0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как Обрезать Углы в Ринге

Как Обрезать Углы в Ринге

Погоня за скоростными боксерами и бойцами, работающими в защите, это обескураживающая, если не невозможная задача.

Чем быстрее ты бежишь, тем быстрее они убегают! Они никогда не стоят на месте, чтобы ты мог по ним попасть, и они, казалось бы, всегда уходят из углов. Что хуже всего, некоторые соперники даже попадают по тебе своими ударами, пока убегают!

Ответ лежит в срезании углов. Твоему сопернику будет некуда убегать, если ты знаешь, как отрезать его пространство.

*** Посмотри мое видео, где я демонстрирую, как нужно загонять в угол соперника.

Правила победы в боксе

Правила бокса различают несколько вариантов победы. Боксёр может одержать победу разными способами.

Нокаут

Поединок прекращается, если один из боксёров рухнул на канвас ринга, пропустив удар, и не смог встать до окончания счёта от рефери. Рефери считает до 10, если боксёр не смог подняться за это время, то бой прекращается. Правила бокса обязывают рефери в любом случае вести отсчёт до 8, чтобы дать боксёру время на восстановление. Даже если боксёр встал после нокдауна на ноги и готов драться дальше, рефери должен досчитать до 8, и лишь потом может дать возможность боксёрам продолжать бой.

Технический нокаут (ТКО)

Есть несколько вариантов технического нокаута. Если боксёр встал на ноги после пропущенного удара до окончания отсчёта, но визуально выглядит потрясённым, рефери может вмешаться и остановить бой, оценив состояние боксёра.

Также технический нокаут присуждается, если секунданты выбросили из угла полотенце во время раунда, сигнализировав о снятии с боя своего бойца.

ТКО присуждается, если спортсмен не может продолжать бой из-за травмы. Также может вмешаться доктор и снять боксёра, если видит, что повреждения на его лице (рассечения, гематома) могут навредить его здоровью.

Правило трёх нокдаунов

В некоторых штатах в США правила бокса включают правило трёх нокдаунов. Если боксёр трижды побывал в нокдауне в течение одного раунда, то бой останавливается и ему присуждается поражение техническим нокаутом (ТКО).

Также правило трёх нокдаунов действует в олимпийском боксе. Правило олимпийского бокса предусматривает не только правила трёх нокдаунов за раунд, но и правило четырёх нокдаунов за бой. Если в течение всего поединка боксёр побывал в нокдауне 4 раза, то ему засчитывается досрочное поражение.

Нокдаун – это когда боксёр оказался на покрытии (упал, взял колено) после пропущенного удара. Также правила бокса называют нокдауном случай, когда боец от пропущенного удара не упал, но от падения его спасли канаты.

Отказ продолжать бой в перерыве между раундами (RTD)

Если угол не выпустил своего боксёра или сам боксёр отказался выходить на следующий раунд в перерыве, то ему засчитывает поражение RTD. Если же угол снял своего бойца во время раунда, то это поражение ТКО.

Победа по очкам

В профессиональном боксе поединок длится от 4-х до 12-ти раундов. По 4, 6 или 8 раундов обычно проводят начинающие профессиональные боксёры. Опытные боксёры боксируют по 10 раундов, а чемпионские поединки длятся 12 раундов. Раунды длятся по 3 минуты.

Если поединок прошёл всю дистанцию, то трое боковых судей определяют, кто из боксёров был результативнее. Судья оценивает каждый раунд, обращая внимания на количество точных ударов, активность и качество нанесённых ударов. Изначально у боксёров есть по 10 балов. После каждого раунда судьи определяют, кто был лучше. И у бойца, кто был, по мнению судьи хуже в раунде, отнимают бал. Раунд засчитывается как 10-9 в пользу победившего в раунде боксёра. Если один из боксёров записал на свой счёт нокдаун, то в таком случае он победил в раунде со счётом 10-8, если два нокдауна то 10-7 и тд.

Виды судейских решений:

  • Единогласное решение судей (UD). Когда все трое судей отдали победу одному боксёру.
  • Раздельное решение судей. Когда двое судей отдали победу одному боксёру, а третий судья другому (SD)
  • Решение большинства судей. Когда двое судей отдали победу одному боксёру, а третий судья выставил ничью (MD)
  • Ничья. Ничья может быть объявлена в двух случаях. Если двое судей выставили ничью или же, когда один судья выставил ничью, а двое отдали победу разным боксёрам
  • Техническое решение (TD). Очки считаются досрочно, если один из бойцов не в состоянии продолжать бой из-за неумышленных обстоятельств. Например, если после 3-го раунда у одного из боксёров открылось рассечение после неумышленного столкновения головами и боксёр из-за этого не может продолжать бой, то бой прекращается и объявляется судейское решение.

В некоторых профессиональных боях не чемпионского уровня бои могут быть оценены одним человеком. В таких случаях, рефери поединка не только следит за боксёрами внутри ринга, но и после каждого раунда выставляет счёт.

Победа в виду дисквалификации

Если один из боксёров систематически или грубо нарушает правила, он может быть дисквалифицирован.

В боксе нельзя наносить удары ногами, локтями, головой, удары по затылку, удары ниже пояса, удары по спине, удары по почкам. Нельзя толкать, захватывать и бросать соперника. Как правило, за нарушение правил рефери делает предупреждение и может снять очко, а если боксёр продолжит нарушать правила, он будет дисквалифицирован. Но также боксёр может быть сразу дисквалифицирован за нарушение правила без предварительных предупреждений.

No contest (признание боя несостоявшимся)

Бой может быть признан несостоявшимся в ряде случаев во время или после поединка. Если описанный выше случай с неумышленным столкновением головами состоится до 3-го раунда, бой признаётся несостоявшимся.

Также бой может быть признан несостоявшимся постфактум, если после боя один из боксёров провалит допинг-тестирование.

Бокс — более жесткий вид спорта, чем смешанные единоборства. «Это бред», — скажешь ты. А вот и нет. На первый взгляд ММА с их ударами ногами, добиваниями, маленькими перчатками и минимумом ограничений должен быть гораздо опаснее и травматичнее архаичного бокса. На самом деле все гораздо сложнее. В ММА львиную долю схватки занимает возня в борьбе, которая объективно менее травмоопасна, чем хорошо поставленные удары в стойке, несмотря на специфические травмы борцов. Также большую часть поединка съедают лоукики, крайне болезненные, но не имеющие серьезных последствий. На жесткие удары в голову в ММА остается не так много времени. При том что самые опасные для здоровья бойца травмы, как правило, связаны именно с ударами в голову: в нее едят, ей думают, из нее растут глаза, которые перестают нормально видеть после частых ударов.

Бокс же со своими ограничениями оставляет для ударов только корпус и голову, при этом большинство атак все-таки приходится на голову. К тому же боксеры, освобожденные в своем тренировочном процессе от отработки ударов ног и борьбы, гораздо больше времени отдают отработке жестких ударов руками, и жестче, чем боксер, руками не бьет никто. Если, условно, боец ММА отдает по 33 % времени на тренировку борьбы, рук и ног, то боксер отдает рукам все 100. Очевидно, что удар боксера гораздо опаснее.

Так что подобные рассуждения от непрофессионала в сфере нельзя принимать на веру. Благо этот вопрос уже исследован спортивными врачами. В университете при Клинике спортивной медицины Глена Сатера изучили данные 1181 бойца ММА и 550 боксеров. Оказалось, что почти 60 % бойцов ММА и около 50 % боксеров получали травмы во время поединков, но боксеры получали серьёзные повреждения глаз и тяжелые нокауты в два раза чаще. К тому же боксерам гораздо чаще запрещалось после соревнований длительное время участвовать в спаррингах.

С 1998 по 2001 год на ринге погибло около 60 известных боксеров, в то время как в ММА эта цифра составляет всего 4 человека.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector