, затем идешь на бокс и опять начинаешь расти.

Насколько я понял, этот эффект объясняется резкой сменой вида нагрузки.

В итоге дрищеватые парни становятся подкачанными, а подкачанные ребята – здоровыми.

Плюс здорово прорабатываются плечи, которые уже через 3-4 месяца бокса становятся упругими и рельефными.

Бокс помог Полу восстановить репутацию. Мейвезер готовил его к боям с KSI

Все началось с момента, когда Логан Пол зарубился в соцсетях с блогером KSI. Они договорились о поединке, который прошел в августе 2018-го. Перед ним много спорили и троллили друг друга. KSI даже забегал в зал, где тренировался Пол. Августовский бой закончился ничьей, а блогеры сразу объявили о реванше. Так Пол поменял образ и привлек новые денежные контракты.

Еще перед тем августовским боем он рассказывал: «Есть возможность получить удар по лицу. Не так важно, мои действия или нет – в моем случае это необходимо. Я облажался. Перед вами новый Логан Пол. Я больше не заинтересован в том, чтобы подшучивать над кем-то. Не собираюсь преследовать людей, унижать женщин и семью».

Первый бой Пола и KSI принес обоим кучу денег. Были сообщения, что каждый из них заработал по 40 миллионов долларов. KSI позже опроверг. Второй бой снова складывался на равных, но судья снял с Пола два очка за удары по затылку. KSI победил судейским решением. Видео с главными моментами этого боя собрало на канале DAZN Boxing почти 25 миллионов просмотров.

Младший брат Джейк Пол тоже засветился в боксе. Перед боем Тайсона и Джонса он дрался с бывшим баскетболистом Нэйтом Робинсоном. Уже во втором раунде Пол вырубил Робинсона, а сразу после победы бросил вызов Макгрегору, Адресанье и Мейвезеру. Джейку Полу 23 года. Он называет себя профессиональным боксером, хотя больше известен в ютубе.

Только с Мейвезером подерется именно Логан Пол. Их взаимоотношения развиваются с боев против KSI. К ним Пола готовил как раз Мейвезер. Сам KSI еще в сентябре удивлялся возможному выбору соперника от Мейвезера и говорил, что хочет быть им вместе Пола: «Почему Мэйвезер хочет драться со вторым по силе, если он может легко драться с лучшим?»

Именно Мейвезер научил Пола основным боксерским приемам, хотя в боях с KSI это не помогло. Пол показывал слова Мейвезера: «Это может быть боксерский поединок или бой в ММА, не так важно. При любых раскладах это бой. Я тебя прикрою и обучу. Собираюсь помочь тебе с определенными навыками и приемами, которые тебе обязательно нужно знать».

Бой друг с другом они раскручивали до официального объявления. Мейвезер делал отсылку к Конору и в ноябре писал в твиттере: «Девочкам с ютуба лучше найти куклы Барби, чтобы поиграть с ними. Три года назад боец UFC назвал мое имя. Мне пришлось надеть на него намордник. Логан Пол может получить такое же лечение, а потом я отправлюсь покорять Японию».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector