0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем Di-box

Выбираем Di-box

Многие слышали о приборе с интересным названием «директ-бокс». Почему же без него не обходится практически ни один современный музыкант или специалист по работе со звуком? Иногда эту штуку называют более коротко — DI-BOX или ди-бокс в русском произношении. Этот прибор используется для согласования разъемов разных типов и сигнальных уровней. Еще ди-бокс находит применение для производства качественных студийных записей электрогитар и другого музыкального оборудования с небалансным (второе название: несимметричным) входом либо выходом.

Человек, впервые столкнувшийся с данной темой, может поначалу по-настоящему растеряться. Ассортимент моделей ди-боксов от различных производителей действительно впечатляет, причем каждая модель имеет уникальные характеристики и разные функциональные возможности. О том, как не утонуть в этом многообразии и купить самое подходящее устройство, и пойдет речь далее.

Принцип работы системы D-BOX 3D

Функционирование кресел D-BOX 3D осуществляется за счёт деятельности процессора Motion Controller, который встраивается или подключается к экрану отображения соответствующей картинки.

Технология позволяет проводить различные манипуляции – в большинстве случаев наклоняться и вибрировать в тандеме с происходящими на экране действиями.

Это становится возможным благодаря внесению в список дорожек ролика специального слоя «Motion Code» — он отвечает за срабатывание определённого эффекта в нужный момент воспроизведения.

Устройство кресла можно разделить на 3 основных элемента:

  1. Специальная двигательная система, основанная на поршнях в нижней части конструкции и датчика веса. Они обеспечивают точный уровень наклона в зависимости от полученных команд из кода.
  2. Специальная приставка, настроенная на передачу необходимой информации путём «устройство воспроизведения — кресло».
  3. Непосредственно само кресло, оборудованное переключателем мощности (4 уровня) и комфортабельным сидением.

Вместе эти детали образуют запатентованную технологию MFX – систему передачи звуков, вибраций и движений.

Технология MFX является передовой и востребованной

Главной целью разработки является полное погружение в соответствующий фильм, создание эффекта присутствия внутри происходящего на экране. Это достигается путём полной синхронизации и моментальной передачей сигналов высокочувствительными датчиками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector