0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сила интеллекта

Сила интеллекта

Сегодня ИТ-рынок в РФ живет за счет так называемого box-moving — продажи коробок с железом и ПО. Но ситуация медленно меняется — интеллектуальные продукты в ИТ становятся все более востребованными. Согласно предварительным итогам компании IDC, рост рынка соответствующих услуг в 2012 году хотя и замедлился, но все равно составил лишь чуть менее 20%.

Инвестиции в персонал сегодня актуальны как никогда: ценных специалистов катастрофически не хватает

История Bright Box

Bright Box — российский стартап, специализирующийся на разработке технологических решений для автобизнеса. На рынке мы известны прежде всего двумя продуктами:

    Dealer Mobility — платформа для автодилеров и их клиентов, которая с помощью мобильного приложения и телематики позволяет увеличить жизненный цикл клиента, повысить частоту заездов в сервис и качественно улучшить взаимодействие с клиентами

  • Remoto — Connected Car платформа для удаленного управления автомобилем при помощи смартфона.
  • Компанию основали Иван Мишанин и Александр Димченко в 2012 году. До этого они вместе работали в компании BrightConsult директором по развитию бизнеса и директором департамента портальных решений соответственно и, когда её продали немецкому разработчику ERP-систем для автодилеров Incadea, Иван и Александр приняли решение уйти и создать собственный стартап.

    Первым инвестором новоиспеченной компании стал их бывший начальник Иннокентий Белоцкий вместе с партнерами по фонду «Cloud4Auto Ventures». В отличие от большинства стартапов, в Bright Box в первую очередь было сформировано подразделение по заказной разработке софта, которое быстро стало прибыльным и смогло покрыть все издержки на содержание компании. Привлеченные инвестиции тратились только на разработку первого продукта — Dealer Mobility.

    Dealer Mobility помогает в решении вопросов маркетинга, продаж, послепродажного обслуживания. Приложение устанавливается на смартфоны клиентов автодилеров, сообщает обо всех акциях и помогает отправить заявку на обслуживание. Основатели компании по прошлой работе хорошо изучили одну из главных проблем дилерских центров: когда доходит до сервиса, клиенты предпочитают обращаться к более дешевым неофициалам. На третье ТО к официальному дилеру уже почти никто не приезжает. Чтобы удержать клиента, ему надо вовремя звонить, писать и делать спецпредложения. Dealer Mobility решает эту проблему, причём её использование автомобилистам абсолютно ничего не стоит, за установки платят дилеры.

    В 2013 году Bright Box успешно запустила первую версию приложения, очень быстро набрала клиентов и стала безоговорочным лидером в этой нише. В тоже время наша команда начала разработку нового проекта — Remoto. По задумке это решение позволяло удаленно со смартфона управлять своим автомобилем из любой точки мира.

    На тот момент у Bright Box не было никакой экспертизы в разработке подобных устройств со стороны «железа», но зато нашлись подрядчики, которые разработали схему необходимого устройства, и два завода в России и Китае, которые согласились его собрать. В тоже время проектом заинтересовалась компания КИА Моторс Россия, которая согласилась стать пилотным клиентом.

    Следующие шесть месяцев ушли на разработку мобильного приложения, первой партии из 1000 устройств и прошивки к нему, чтобы к концу 2013 первая партия Remoto смогла попасть на полки ко всем дилерам КИА в РФ.

    К настоящему времени мы адаптировали свои технологии для множества автомобильных брендов, в том числе за пределами России. Например, новое решение Nissan SmartCar на Ближнем Востоке основывается на платформе Remoto. Полиция Дубая сотрудничает с Bright Box и Nissan Middle East в создании нового технологического сервиса обеспечения безопасности на дорогах.

    Наши разработки используются для обеспечения безопасности и контроля за состоянием автомобилей в Европе и Азии. Также мы активно сотрудничаем с Телеком-компаниями. Например, для обеспечения высококачественного уровня коммуникации Remoto в СНГ мы работаем с компанией «Вымпелком».

    ООО «Бокс Мувинг» зарегистрирована 26 февраля 2007 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. Руководитель организации: генеральный директор Яковлев Илья Сергеевич. Юридический адрес ООО «Бокс Мувинг» — 198095, город Санкт-Петербург, Химический переулок, 1 лит.п.

    Основным видом деятельности является «Торговля оптовая электрической бытовой техникой», зарегистрировано 9 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БОКС МУВИНГ» присвоены ИНН 7805422311, ОГРН 1077847042085, ОКПО 98593925.

    Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БОКС МУВИНГ» ликвидирована 28 сентября 2020 г. Причина: Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности.

    Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО «Бокс Мувинг» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector