1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отправить соперника на канвас

Для лучшего понимания того, что такое канвас и почему на него отправляют бойцов, следует разобраться в предназначении и конструктивных особенностях октагона и его роли в смешанных единоборствах. Немногие знают, что октагон – это зарегистрированный товарный знак, принадлежащий конкретному бренду.

Впоследствии «октагон» стало нарицательным словом среди любителей смешанных единоборств и ныне ошибочно воспринимается как неотъемлемая часть бренда-гиганта UFC. Фактически октагон – это оригинальное оборудование для проведения поединков по ММА восьмиугольной формы. Его конструкция специально разработана для удобства бойцов этого вида единоборств. Она учитывает их потребности и обеспечивает безопасность.

Основное отличие октагона от ринга – сетчатый забор, ограждающий эту конструкцию. Он препятствует выпадению бойцов за пределы клетки. Кроме того, сетка обеспечивает прекрасный обзор зрителям. Ограждение является одной из составных частей октагона, в конструкцию которого также входят лестница, двери и настил. Последний из указанных элементов октагона и есть канвас.

Что такое канвас в спорте?

Канвас – это специальное покрытие для боксерского ринга или октагона (огражденный сеткой восьмиугольный ринг для проведения поединков по правилам ММА). Как правило, спортивный канвас изготавливается из очень прочной ткани. Также имеет другое название – настил.

Настил может быть использован, как единожды, так и многократно. Но в большинстве случаев производители канваса изготавливают свой товар для регулярной эксплуатации. Это особенно практично, когда покрытие не нужно менять после каждого спортивного ивента, например, во время тренировочного процесса.

Часто задаваемые вопросы о правилах бокса

Что такое чемпионские раунды в профессиональном боксе?

Это 11-й и 12-й раунды в чемпионских боях. Однако на постсоветском пространстве существует заблуждение, что 10-й раунд тоже считается чемпионским.

Чемпионские раунды ценятся больше, чем обычные?

Ещё одно распространённое заблуждение среди комментаторов и болельщиков, что судьи при принятии решения отдают предпочтение боксёру, который выглядел лучше в чемпионских раундах. Согласно правилам, судья должен оценивать каждый раунд отдельно в отрыве от предыдущих или последующих раундов, а затем, суммировав все раунды, выставить окончательный счёт.

Что такое правило 3-х нокдаунов?

Когда боец оказался 3 раза в нокдауне всего за один раунд, то бой останавливается и ему присуждает поражение ТКО. Однако это правило действует не во всех штатах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector