0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как стать профессиональным боксером в Мексике, США, России и Казахстане

Как стать профессиональным боксером в Мексике, США, России и Казахстане

О выборе профессии

В Мексике необходимо быть стойким и сильным, чтобы заслужить уважение окружающих. Поэтому отец и дед учили меня боксировать с раннего возраста, позже я пошел в боксерский тренажерный зал.

На занятие боксом меня вдохновили амбиции и желание получить от жизни больше. Я всегда в поиске самосовершенствования и развития. Это приводит к успеху.

Профессиональным боксом я занимаюсь с 2012 года, когда случился мой дебютный поединок, в котором я одержал победу нокаутом во втором раунде.

О мексиканском боксе

Бокс в Мексике ― престижный вид спорта и второй по популярности в стране после футбола. Боксерские залы есть почти в каждом городе.

В Мексике нет общепринятого стандарта для боксерских залов. Все зависит от людей, которые в нем работают, а также от тех, кто организует поединки. Единственный объединяющий элемент в мексиканском боксе — желание сражаться.

Национальный мексиканский стиль ― это способность боксеров выходить на ринг как на войну

Национальный мексиканский стиль ― это способность боксеров выходить на ринг как на войну. Мы понимаем основное правило бокса: «Ударь, и не получи удар в ответ», но, когда дело доходит до поединка, все это становится бессмысленным. В Мексике статус боксера ― нечто особенное, просто быть хорошим боксером недостаточно, признание необходимо заслужить.

Об условиях работы

Профессиональный боксер должен серьезно относиться к работе, понимать и принимать трудности. На этом этапе многие спортсмены терпят неудачи, так как ответственность и давление невероятно высоки.

За три месяца до поединка я начинаю тренироваться по пять часов в день. Тренировки распределены на весь день, чтобы не переутомлять мышцы. Метод тренировок зависит от того, с кем вы будете биться и сколько будет раундов.

Я провожу не так много поединков, как мне бы того хотелось, так как у меня нет промоутера. Идеально боксировать четыре раза в год.

Зарплата боксеров в Мексике оставляет желать лучшего, особенно в начале пути. Средняя зарплата начинающего боксера — 5000 песо, или 250 $, что не соответствует прилагаемым усилиям. Получив опыт, боксер может зарабатывать больше, все зависит от количества раундов и общего уровня. Чем больше послужной список, тем больше денег заработаете. Профессиональный боксер в состоянии заработать 50 000 песо или 2500 $ за поединок внутри страны.

Советы начинающим боксерам

Стать боксером в Мексике непросто. Бокс ― регламентированный спорт, чтобы получить лицензию, необходимо пройти специальную комиссию.

Мои советы начинающим спортсменам:

― не ищите легких путей, бокс никогда не будет простым видом спорта

― научитесь концентрации, это поможет в гонке за чемпионские пояса

― это не командный вид спорта, поэтому не забывайте, что, выходя на ринг, вы каждый раз ставите свою жизнь на кон

― получайте удовольствие от бокса, иначе вам никогда не стать профессионалом

― если решили стать профессиональным боксером, готовьтесь идти сложным путем и до конца.

В планах провести в этом году три поединка в Мексике и один за рубежом.

Наиболее известные школы

Многие эксперты сходятся во мнении, что количество школ бокса составляет несколько десятков. Мы выделим наиболее известные и самобытные. Среди них:

  • Английская;
  • Французская;
  • Американская;
  • Кубинская;
  • Мексиканская;
  • Советская.

Все они характеризуются оригинальной системой подготовки спортсменов, поэтому достигли на этом поприще значимых успехов. До сих пор приходя в зал в определенной стране, начинающий спортсмен испытывает на себе влияние национальной школы бокса, то есть выстроенной десятилетиями системы подготовки к бою.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector