0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое гидробокс

Что такое гидробокс?

Гидробоксы представляют собой конструкцию, которая гармонично объединила функции душа и ванны, соединив в себе их главные преимущества. Это замечательная альтернатива стандартной ванне, ведь прозрачные стенки прекрасно защищают от выплескивания воды на пол, а наличие глубокой чаши, в отличие от маленьких душевых кабинок, позволяет при желании понежиться в теплой водичке.

По сути, гидробокс — это гидромассажная кабина с поддоном, оснащенная дополнительными функциями, такими как массаж, тропический душ и даже возможность ощутить себя в парной бане.

По своим размерам предлагающиеся сегодня на рынке конструкции довольно разнообразны, что позволяет подобрать изделие практически под любые размеры помещения, в котором будет производиться установка.

Однако для маленьких комнат гидробокс — не лучшее решение, ведь он займет большое пространство и свободного места практически не останется. Поэтому, если вы ограничены в свободной площади, то лучше присмотреться к современным душевым кабинам, позволяющим использовать многие из популярных сегодня функций — контрастный душ, гидромассаж и другие.

Особенности гидромассажного бокса

Для начала нужно определиться с основными функциями, которые вы хотели бы видеть в приобретенном устройстве. Затем обратите внимание на технические параметры боксов, а уж потом определитесь с оптимальной ценой и производителем сантехнического приспособления.

Одни гидромассажные кабины с ванной могут иметь большее количество режимов, чем другие. Собственно, от «фарша» зависит и цена сантехнического изделия.

Как определить число режимов в устройстве?

Для начала нужно подсчитать число отверстий, расположенных на стенках кабины (форсунки). Как правило, все модели оборудуются минимум двумя уровнями форсунок, которые предназначаются для массажа поверхности спины и боковых зон тела.

Обратите внимание: Также душевая кабина с гидромассажной ванной может оснащаться режимом для массажа шейного отдела позвоночника и плечевого пояса. Качество массажных процедур определяется и способностью форсунок поворачиваться. С таким режимом можно изменять направление струи.

В отдельных случаях удается менять даже форму бьющего потока воды. Его можно сделать либо тонким, либо более мощным, в зависимости от положения регулирующих рычагов.

Душевой бокс с гидромассажной ванной может обладать еще и режим массажа для ступней ног. В основном все модели боксов снабжаются специальной лейкой, которая создает эффект тропического дождя.

Какими преимуществами и недостатками обладает душевой бокс

Душевые боксы обладают множеством достоинств:

  • гидромассаж оказывает общее релаксирующее воздействие на организм;
  • самые продвинутые модели имеют режимы бани и сауны;
  • дизайн ванной с гидробоксом сможет украсить абсолютно любой интерьер санузла;
  • устройства не занимают много места в компактных помещениях;
  • стандартная душевая гидромассажная ванна обязательно комплектуется сифоном, душевой лейкой, смесителями, а также шторкой;
  • постоянные процедуры в таком оборудовании позволяют нормализовать давление, улучшить кровообращение и сделать кожу более упругой.

Но даже такие, казалось бы, совершенные конструкции имеют свои недостатки:

  • высокая стоимость;
  • данный тип сантехники может быть установлен только специалистом;
  • оборудование требует очень тщательного ухода без применения щелочей и кислот;
  • монтаж гидробокса подразумевает обязательное наличие вытяжки в помещении.

Как правильно выбрать оборудование?

  • 1 совет. Многие детали современных боксов являются пластиковыми. Но по своим техническим характеристикам, пластик нельзя назвать долговечным материалом. Поэтому, если финансовые возможности позволяют, лучше отдать предпочтение моделям, в которых используются закаленное стекло и алюминиевые вставки. Эти материалы придадут конструкции большей устойчивости, что скажется на сроке эксплуатации гидромассажного устройства;
  • 2 совет. Гидромассажная ванная с душевой кабиной по размерам должна быть минимум 90 на 90 сантиметров. В кабине меньших размеров вы вряд ли будете чувствовать себя комфортно. К поддонам также имеются некоторые требования. Поскольку большинство изделий оснащаются поддонами из полимерных соединений, конструкция может прогибаться под тяжестью веса человека. Поэтому стоит выбирать модели, у которых имеются дополнительные ножки по периметру поддона. Идеальным вариантом станет приобретение поддона с армированным покрытием. Благодаря армирующему слою, изделие вряд ли прогнется даже под весом довольно крупного человека;
  • 3 совет. Если в вашем доме плохой напор воды, установка бокса вас не особенно порадует. Ведь функция массажа не сработает, если струя воды будет слишком слабой. В данной ситуации можно приобрести гидробоксы, в которых массажный режим будет срабатывать при давлении от полутора бар. Иначе ни один режим чудо-техники не будет функционировать.

Обзорная экскурсия по маркам гидромассажных боксов

Попадая в крупный профильный торговый центр, Вы можете сразу же наткнуться на гидромассажный бокс Aquastream. Почему именно на него? Да потому что у этого производителя самая большая линейка типоразмеров и принципиально разных моделей. Среди боксов «Аквастрим» можно увидеть:
— душевую кабинку с функцией гидромассажа;
— душевой бокс с сидячим местом для простоты процесса мытья;
— скромные боксы на основе небольших ванн правильной формы с гидромассажными форсунками;
— полноразмерные ванные с гидромассажем, несколькими вариантами душа и электронной системой управления.

В качестве альтернативы предлагается гидромассажный бокс Luxus, который несколько дороже в стоимости, но богаче в комплектации. Среди всех моделей «Люксус» бюджетных вариантов практически не встречается, потому что даже в самом простом варианте боксы комплектуются несколькими вариантами душа, эффектом классической парной и радио. Естественно, что о механическом управлении речь не идет, а отсюда и соответствующая цена.
В принципе, сказать, что бокс Luxus чем-то сильно и кардинально отличается от «Аквастрим», нельзя. А единственное, на что стоит обратить внимание – на качество и богатство выбора цветовой гаммы и отдельных дизайнерских решений.

© Fairy-House.ru
В противовес вышеназванным брендам можно обозначить не менее востребованную торговую марку, позиционирующую себя, как бюджетного производителя. Гидромассажный бокс Atlantis является на 50-60% копией моделей других производителей, но его уникальность состоит в том, что материалы, использованные для его создания и отделки, отличаются более скромным качеством.
«Атлантисы» безоговорочно способны стать украшением ванной комнаты, особенно когда речь идет о квартирах. Они имеют достаточно качественную сетевую сантехнику и вполне пригодны к работе в городских сетях водоснабжения и водоотведения.

Последний бренд, на который хотелось бы обратить внимание, это гидромассажный бокс GM 228. «ДжиЭм» со своей моделью «228» составил конкуренцию общепризнанным лидерам. Великолепное качество отделки и всех элементов конструкции согласовано с богатой функциональной начинкой. Единственное, что идет в разрез с общепринятыми представлениями о хорошем душевом боксе – это показная простота, скрывающая в себе надежность и долговечность эксплуатации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector