0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше: бокс или борьба

Что лучше: бокс или борьба

Бесконечно долго можно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как боксёр и борец спорят, какой вид спорта лучше. Да, эти споры тянутся на протяжении многих лет, и ведут их и стар и млад. Пожалуй, по популярности этот спор не уступает дискуссии о том, кто появился раньше: курица или яйцо. Хотя многие шутники могут сказать, что «лучше маленький ТТ, чем дзюдо и карате». Но мы люди серьёзные, поэтому шутки в сторону — только серьёзный анализ. Давайте вместе порассуждаем, что лучше: борьба или бокс?

Экстрим не страхуют

У страховых компаний есть свой список видов спорта, которые они не страхуют совсем. Как правило, это экстремальные занятия. По словам спортсменов, которые занимаются такими видами спорта, застраховаться они могут без проблем в зарубежной компании. Но эта страховка на территории России, к сожалению, не действует.

Фридайвинг и дайвинг

Ежегодно тысячи человек получают пожизненную инвалидность после занятий дайвингом. Нередко возникающие при глубоководных погружениях проблемы с сердцем, головным мозгом и легкими заканчиваются летальным исходом. Под водой любые проблемы с оборудованием, даже самые безобидные, могут повлечь за собой весьма тяжелые последствия.

Скалолазание и альпинизм

Сложность этих видов спорта заключается в грамотном распределении сил. Ведь мало подняться на вершину — надо еще спуститься оттуда. Многие любители недооценивают эту сложность, что приводит к множеству несчастных случаев. Скалолазы и альпинисты могут упасть с большой высоты, получить переломы, открытые травмы, вывихи, а также тяжелое переохлаждение внутренних органов и конечностей.

Паркур

Паркур может привести к любой травме. При неправильной опоре на руки ломаются лучезапястные суставы, а при прыжках и беге страдают колени и голени. Последние повреждаются особенно часто, если препятствие не удалось перепрыгнуть. Часто травмируются пятки — при акробатике и приземлении после прыжка с высоты. Наиболее опасны черепно-мозговые и травмы позвоночника из-за падений с большой высоты.

Мотоспорт

Переломы и тяжелые ушибы в результате падения с мотоцикла — это еще не самое худшее. Опасность для здоровья представляют и невероятные нагрузки, которым подвергается организм гонщика на трассе. Постоянное физическое и психическое напряжение, а также огромная центробежная сила очень сильно изнашивают организм гонщика, повреждая внутренние органы, кости и мышцы. Под влиянием стресса и от перегрева в защитном костюме во время гонки спортсмен может потерять до 5 кг массы тела.

Бейсджампинг

Из всех видов спорта бейсджампинг на данный момент считается самым опасным. С момента популяризации этого вида спорта в 80-е годы прошлого века погибло более 200 спортсменов. Сотни получили тяжелые травмы и чудом остались живы.

По статистике, 71,5% из погибших бейсджамперов разбились при прыжках со скал, 12% — с антенных мачт, 10% — со зданий. Наиболее частой причиной смерти становится нераскрытие парашюта (38% случаев), затем идет столкновение со скалами (30%).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector