0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ММА: что это за вид спорта

ММА: что это за вид спорта?

Смешанные единоборства или ММА – это вид спорта, в котором бойцы участвуют в полноконтактных поединках, используя техники бокса, кикбоксинга, карате, муай-тай, джиу джитсу, борьбы и других боевых искусств. MMA бои – это зрелищные спортивные события, поэтому, несмотря на то, что этот вид спорта довольно молодой, он уже завоевал немалую популярность.

И все же часто поклонники упускают интересные факты о смешанных единоборствах. Как расшифровывается ММА? За что некоторые их называют боями без правил? Почему поединки проходят не на ринге, а в клетке? Какой стиль боя самый популярный? Ответы на эти и многие другие вопросы есть в этой статье.

Немного из древней истории.

Для начала нужно заглянуть в прошлое, что бы увидеть корни боевых искусств древности, которые стали прародителями современного ММА.

У смешанных единоборств есть древний предок, имеющий название – панкратион. Это единоборство, было олимпийским видом спорта, ещё в 648 г. до Н. Э.

Именно панкратион был очень схожим с ММА и стал его прародителем. Панкратион был создан как состязательное единоборство, а не как средство уничтожения противника.

Панкратион, с древнегреческого переводился, как «всеми силами», или ещё в одном варианте, «всевозможный».

Панкратион был изобретён, а не узаконен и описан, как это было, к примеру, с боксом. По своей философии, панкратион является безоружным единоборством, а не последней надеждой бойца, потерявшего оружие на поле боя. Данное единоборство, было создано как элемент состязания, а не как средство уничтожения противника в схватке на поле боя.

В панкратионе разрешался весь арсенал ударов, вплоть до ударов головой. Бойцы использовали разнообразную ударную технику руками и ногами, коленями, локтями и ладонями. Панкратион, первый из всех единоборств, внёс в себе принцип ударов руками сериями.

Также разрешались броски и заломы, вплоть до залома пальцев. В панкратионе допускались болевые и удушающие приёмы. Не разрешалось только царапаться, кусаться, делать крючки и выдавливать глаза. За соблюдением этих правил следил судья, вооружённый палкой. При нарушении правил, судья имел право ударить нарушителя.

Изображение боёв по панкратиону на античной вазе.

Но в отличие от кулачных боёв того времени, панкратион не был «кровавой дракой». Если кулачные бойцы часто гибли на состязаниях, то случаев гибели бойцов панкратиона, зафиксировано не было.

Сохранились даже изображения на античных вазах, где показаны фрагменты боёв по панкратиону.

Падение популярности панкратиона в древней Греции, связанно с началом эпохи гладиаторских боёв. Панкратион не мог соревноваться с состязаниями гладиаторов в красочности и жестокости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector