0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История трилогии Фьюри и Уайлдера: чудесное воскрешение, тяжеленный костюм и 6-минутная дуэль взглядов

История трилогии Фьюри и Уайлдера: чудесное воскрешение, тяжеленный костюм и 6-минутная дуэль взглядов

Через что прошли бойцы на пути к третьему поединку.

9 октября в Лас-Вегасе закрылась трилогия Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри. Британец опять вырубил американца. Вспоминаем, как боксеры подходили к этому бою.

Деонтей Уайлдер D (SD) 12 Тайсон Фьюри

1 декабря 2018-го

Вес Уайлдера перед боем – 96,4 кг

Вес Фьюри перед боем – 116,3 кг

Встреча с Уайлдером – третья для Фьюри после победного боя против Кличко. В 2015-м Тайсон перестрелял украинца в Германии. После чего пропал, буквально слив чемпионские пояса в унитаз. По словам британца, он злоупотреблял наркотиками, алкоголем и был близок к суициду. Все из-за потери мотивации после покорения величайшей высоты.

В 2018-м Фьюри вернулся и за четыре раунда забил албанца Сефера Сефери. Дальше он устроил десятираундовую тягомотину с экс-жертвой Владимира Кличко Франческо Пьянеттой, которого украинец нокаутировал за шесть раундов. Тот бой стал для Пьянетты последним в карьере.

В противовес ему выходил чемпион WBC Деонтей Уайлдер, владевший титулом уже третий год и защитивший его семь раз. Два предыдущих соперника перед Фьюри – Бермэйн Стиверн, эпично завалившийся в первом раунде, и Луис Ортис, упавший в десятом от разрушительного апперкота американца. Несравнимая разница в уровне оппозиции.

Первое противостояние Уайлдера и Фьюри – яркие разборки с эпическими падениями. Тайсон играл, менял темп боя, двигался и стрелял джебом. Деонтей прицеливался и все-таки попал. Спустя минуту после начала девятого раунда Уайлдер дважды достал британца – тот показал на подбородок, намекая, что отменной держит удар.

Спустя секунду американец попал так, что Фьюри пришлось отдохнуть в положении лежа. Тайсон обыграл свое падение актерской игрой, но было очевидно – пропустил он крайне неприятно.

В двенадцатом раунде Деонтей все же достал связкой ударов, которой целился весь поединок. Через тридцать секунд после начала раунда Фьюри зарядил крепкий правый через руку, но уже через мгновение упал так, будто его сознание улетело далеко за пределы США.

Правый в ухо и левый апперкот от Уайлдера отключили британца, но поза с раскинутыми руками и американец, проводящий рукой по шее, оказались обманчивыми. На счет «пять» Тайсон моргнул, показав, что готов, на «девять» уже стоял на ногах, говорил, что может продолжить и даже пробежался, чтобы показать, что все в порядке.

Позже Уайлдер будет доказывать, что Фьюри считали слишком долго, но то, что британец вообще встал после такого попадания – чудо. Поединок закончился ничьей разделенным решением судей: 115-111 Уайлдеру, 114-110 Фьюри и 113-113.

Тайсон Фьюри ТКО 7 Деонтей Уайлдер

22 февраля 2020-го

Вес Уайлдера перед боем – 104,4 кг

Вес Фьюри перед боем – 123,8 кг

Второй бой парни провели снова спустя два поединка. Фьюри заявил, что окончательно перебирается с поединками в США и будет завоевывать новую аудиторию. Сначала он долго дружил, а потом психологически давил на финальной пресс-конференции Тома Шварца, с которым разобрался за два раунда. А потом испытал трудности с небольшим левшой из Швеции Отто Валлином.

На старте боя после левого бокового у Фьюри открылось рассечение, которое от раунда к раунду лишь увеличивалось: отчасти из-за попаданий Отто, отчасти из-за действий шведа, которые назвать трудно честными. Но Тайсон попадал чаще, действовал активнее и точно был лучше. Просто ожидалось, что с этим оппонентом британцу будет не так трудно.

Уайлдер пошел по своему родному пути опрокидывания оппонентов. Сначала упал Доминик Бризил – в первом же раунде. Потом последовала вторая серия близкого контакта с Луисом Ортисом. Кубинец снова был техничнее и в целом выглядел хорошо. Но от прицельного выстрела из ружья в его голову это не уберегло.

Фьюри пообещал уничтожать Уайлдера во втором поединке. Он сменил тренера – ушел к последователям стиля Kronk (зала Эммануэля Стюарда – тренера Владимира Кличко) и все время рассказывал, что выйдет, чтобы нокаутировать Уайлдера. Верили в это с трудом. Многие сходились во мнении, что это психологические игры британца, который в ринге снова будет играть и обманывать Уайлдера. Но получилось все наоборот.

Оба бойца показали больший вес, чем в предыдущем поединке, Деонтей вышел в том-самом-роковом-костюме, а Тайсон действительно решил выбить из оппонента дурь. Семь раундов доминирования британца, физического давления и падений американца – Уайлдер побывал в нокдауне в третьем и пятом раунде. В том же пятом раунде с Фьюри был снят балл за систематическое нарушение правил и игнорирование рефери, но Деонтею к тому времени было уже совсем плохо.

В седьмом раунде, после очередной затяжной атаки Фьюри, угол Уайлдера выбросил полотенце. Деонтей даже успел разозлиться на рефери за отмашку и толкнуть его. Позже злился уже на свой угол.

Бой привел к чемпионству Тайсона Фьюри, который стал первым, кто становился чемпионом по всем четырем авторитетным версиями в хэвивейте, пусть и не одновременно. А еще к уходу Уайлдера в тень на некоторое время и смен в его команде. Деонтей уволил тренера, который сделал его чемпионом и начал сотрудничать с Маликом Скоттом – «идеальным спарринг-партнером», как называл его Александр Красюк и человеком, которого сам Уайлдер нокаутировал за один раунд в 2014 году.

Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер

9 октября 2021-го

Пока Фьюри ментально готовился к поединку с Энтони Джошуа, адвокаты Уайлдера готовились по-своему. По словам Тайсона, Деонтей после поражения перестал выходить на связь и переговоры об обязательном реванше, прописанном в контракте, прекратились. Британец был уверен, что срок договоренностей завершился и он может боксировать с кем захочет. Команда Уайлдера в суде доказала обратное, а сам Деонтей отказался от любых денег (суммы доходили до двадцати миллионов долларов), чтобы подождать.

Тайсон заявил, что лучше наваляет американцу еще раз, чем даст ему хоть копейку и вышел из переговоров по встрече с Джошуа, а Энтони пришлось напропускаться от Усика и теперь готовиться к реваншу уже с украинцем.

Фьюри и Уайлдер успели посмотреть друг другу в глаза, устроив мини-перфоманс встречи Марины Абрамович и Уве Лайсиспена – не отрывались друг от друга почти шесть минут.

Long . pretty silent . incredibly intense.

This staredown was nuts, even with barely any words said.#FuryWilder3 | JULY 24 | Las Vegas | PPV pic.twitter.com/CZtpwYQRGy

Тайсон говорит, что провел отменный тренировочный лагерь и превратился из контрпанчера в агрессивного нокаутера. Уайлдер выглядит великолепно и отмечает, как физическую готовность, так и психологический настрой. Есть шанс, что это противостояние намеревается стать лучшим в трилогии.

Единственное, что пугает – заявление Уайлдера, что нам всем нужно быть готовым к тому, в чем он выйдет на бой. Део, может не надо?

ТОП-5: Величайшие трилогии в истории UFC

В ММА нет такой богатой истории как в Боксе, где мы видели, кажется, уже все. Это касается и трилогий, но тем не менее, за 25-летнюю историю UFC было, как минимум 5 трилогий, которые фанаты ждали с учащенным сердцебиением. Антагонисты мира ММА — герои нашего сегодняшнего ТОПа!

#5 Сент-Пьер vs Мэтт Хьюз

В те времена Мэтт Хьюз был королем полусреднего веса в те времена. Его ждал очередной претендент на пояс в лице канадского проспекта Джорджа Сент-Пьера. GSP был взволнован так сильно, что не смотрел Хьюзу в глаза во время инструктажа рефери. Хьюз легко победил GSP в первом бою, подловив его на армбар и остановив за секунду до конца первого раунда.

Позже они встретятся на UFC 65 и вновь Хьюз защищал пояс, но на этот раз GSP был совсем другим бойцом. Он сумел справиться с давлением, финишировав Хьюза во втором раунде техническим нокаутом и захватив титул чемпиона в полусреднем весе, но GSP устутил свой титул Мэтту Серре в самой первой защите.

В третий раз когда канадец сошелся с Хьюзом, это был бой за временный титул на UFC 79. GSP и в этот раз был успешен, финишировав армбаром Хьюза на последних секундах второго раунда! Это одна из тех историй, где один Великий чемпион приходит на смену второму.

Счет: Сент Пьер 2-1 Хьюз

#4 Юрайя Фабер vs. Доминик Круз

Когда Доминик Круз впервые встретился с Фабером, последний был чемпионом WEC в полулегком весе. Крузу на тот момент было всего 22 года и он уступил чемпиону гильотиной в первом раунде.

Вторая встреча бойцов состоялась в UFC, где Доминик Круз защищал пояс в качестве чемпиона. Круз отомстил за свое первое поражение в карьере, победив его единогласным решением судей.

Трилогия завершилась на заключительном этапе легендарной карьеры Фабера. Круз продемонстрировал еще более доминирующую победу в третьем бою, поставив точку в вопросе о лучшем бойце.

Счет: Круз 2-1 Фабер

#3 Рэнди Кутюр vs. Чак Лидделл

Две крупнейшие звезды полутяжелого веса встретились на UFC 43 для боя за временный пояс полутяжелого дивизиона. Лидделл был на невероятной победной серии из 10 боев. Кутюр, со своей стороны, был на череде из двух досрочных поражений.

Лидделл, естественно, был фаворитом, но в конечном итоге Кутюр использовал свой опыт и финишировал Лидделла техническим нокаутом. Они встретятся снова на UFC 52, где Лидделл отомстит, нокаутировав обидчика в первом раунде, захватив, тем самым, титул чемпиона в полутяжелом весе, а также заработав нокаут года.

Их трилогия завершилась на UFC 57, где ‘Iceman’ снова нокаутировал Кутюра, сохранив свой титул и завершив трилогию.

Счет: Лиддел 2-1 Кутюр

#2 Фрэнки Эдгар vs. Грэй Мейнард

Эта трилогия — прекрасный образец бойцовского духа, продемонстрированный двумя воинами. В первый раз они встретились на UFC Fight Night 13. В этот момент оба бойца были непобежденными и Мейнард победил Эдгара единогласным решением.

Они встретятся снова через три года, но на этот раз Фрэнки Эдгар будет чемпионом в легком весе. Бой превратиться в тотальную войну и станет одним из величайших титульных боев за всю историю. Бой оказался слишком близким, чтобы лишать одного из бойцов победы, поэтому результатом была зафиксирована ничья.

Естественно, что ничья подразумевала незамедлительный реванш и на UFC 136 казалось, что у Мейнарда титул был уже в одной руке, когда он болтанул Эдгара в первом раунде. Но Эдгар в тот вечер продемонстрировал титаническую выдержку и устоял под натиском, чтобы восстановиться и финишировать Мейнарда в четвертом раунде.

К сожалению, эта трилогия так и не имеет явного победителя, потому что оба бойца имеют ничью и по одной победе.

Счет: Эдгар 1-(1)-1 Мейнард

#1 Кейн Веласкес vs. Джуниор дос Сантос

Кейн Веласкес был на вершине мира, когда досрочно победил Брока Леснара, став чемпионом UFC в тяжелом весе. Его первая защита состоялась против сенсации бразильского ММА Джуниора Дос Сантоса в главном событии первого турнира UFC on FOX.

Веласкес был непобедим на тот момент, но мир ММА был шокирован, когда бразилец нокаутировал Кейна чуть более, чем за минуту первого раунда, захватив титул в тяжелом весе. После успешной защиты против Фрэнка Мира, была подготовлена почва для проведения реванша на UFC 155.

На этот раз бой прошел совершенно в другом ключе и Кейн в доминирующей манере одержал победу единогласным решением, вернув свой титул чемпиона организации.

Бойцы встретятся уже через год, чтобы поставить точку в трилогии. Третий бой завершится пятираундовой войной, но на этот раз они прошли не весь путь. Веласкес финишировал Дос Сантоса техническим нокаутом, завершив одну из величайших трилогий в истории кровавого спорта.

Уровень 2. Легенды – Джо Луис, Джек Демпси, Рокки Марчиано, Ларри Холмс, Джо Фрейзер, Леннокс Льюис, Джек Джонсон, Джордж Форман

«Галвестонский гигант» Джек Джонсон был первопроходцем, когда в 1908 году стал первым афроамериканским чемпионом мира в супертяжелом весе. Его влияние на бокс было не только спортивным, но и социальным, ведь он проложил путь к славе для других чернокожих боксеров.

Рокки Марчиано – единственный чемпион в хэвивейте, который ушел из бокса непобежденным. Он был малогабаритным супертяжеловесом-ударником с уличным стилем ведения боя, который вывел его на самую вершину.

Джо Луис был чемпионом мира на протяжении 11 лет и 8 месяцев. За этот период с июня 1947 года по март 1949-го он провел 25 успешных защит. Прошло более 70 лет, но эти рекорды до сих пор никем не побиты.

Джек Демпси 100 лет назад на протяжении 7 лет был безоговорочным лидером супертяжелого дивизиона. Он выиграл 62 из 83 боев на профи-ринге и оказал колоссальное влияние на Майка Тайсона, который называл своего кумира «невероятно жестоким человеком».

Ларри Холмс пришел на смену Мухаммеду Али и доминировал в дивизионе вплоть до встречи с Майком Тайсоном в январе 1988 года. Спустя четыре года после нокаута от кулаков «Железного Майка» Холмс в 42 года был близок к статусу абсолютного чемпиона, но единогласным решением судей проиграл Эвандеру Холифилду. Завершил карьеру в 53-летнем возрасте летом 2002 года.

По величию Джо Фрейзер ближе остальных подобрался к Мухаммеду Али. Он выиграл один из трех боев у величайшего во всех времена, а также становился олимпийским чемпионом и три года (1970-1973) держал в своих руках все титулы в супертяжелом весе.

Джордж Форман – самый возрастной в истории чемпион мира в супертяжелом весе. Это достижение ему покорилось в 45-летнем возрасте после досрочной победы над Майклом Мурером в 1994 году. На пике своей карьеры Форман был абсолютным чемпионом мира, а его «Грохот в джунглях» с Мухаммедом Али навсегда останется в истории бокса.

Леннокс Льюис доминировал в супертяжелом весе с 1993 по 2003 года. За это 10-летие он успел побить Эвандера Холифилда, Майка Тайсона, Томми Моррисона, Дэвида Туа, Хасима Рахмана, Виталия Кличко и других знаковых боксеров того периода.

Мохаммед Али – Джо Фрейзер

Противостояние Али — Фрейзер вошло в историю бокса как одно из самых принципиальных. Первый бой в 1971 году по очкам выиграл Фрейзер, второй в 1974 году остался за Али, также по очкам. Теперь в 1975 году должен был состояться решающий поединок, который должен был всё решить. Да, были времена, когда боев не приходилось ждать по 6 лет.

Примечательно, что в тот самый момент, когда тренер Фрейзера остановил бой, Али, стоя в своем углу, также признался, что не может продолжать, и попросил своего тренера выбросить полотенце; и стоило углу претендента промедлить с решением, победа могла бы быть на их стороне. Но судьба распорядилась иначе, и победа техническим нокаутом была засчитана Али. Многие эксперты бокса считают этот матч самым напряженным за всю историю этого вида спорта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector