0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужны ли AMP вашему сайту: подробное руководство по технологии

Нужны ли AMP вашему сайту: подробное руководство по технологии

Увеличение скорости работы сайта на мобильных устройствах остается одним из ключевых SEO-трендов, перешедших из 2018 в 2019 год. Для этого есть три весомые причины:

  • Мобильные устройства (смартфоны и планшеты) в России генерируют около половины суммарного количества трафика: практически каждый второй визит на сайты производится со смартфона.
  • Пользователи уже не готовы тратить время на загрузку: при просмотре с мобильных устройств 53% посетителей уйдут со страницы после 3 секунд ожидания загрузки.
  • В эпоху Mobile-first indexing, официально наступившую в 2018, сайты, оптимизированные под мобильные устройства, имеют преимущество при ранжировании в выдаче.

И вот Google дает нам готовый инструмент для создания идеального web-ресурса — быстрого, адаптивного, отвечающего требованиям самой поисковой системы и пользователей — AMP. Рассмотрим, что это за технология и какая может быть отдача от ее внедрения.

AMP (Accelerated Mobile Pages) — это технология ускоренных мобильных страниц, активно продвигаемая самой ПС Google. С помощью этой технологии создаются быстрые динамические страницы — шаблонные и ограниченные с технической стороны, но гибкие и разнообразные с точки зрения дизайна и функционала.

AMP-страницы в поисковой выдаче

Страницы с большим количеством кода и инструментов аналитики медленно загружаются. Пользователи уходят с сайта не дождавшись полной загрузки контента.

Преимущество AMP-страниц в том, что они грузятся очень быстро, потому что имеют ограниченный функционал. Google повышает приоритет ускоренных страниц в выдаче, потому что они удобнее для пользователей. Они быстро открываются на мобильных или на устройствах с плохим интернетом. AMP-страницы легко узнать по значку «⚡» в поисковой выдаче. Ссылки на AMP-страницы ведут и с органического поиска, и с платной рекламы

Требования к AMP HTML

Для применения технологии AMP необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • использование только асинхронных скриптов;
  • размер изображений, рекламных баннеров и других визуальных элементов задаются в HTML-коде;
  • размер стилей не превышает 50 КБ;
  • произвольный JavaScript-код не применяется.

Google диктует следующие требования применения AMP:

  1. AMP-страницы должны соответствовать заявленным требованиям AMP Project.
  2. Контент на страницах AMP должен соответствовать контенту на полноценных версиях.
  3. URL AMP-страниц необходимо оптимизировать и делать понятными для посетителей.
  4. Для правильной работы страницы с технологией AMP необходимо проверять в сервисе AMP Validator.
  5. На AMP-версиях должны стоять атрибуты rel=canonical с ссылками на полноформатные версии. Пример ссылки на AMP-версию:

И с AMP-страницы должна стоять обратная ссылка:

Активный биампинг

Наиболее продвинутая схема — с использованием активного кроссовера. В этом случае усилители не воспроизводят лишних частот, а динамик связан с усилителем без посредников.

Активный кроссовер в такой схеме имеет совершенно другие импульсные характеристики по сравнению с пассивным кроссовером в колонке. Современные устройства зачастую являются цифровыми процессорами с множеством настроек и позволяют не только разделять частоты по полосам, но и проводить индивидуальную настройку каждого динамика.

Обычные колонки со встроенным кроссовером непригодны к такому подключению без модификации. Но встречается такая схема гораздо чаще, чем может показаться на первый взгляд. Практически всегда сабвуфер в системах 2.1 подключается с помощью активного кроссовера и отдельного усилителя, хотя формально такая схема не считается Bi-amping.

Bi-amping — неотъемлемая часть высококачественных акустических инсталляций. Она позволяет достичь максимального качества звучания за счет улучшения импульсных характеристик и снижения интермодуляционных искажений. Все это способствует лучшему восприятию стереообраза.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector