6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология упаковки продуктов Bag-in-Box

Технология упаковки продуктов Bag-in-Box

Различные предприятия пищевой промышленности упаковывают тот или иной продукт не только для того, чтобы просто расфасовать его в необходимом количестве — во многих случаях эти коробки, лотки и пакетики призваны обеспечить свежесть и более длительное хранение. Особенно это актуально по отношению к жидким или скоропортящимся полужидким продуктам вроде сметаны и разных соусов.

Так, упаковка «Бэг-ин-Бокс» позволяет улучшить состояние подобных продуктов питания и защитить их от внешних воздействий, чего требуют санитарные нормы, постоянно внедряемые в разных странах мира. Она состоит из коробки, внутри которой находится пакет. Коробка из обычного или гофрированного картона призвана обеспечить целостность товара в процессе транспортировки. За счёт возможности нанесения красочной печати упаковку можно сделать привлекательной для потенциального покупателя с точки зрения маркетинга — яркие цвета (да ещё и хорошо выполненные) привлекают внимание на полках супермаркетов гораздо лучше, чем их невзрачные собратья.

Что касается внутреннего пакета упаковки «Бэг-ин-Бокс», то он предназначен для обеспечения сохранности продукта уже после его вскрытия. Главная цель — максимально продлить срок годности, что довольно успешно получается благодаря различным приёмам. Например, для такой продукции, как соки или вино, предусмотрен кран с защитой по технологии Vitop, которая минимизирует проникновение кислорода внутрь упаковки. Именно этот окислитель в первую очередь приводит продукты в непригодность, поэтому действенность такой системы уже давно себя оправдала.

Применение упаковки Big-in-box:

Упаковка bag in box может применяться для хранения различных пищевых и непищевых, жидких, полужидких и сыпучих продуктов, включая те, которые имеют короткий срок годности. Примеры некоторых из таких продуктов:

  • сок, молоко (жидкое, сгущенное), кефир, йогурт, вода, меланж, растительное масло;
  • фруктовое пюре, паста, соус, джем, кетчуп, майонез;
  • чай, специи;
  • шампунь, гель для душа, лосьон, крем;
  • техническое масло , химические препараты c разным процентом кислоты, удобрения и пр.

В одну коробку можно упаковать несколько компонентов, которые в дальнейшем можно будет смешать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector