0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое спортивные сборы и зачем они нужны

Не важно, новичок вы или продвинутый спортсмен, сборы помогут вам в любом случае.

Новичку можно сделать акцент на технике или на выносливости. Одна-две недели тренировок под внимательным присмотром тренера помогут достичь того, что в обычных условиях потребовало бы один-два месяца.

Более опытные спортсмены выезжают на сборы, чтобы заложить базу (сделать много длительных тренировок в медленном темпе), развить какой-то физиологический параметр, подготовиться к конкретным соревнованиям или получить набор тренировок, например горных, которые в городских условиях сделать невозможно, и даже просто — отдохнуть.

Время для сборов выбирается в зависимость от цели. Базу марафонцы закладывают зимой — это основа для последующих скоростных и технических тренировок. Поэтому такие сборы проводят с декабря по февраль. Тренировки на технику требуют малых нагрузок, поэтому над ней очень хорошо работать в период восстановления после летнего сезона — в октябре, ноябре. В марте — апреле проводят сборы для подведения к соревновательному сезону.

А если вам предстоит старт, на котором вы планируете показать отличный результат, то сам старт должен следовать за серией сборов. Сначала подготовительные сборы, которые помогают вывести на хорошую спортивную форму к дате старта. Следом идут те, которые помогают оптимально восстановиться и акклиматизироваться к самому старту. Это сложный процесс, который очень индивидуален и зависит от большого количества информации. Даже олимпийские сборные не всегда попадают на Олимпиаде в пик формы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector