0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двойка в боксе: как отрабатывать и бить

Удар двоечка в боксе – это специальная комбинация, в которой наносятся два прямых разящих удара сразу друг за другом. И умение атаковать с левой, с правой – это ключевой базис для боксёра. Важно скрупулёзно нарабатывать технические основы данной комбинации.

Отрабатывать двойки в боксе нужно только после качественного закрепления одиночных атак с обеих рук. Принимается стандартная стойка. Применяются те же технические азы, что при исполнении одиночек. Только эти штурмы следуют мгновенно друг за другом. Обычно на занятиях тренер отсчитывает «Раз-два». Здесь есть акцент на реализацию задней рукой. И вторая рука словно догоняет, первую. Очень важно чувствовать этот момент.

Предназначение удара двоечки – поражение одной цели. Обе руки достигают одной точки. Если они разбросаны, техника удара двойки отточена слабо, либо осуществляется иная комбинация.

При осуществлении данной серии, не забывайте и о своей обороне. Тишина между штурмами должна продолжаться доли секунды. Так и результат будет эффективнее, и боец будет менее уязвимым.

Реализовав серию, боец не проваливается вперёд, а уходит от потенциальной грозной контратаки. Задействует любой из этих методов:

  1. Отскок. Проходит мгновенно после того, как выпрямится правая рука, или цель будет достигнута.
  2. Уход вправо. Если во второй атаке комбинации боец отшагивает в сторону, он заранее продумывает, как сместиться за левую руку оппонента.
  3. Уклониться назад корпусом. Если противник мощно контратакует, этот приём работает слабо.
  4. Уклон в левую сторону. Нужно оказаться под правой рукой оппонента. Можно не попасть под его контрнаступление и устроить штурм с левой – работает апперкот в печень.
  5. Нырок. Он организуется мгновенно после прямого штурма с правой. Можно устроить финт или с левой пробить корпус. На выходе атака продолжается, но уже с правой. Можно отойти в сторону.
  6. Клинч. Он сложен в исполнении. Не всегда логичен. Его нужно задействовать осторожно.
  7. Блок. Позиция не меняется. Руки блокируют нападение.

Битва взглядов перед поединком между чемпионом WBA, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе Энтони Джошуа и Александром Усиком.

Никаких тебе трештоков, агрессии, выебонов. Только юмор и уважение. Кайф!

Бой Джошуа – Усик состоится в ночь на 26 сентября в Лондоне на стадионе «Тоттенхэма».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector