0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По стопам Али и Фрейзера: топ-10 наиболее прибыльных трансляций в истории бокса

По стопам Али и Фрейзера: топ-10 наиболее прибыльных трансляций в истории бокса

В наши дни без платных телетрансляций боксерских поединков в формате реализации абонементов (pay-per-view) невозможно представить индустрию бокса, как и многомиллионные заработки суперзвезд или заоблачные доходы промоутеров. А началось все 45 лет назад с «Триллера в Маниле» — боя Мохаммеда Али с Джо Фрейзером. 1 октября 1975 года — день рождения PPV!

Мегафайтом PPV нынешнего года пока стал февральский поединок супертяжей в Лас-Вегасе между чемпионом WBC британцем Тайсоном Фьюри и экс-чемпионом американцем Деонтеем Уайлдером. Этим парням удалось заработать по 30 миллионов долларов, продав всего 800-850 тысяч абонементов — довольно скромная цифра на фоне достижений лидеров. Например, Флойд Мейвезер-младший по прозвищу Деньги за свою профессиональную карьеру собрал 1,3 миллиарда долларов и аудиторию в 19,5 миллионами человек. И это при цене 80-100 долларов за абонемент. В активе Оскара Де Ла Хойи — 700 миллионов долларов и 14 миллионов проданных трансляций, а на счету Эвандера Холифилда — 550 миллионов и 12,2 миллиона зрителей.

Sportbox.ru представляет первую десятку наиболее доходных поединков в формате PPV в истории главного рынка трансляций мирового бокса — американского.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector