0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что означает трипл джи

Что означает трипл джи. «Что нужно знать о новом сопернике Трипл Джи

Завтра утром по астанинскому времени чемпион мира по профессиональному боксу сразу по нескольким версиям в среднем весе казахстанец Геннадий ГОЛОВ­КИН сразится в США с американцем армянского происхождения Ванесом МАРТИРОСЯНОМ. Напомним, что в этот день должен был состояться другой бой — между GGG и мексиканцем Саулем АЛЬВАРЕСОМ. Но Канело дисквалифицировали за применение допинга. И команде Головкина пришлось искать другого соперника для своего подопечного.

Охотников подраться с казахстанцем было хоть отбавляй. Причем среди них встречались очень даже сильные бойцы. Но в итоге выбор пал на Мартиросяна, что вызвало бурю критики в адрес менеджеров и промоутеров Геннадия. Досталось и самому Голов­кину. По мнению многих специалистов, Ванес легкопроходимый для него боксер. Поэтому результат боя известен заранее. Но профессиональный бокс хитрая штука. Здесь очень много подводных камней и коварных течений.
О непростой ситуации, сложившейся вокруг этого боя, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться Головкину еще до перехода в профессионалы, и других возможных соперниках Геннадия газете “Время” рассказал заслуженный тренер Казахстана по боксу земляк непобедимого GGG Нургазы ЖАРЫЛ­ГАПОВ (на снимке).
— Сколько раундов, по вашему мнению, продлится бой Голов­кина с Мартиросяном?
— Думаю, пять-шесть. Гена не будет с ним долго возиться… Но я не скажу, что Мартиросян слабый боксер. На его счету много побед. Просто Головкин сильнее.
— А почему Геннадий выбрал уже не раз битого Мартиросяна, а не, скажем, непобедимого в профи Сергея ДЕРЕВЯНЧЕНКО?
— Головкин не выбирает себе соперников. Это делают его промоутеры. А они у Гены, это мое мнение, слабые. Но тем не менее у Мартиросяна большая армия болельщиков в США, а Деревянченко там никто не знает. Он еще не раскрученный боксер. А профессиональный бокс — это большой бизнес. И Головкин варится в этой среде. И тоже хочет заработать. Но, думаю, бой с Деревянченко — это дело времени. Возможно, он состоится в 2019 году. А кто победит? Ринг покажет. Поэтому меня возмущают высказывания некоторых “специалистов”, что Головкин боится Деревянченко или КОВАЛЕВА. Может быть, кто-то не знает, но Ковалева он вообще в свое время нокаутировал на тренировке ударом по печени, хотя тот весил намного больше Гены. Головкин — боец, и он никогда не падал. Хотя падали и Майк ТАЙСОН, и Мохаммед АЛИ, и Рой ДЖОНС.
— Первый бой с Альваресом в 2017 году, завершившийся вничью, Головкин, по-вашему, выиграл?
— Я считаю, что да. Но опять же говорю: это бизнес. К тому же был День независимости Мексики. Хотя на ничью почти никто не ставил. Мексиканцы были уверены, что выиграет Альварес. А казахстанцы ставили в основном на Голов­кина. И в итоге получилась взаимовыгодная ничья. Но я не думаю, что это была игра в поддавки.
— А сорвавшийся второй бой Головкин — Альварес когда-нибудь вообще состоится?
— Конечно. Думаю, в сентябре этого года.
— И кто будет фаворитом?
— Головкин. Альварес из-за скандала, связанного с допингом, получил сильный психологический удар. Гена его просто сожрет. Если, конечно, их бой опять не назначат на день какого-нибудь мексиканского праздника. В таком случае может быть опять ничья. И тогда между ними состоится третий поединок.
— Что вы думаете по поводу проигранного Головкиным финала Олимпиады-2004 в Афинах? Ходили разные слухи…
— Все эти разговоры, что Голов­кин якобы специально проиграл ГАЙДАРБЕКОВУ, чистой воды болтология. Эти слухи распустили враги Головкина. Бой был конкурентным. И Гена после двух раундов выигрывал. Но победу отдали россиянину.
— Вы хотите сказать, что судьи были “заряжены”?
— Конечно. Олимпийские игры — это серьезно. Туда все коршуны слетаются. Поэтому даже олимпийское серебро Головкина — это подвиг! И потом. Все проигрывают. Даже самые великие. Это же бокс.
— Но почему Головкин в таком молодом возрасте ушел в профессионалы?
— Головкин после Афинской Олимпиады проиграл на чемпионате мира египетскому боксеру. Гену там просто внаглую схавали. А потом на него началось давление со стороны главного тренера сборной Казахстана Дамира БУДАНБЕКОВА. Многие спортивные чиновники были тогда настроены против Головкина. Гена чувствовал такое отношение к себе. Поэтому плюнул на все и уехал в Германию.
— А если бы не уехал?
— Если бы ему не мешали, он стал бы олимпийским чемпионом. Может быть, даже двукратным. Но Головкин и сейчас гордость Казахстана. Непобедимый чемпион мира среди профессионалов. Он уже легенда!

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта mmmboxing.ru и из личного архива Нургазы ЖАРЫЛГАПОВА, Алматы

Личная жизнь

Личная жизнь прославленного боксера надежно защищена от любопытных репортеров и редко попадает на первые полосы светской хроники. С женой Алиной Гена познакомился еще в 2000 году в родном Казахстане. Спустя семь лет влюбленные связали себя узами брака. Супруги живут в Лос-Анджелесе, воспитывают сына Вадима. Мальчик родился в 2009 году, и его отец нашел в себе мужество присутствовать на родах, поддерживая любимую женщину. Геннадий признается, что чувства, которые он испытал при появлении сына на свет, невозможно передать словами.

Свадьба Геннадия Головкина

Известно, что жена Головкина имеет два высших образования. Алина почти не появляется с мужем на каких-либо светских мероприятиях и никогда не ходит на его поединки, предпочитая оставаться в тени. В сентябре 2017 года в семье Геннадия Головкина состоялось очередное радостное событие. Супруги вновь стали родителями, Алина подарила мужу дочку. По словам спортсмена, его хобби – быть рядом с родными людьми и наслаждаться общением.

Геннадий Головкин старается не делать семейную жизнь публичным достоянием, зато не скрывает подробности своей дружбы с американкой Рондой Роузи. Ронда является чемпионкой UFC по боксу среди женщин в легчайшем весе, а также ярой болельщицей Геннадия. Сам Гена также не раз признавался «в любви» к Ронде, естественно, в профессиональном плане. Спортсмены переписываются, неоднократно встречались и выражали свои дружеские чувства при личном общении.

Геннадий Головкин с родителями

Геннадий Головкин остается признанной легендой боксерского ринга, ему неоднократно посвящались документальные фильмы. На вопросы о состоянии спорта на родине Головкин признал, что ни в России, ни в Казахстане у боксеров нет полноценной возможности развиваться в профессиональном направлении. В 2016 году Геннадий посетил Астану, где собирается организовать академию бокса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector