1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие ТВ-боксы

Лучшие ТВ-боксы. Советы по выбору и ТОП моделей

ТВ-бокс – это высокотехнологичное устройство, которое подключается к телевизору и предоставляет ему доступ в интернет. Такая техника позволяет взаимодействовать с различными приложениями и онлайн-сервисами.

Существуют даже специальные модели, с помощью которых пользователи могут осуществлять видеозвонки. Главными особенностями ТВ-боксов является возможность воспроизведения игр, а также просмотр видеоконтента в формате 4К. Ниже составлен рейтинг лучших моделей 2021 года.

Но ведь есть же телевизоры со встроенным Smart TV?

Да, есть. Это даже удобно. Но Smart TV приставка это намного больше, чем функция смарт тв в телевизоре. Приставка это фактически ваш телефон, но в коробочке, подключенной к телевизору. На английском эти приставки так и называются Android TV Box.

Андройд открытая система и дает возможность ставить массу полезных приложений. Ассортимент программного обеспечения для телевизоров, как правило сильно ограничен. Большинство приложений для телевизоров платные: IVI, Megogo, TVZavr, Okko, Амедиатека, Netflix.

А теперь представьте, что все это можно получить бесплатно! Хотите смотреть новые серии сериалов первым? Хотите посмотреть фильм, который недавно вышел в прокат у себя дома на диване? Тогда вам точно нужна смарт тв приставка на Андройд.

Не смысла переплачивать за навороченный телевизор со смарт тв, которое, кстати, быстро устареет и перестанет работать, когда можно купить недорогую смарт тв приставку и получить больший функционал, при чем, бесплатно. Цены на смарт тв приставки начинаются примерно от 1 500 рублей за простую надежную модель типа Х96.

Андроид приставка для тв: что это такое и как она работает?

Сегодня все популярнее становятся приставки на базе ОС андроид для телевизоров. В данной статье мы подробно рассмотрим, что же из себя представляет такое устройство, какой его функционал и назначение.

Что такое андроид приставка для ТВ?

Большинство современных телевизоров имеют встроенную функцию Smart TV. Однако все большую популярность приобретают андроид приставки, выполненные в виде отдельного устройства.

Ее предназначение — выступать в качестве своеобразной компьютерной системы, использующей экран вашего телевизора. Так же, как и планшет или телефон, она имеет оперативную память и процессор. Устройство обладает полным функционалом андроид гаджета.

Андроид приставка позволяет подключать ваш ТВ к интернету. Подключив к ней флеш-накопитель вы сможете с ее помощью смотреть фильмы или слушать музыку.

При подключении приставки к телевизору через порт HDMI, на экране появляется меню, очень похожее на меню обычного андроида. Это устройство позволяет скачивать приложения из Плей Маркета. Вы сможете использовать большой экран телевизора не только для просмотра фильмов и передач, но и для любимых игр, и полезных приложений. В обычном телевизоре со встроенным Smart TV такой обширный функционал отсутствует.

На экране имеется пять рабочих столов, которые вы можете наполнить теми приложениями, которые вам необходимы. Имеется возможность дублирования экрана своего телефона или планшета. Это очень удобно для просмотра контента из мобильного устройства на большом экране.

В андроид приставках есть и IPTV. С его помощью можно смотреть многие программы эфирного ТВ без привязки к своему телевизионному провайдеру. Пульты к ним как правило поддерживают функцию аэромыши.

Нельзя обойти вниманием и возможность просмотра миллионов роликов на вашем ТВ с канала YouTube в высоком качестве. Это также возможно, благодаря андроид приставке. Качество видео при этом зависит от скорости вашего интернет соединения.

Неоспоримое преимущество этих устройств перед обычным Смарт ТВ — возможность переключаться между окнами приложений как на обычном компьютере. К примеру, вы смотрите видео на канале YouTube и параллельно следите за ходом футбольного матча через канал IPTV. Для этого просто ставите на паузу видео на Ютубе, сворачиваете приложение и открываете окно с трансляцией. В перерыве матча снова разворачиваете YouTube и продолжаете просмотр с того же самого места.

Выключая телевизор, приставку можно не отключать. Она остается в режиме ожидания, что тоже довольно удобно. Экрана у неё нет, да и батареи тоже. Открытое приложение или видео при этом остаются в режиме ожидания.

2. Размеры и форм факторы приставок андроид

Первое, что влияет на выбор приставки — это её внешний вид. Как она будет выглядеть — дело вашего вкуса и личных предпочтений. Дизайн устройства не влияет на его функциональность и набор функций практически у всех моделей одинаковый.

Как правило, все приставки имеют небольшие размеры, прямоугольную форму и заключены в чёрный корпус. Имеются и более оригинальные модели, выполненные в футуристическом дизайне. Такие модели идеально впишутся в современный интерьер.

Кроме полноразмерных устройств, в ассортименте встречаются так называемые «стики». Такие устройства внешне напоминают обыкновенную флешку и подключаются к телевизору через HDMI порт. Преимуществом таких моделей является мобильность и минимальные размеры. Особенно это важно если телевизор у вас висит на стене. Среди недостатков стиков можно отметить отсутствие ЮСБ-портов и ограниченная функциональность.

Важным параметром, на который необходимо обратить внимание при выборе андроид приставки для ТВ, является процессор и графическое ядро. Рекомендуется покупать устройства не менее, чем на 4-х ядерном процессоре, хотя наилучший вариант — с 8 ядрами. Что касается графики, оптимальными вариантами являются ядра Mali-400 или Mali-450 с 4-мя либо 8-ми ядрами соответсвенно.

Следующим важным параметром для приставки является размер оперативной памяти. Для нормальной работы ее должно быть не менее 1 Гб. Размер встроенная памяти не так критичен, ведь в любой момент ее можно увеличить внешним ЮСБ-носителем или картой MicroSD.

3. Поддержка форматов файлов

Андроид приставка для ТВ поддерживает практически любые форматы видео, аудио и фото-файлов. Вы сможете смотреть на своём ТВ видео в форматах Full-HD, MP4, MPEG, AVI, MKV и т.д., слушать музыку в формате MP3, просматривать фото в формате JPEG, PNG и т.д.

4. Варианты подключения андроид приставки к интернету

Андроид приставки, в зависимости от модификации, могут иметь внешнюю или встроенную антенну. Их можно подключать к сети интернет через WiFi или с помощью с помощью ethernet-кабеля.

5. Преимущества и недостатки

Андроид приставка для ТВ имеет массу достоинств:
⁃ превращает любой телевизор в Smart TV;
⁃ предоставляет пять рабочих столов, которые можно укомплектовывать разными приложениями по своему усмотрению;
⁃ имеет удобный аэропульт;
⁃ поддерживает мультизадачность. Позволяем переключаться между приложения, как на компьютере;
⁃ открывает доступ к приложениям из Плей Маркет;
⁃ позволяет просматривать файлы с любых внешних носителей;
⁃ поддерживает множество форматов файлов;
⁃ поддерживает торрент-технологии;
⁃ при наличии камеры позволяет свободно общаться в видеочатах и мессенджерах.

Из минусов при использовании устройства можно отметить только необходимость наличия учетной записи Google при первом подключении приставки к телевизору.

Многие современные телевизоры уже оснащаются встроенным программным обеспечением на базе андроид. Стоимость такой техники довольна высока. Оптимальный вариант для того, чтобы просматривать фото- и видеофайлы, работать с приложениями или играть в игры из Плей Маркета на большом ТВ экране — это купить удобную приставку андроид для своего ТВ.

Возможности

Это все игры известные нам по телефонам и планшетам, ну конечно «angry birds» легко можно поставить (лично меня уже от нее тошнит), поставил еще одну прикольную «стрелялку».

Управление происходит через мышку (она, кстати очень быстро нашлась). Идут даже вполне тяжелые игры, сам я не ставил, но у друга такая же приставка, и есть беспроводные мышь и клавиатура, «рубится» за милое дело! Так что скучать не придется

Фильмы и музыка

Воспроизводятся практически все форматы, начиная от AVI, заканчивая MKV. Музыки проигрываются любые форматы.

Skype

Также есть, причем работает очень стабильно и хорошо, подсоединял камеру Logitech, определилась на раз. Все без проблем. По Skype можно легко общаться.

Вот тут есть над чем поразмыслить (не много о минусах). С одной стороны есть куча приложений для воспроизведения ТВ, которые просто устанавливаете и просматриваете передачи, и они бесплатны. С другой стороны сейчас видимо Российские каналы больше закручивают гайки. Если раньше можно было на нескольких приложениях просматривать такие каналы как ТНТ, СТС, и т.д. То сейчас почему-то их нет! Конечно, есть куча других развлекательных каналов, но как то уже привыкли к ним. Однако такие как «Россия», «Первый», НТВ, Пятница и т.д., это все есть, напримеря использую приложение PEERS TV (так там 58 каналов).

Хочется отметить, что каждый день выходит какое-то новое приложение, которое можно установить и опробовать. Так что тут также не все плохо.

Приставка берет не много энергии в режиме простоя, выключается и включается с пульта. В принципе если вам нужен только телевизор, то можно управлять только пультом. Если нужны игрушки и другие мультимедиа, то мышка желательна.

Браузер

Есть как стандартный Android, также можно поставить практически любой другой, начиная от Chrome, заканчивая Opera. Пользоваться можно как на компьютере, особенно удобно, если подключена клавиатура.

Хочется отметить, что можно установить и офис, и набирать документы или таблицы. Таким образом, эта приставка практически заменяет компьютер. Наверное, скоро напишу статью про то, как заменить компьютер такой приставкой.

Увидеть фото это конечно хорошо, однако хочется показать и видео, причем в нем я постарался по максимуму рассказать о ANDROID TV BOX.

Как сделать
телевизор смарт?
Топ-10 приставок Smart
TV на любой бюджет

«Эльдоблог» разобрался, как из обычного телевизора сделать «умный», зачем это нужно и выбрал лучшие приставки смарт-ТВ для телевизоров в 2021 году.

Как сделать обычный телевизор смарт ТВ?

Хотите подключаться к интернету и смотреть видео с YouTube, фильмы и сериалы с Megogo, Okko и других онлайн-сервисов на старом телевизоре, а не покупать новый? Тогда на помощь придёт приставка, которая стоит от 1500 рублей.

Лучшие приставки для цифрового ТВ и доступа к интернету подключаются к телевизору через HDMI. Для просмотра 4K-видео нужен кабель HDMI 1.4, для 4K со скоростью 60 или 120 кадров в секунду — 2.0, для 8K — 2.1. Одна сторона кабеля соединяется с приставкой, другая — с телевизором. В инструкциях обычно указывают, какой порт поддерживает максимально качественное изображение.

Если на телевизоре нет разъёмов HDMI, ищите модель с выходом RCA. Качество изображения будет ниже, но если альтернативы нет – и он подойдёт. Есть также переходники с HDMI на RCA — они стоят от 500 рублей. Но на качество картинки это не сильно повлияет.

Подключите приставку к розетке или к порту USB — зависит от того, какой кабель есть в комплекте. Включите её с помощью пульта. Большинство моделей сразу предлагают выбрать все настройки. В остальных нужно открыть меню — нажать на пульте кнопку MENU, SETTINGS, OPTIONS или с изображением шестерёнки.

Найдите пункт «Сеть». Если приставка подключается к интернету через кабель Ethernet, просто выберите этот вариант. Если подключаетесь через роутер Wi-Fi, тогда найдите SSID (имя) сети и введите пароль. После подключения к интернету останется установить нужные приложения и зарегистрироваться в них.

Что ещё можно делать с лучшими ТВ-приставками?

  • Мониторить соцсети и общаться в мессенджерах.
  • Просматривать новости и важные уведомления.
  • Подписываться на стримы и блоги.
  • Смотреть видео из «облака», со смартфонов, компьютеров и ноутбуков.
  • Управлять «умным домом».
  • Загружать файлы из интернета на флешки и портативные винчестеры.
  • Запускать видео, музыку и фото с флешек.
  • Играть в несложные казуальные игры.

10 лучших ТВ-приставок 2021 года с подключением к интернету

Apple TV 4K

Лучшая смарт-ТВ приставка расширит возможности простых и умных телевизоров. Она воспроизводит видео с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, чёткую картинку и плавные движения в экшн-фильмах. Поддержка HDR значительно увеличивает контрастность — видны мелкие детали в тенях, белый цвет выглядит кристально чистым.

В этой приставке есть бесплатная годовая подписка на онлайн-кинотеатр Apple TV+, а дополнительно можно установить Netflix, Disney+, Okko, Megogo, Amazon Prime Video.

Приставка поддерживает все мультимедийные сервисы Apple. Можно играть в облачном сервисе Arcade в разрешении 4K и со стабильной скоростью в 60 FPS. Для музыки есть Apple Music, а iOS поддерживает установку любых приложений, доступных для iPhone и iPad, в том числе мессенджеров, игр, плееров, новостных сервисов, клиентов социальных сетей и прочих.

Приставка умеет управлять «умным домом» с технологией Apple HomeKit. Чтобы включить свет или запустить стирку, достаточно произнести команду вслух — голосовой помощник Siri работает с микрофоном в пульте.

Как выбрать Android TV

При выборе приставки для телевизора нужно отталкиваться от того же, что и при выборе смартфона. Android TV Box должен быть универсальным и иметь хорошие показатели быстродействия. Для этого он должен отвечать следующим параметрам:

  • Чем больше ядер у процессора и чем выше его частота, тем быстрее обрабатываются данные.
  • Это же касается и графического ускорителя медиаплеера.
  • Оперативной памяти должно быть не меньше 1 гигабайта, а лучше еще больше. Меньшего объема современному телевизору будет не хватать.
  • Количество встроенной памяти под программы медиаплеера также желательно иметь по больше.
  • Android TV должна обладать портами и слотами для подключения флешек, клавиатуры, мыши, SD-карт, разъемы по типу тюльпан, HDMI, а также сетевой разъем для подключения интернет кабеля.
  • Наличие встроенного Wi-Fi адаптера и Bluetooth.
  • Поддержка ДУ пульта.
  • Операционная система не старее чем Андроид 4.2.

Также лучше выбирать модели TV Box, которые поддерживают использование специальных дополнительных пультов управления или же можно устанавливать приложения на свой смартфон и управлять приставкой с его помощью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector