0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панчер в боксе

Этот участник старается сокрушить визави, используя минимальное количество атак за короткий промежуток времени, и завершает схватку молниеносным нокаутирующим ударом.

  1. Во время боя спортсмен соблюдает среднюю дистанцию от соперника. Комбинируя различные мощные нападения либо используя один точный и наиболее сильный удар, он стремится достичь поставленной цели.
  2. Виды ударов могут быть разные: хук, длинный прямой в голову и т. д.
  3. Основным нюансом связки является выбор подходящего момента и точки, в которую пройдёт нападение.

В ранние годы существования бокса подобные манипуляции было проще провести. Школы ещё не обладали развитыми методиками защиты, боксёры бились, не уходя в жёсткую оборону. В такой ситуации становилось возможным наносить разгромные для противника удары.

На современной арене тактика усложнилась после появления эффективных вариантов обороны. Может пройти много раундов, прежде чем появится шанс провести приём. Чаще всего случай возникает, если соперник устаёт, получает незначительную, но ощутимую травму и его действия уже не представляют серьёзной угрозы.

Если панчер не хочет ждать подходящую ситуацию и стремится быстрее одержать верх, необходимо прибегать к хитростям, обману оппонента.

Например, комбинация предполагает среднее расстояние между участниками. Боец внезапно переходит на дальнюю или ближнюю дистанцию, вводя в заблуждение визави. Затем следует задуманная ударная серия. Однако такое решение не всегда даёт результат, ведь опытный противник может с тем же успехом воспользоваться моментом в свою пользу.

Другой метод – перед решающей атакой боксёр проводит отвлекающий манёвр: двигается в противоположную своим намерениям сторону, переходит к глухой обороне и т. д. Сработает ли подобный ход, зависит от профессионализма обоих соперников.

В осуществлении нокаутирующего приёма может помочь переход к совершенно другой технике, которая раньше не использовалась. Такая перемена способна озадачить врага, ведь он не сумеет вычислить дальнейшие действия. Грамотно выстроенная связка по новой формуле обеспечит успех.

Кто такой панчер в боксе?

Различные боксеры имеют разные тактики ведения боев. Не имеет значения, каким образом ты одержишь победу – главное, чтобы в концовке поединка рефери поднял именно твою руку. Сегодня мы остановимся на одной из таких тактик и расскажем, что значит панчер в боксе. Зная особенности того или иного бойца, вы сможете более точно предсказать исход боя с его участием и сделать правильную ставку на боксерский матч.

В основе стиля – боксирование на средней дистанции. Панчеры в боксе не особо подвижны, зато весьма техничны и точны. Их козырь – высокая физическая сила и выносливость, что неудивительно, ведь главная цель панчера – поскорее отправить соперника в нокаут.

Боксеры-панчеры славятся упорядоченными и продуманными комбинациями, которые завершаются мощными ударами. Огромное внимание панчеры уделяют собственной обороне.

Суммируя все вышесказанное, делаем вывод, что в боксе панчером называют спортсмена, который резко атакует противника, стремится завершить поединок уже в первых раундах и не особо любит много передвигаться по рингу.

Стиль боксирования панчера

Чаще всего панчеры работают на средней дистанции. Виды ударов могут быть разные: хук, длинный прямой в голову и другие. Классные панчеры комбинируют многие удары, чтобы соперник не понимал, откуда ждать опасности. В завершение наносится один решающий удар, отправляющий оппонента в нокаут.

При сочетании разных ударов главное для панчера в боксе – выбрать идеальный момент для атаки и точку удара. На заре бокса даже профессионалы рубились, не щадя живота своего, и тогда тактика панчеров была наиболее выигрышной. Современный бокс сделал громадный шаг вперед, появилось множество защитных тактик. Может пройти много раундов, прежде чем у панчера появится шанс отправить оппонента на настил ринга, поэтому умение выжидать – еще одно неоценимое качество боксеров с таким стилем.

Многие профессиональные панчеры стремятся замаскировать свой стиль, специально путая оппонента другими тактиками, которые обычно не применяют. Например, длиннорукий боец, которому выгодно дальнее ведение боя, неожиданно сокращает дистанцию. И наоборот – боксер невысокого роста пытается атаковать с дистанции. Безусловно, отклонение от удобного стиля – это большой риск, но панчеры идут на него, чтобы быстро выигрывать бои.

Еще один прием панчеров – проводить перед финальной атакой отвлекающий маневр. Например, можно сделать движение в противоположную своим намерениям сторону, уйти в глухую оборону на пару секунд и так далее. Против более слабых противников такие приемы работают почти гарантированно, но чем сильнее соперник, тем больше вероятность, что панчер сам нарвется на неприятности.

Можно ли стать панчером

Как стать панчером и можно ли им стать – тут однозначного ответа нет. Мы считаем, что панчером может стать каждый. Разумеется, для многих стиль панчер – это крайне желанная цель, и путь к ней пролегает через огромное количество часов тренировок и литров пролитого пота, но стоит ли он того? Кто-то панчер от природы, и его природные данные позволяют достичь нокаутирующего удара, скажем, гораздо быстрее, чем многим. Но у другого быстрые ноги, хорошая пластика, координация и скорость движений, панчер будет на протяжении всего поединка стараться создать момент для нокаутирующего удара и все это время терять баллы и проиграет по очкам. Зачем насиловать организм и лепить из него то, что ему не свойственно, если гораздо большего успеха можно достичь, развивая свои природные данные, к примеру, аутфайтера?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector