1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запрещенные приемы: шесть случаев, когда бойца лишали победы из-за грязных ударов

Запрещенные приемы: шесть случаев, когда бойца лишали победы из-за грязных ударов

В начале марта российский боец Петр Ян неожиданно проиграл чемпионский пояс UFC американцу Алджамейну Стерлингу из-за дисквалификации за запрещенный удар коленом. Бывало ли такое раньше? Бывало, и не раз — бойцов дисквалифицировали за такие же удары, они проигрывали пояса, а иногда и устраивали целые каскады запрещенных приемов. Рассказываем о шести самых ярких подобных проигрышах знаменитых бойцов.

Грязный футбол

Среди футболистов очень много игроков, которые всерьез увлечены покером. Не зря у ПокерСтарс три главных члена Тeam PokerStars SportsStars суперфутболисты — Роналду, Неймар и Роналдо.

В футболе вариантов грязной игры масса. Но, применяя их, тоже нужно обладать недюжинными актерскими способностями. Например, игрок, догоняя противника, может чисто «случайно» наступить ему на пятку. Судья либо не заметит этого, либо воспримет как случайность. По стандартам за такое нарушение назначают штрафной удар, а неудобный противник с поврежденным ахиллом может на несколько недель выбыть из важных соревнований.

Для грязных приемов футболисты используют не только ноги, но и другие части тела. Про элементарную толкотню писать не будем, а вот про прыжки с растопыренными локтями упомянуть стоит. До недавних пор это телодвижение рассматривалось как естественное. Ведь все лучше прыгают с раздвинутыми локтями! Но оппоненту, который в этот момент боролся за мяч, от этого ничуть не легче. Если ваш локоть впишется ему в область лица, мало не покажется. Часто арбитры награждают «подлокотников» желтыми карточками.

«Нырок» на поле и последующее валяние там со страдальческим видом — это самый распространенный грязный трюк футболистов. Если «страдальцу» повезет, и арбитр поверит в нарушение со стороны соперника, то он назначит штрафной или еще чего хуже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector