1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое нок бокс

Вопрос не праздный, ибо нок-боксы, во-первых, мало где продаются, а во-вторых, с наскока цены повергают в небольшой шок. Но сначала все-таки чуть-чуть теории для непосвященных, а то вдруг вы и знать про них не знали, а вам надо. Или наоборот.

Нок-бокс – это транслитерация с английского «Knock Box». Дословный перевод «коробка для удара». В принципе, в этом заложена половина смысла приспособления. Об эту емкость бариста ударяет рожок с только что отработанной кофейной таблеткой в фильтре и жмых ссыпается в неё. При этом важно, что фильтр остается в рожке, не вылетая следом. Таким образом, вторая половина смысла использования – сбор кофейного жмыха. Собственно, литературно по-русски нок-бокс как раз и называют обычно «контейнер для жмыха».

Нок-бокс – аксессуар для рожковой кофеварки, контейнер для жмыха, об который бариста резким ударом опорожняет портафильтр и куда скидывает отработанную кофейную таблетку

Нужен ли вам нок-бокс? В общем случае, ответ «нет». Если вы, конечно, не бариста в кофейне. Там эта недорогая приспособа серьезно облегчает процесс варки кофе на потоке. Скажу больше в коммерческом использовании рожковых машин нок-бокс крайне необходим. Дома же – вряд ли.

Тем не менее, если вы переросли новичковый уровень и вам просто от души нравится процесс приготовления кофе в рожке, то нок-бокс добавит вам не только толику удобства, но и кучу эстетического удовольствия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector