0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем лучше заниматься тайским боксом или рукопашным боем

Чем лучше заниматься тайским боксом или рукопашным боем?

Люди занимаются спортом по разным причинам. Кто-то хочет сбросить вес, а кто-то – набрать мышечную массу. Одни начинают тренировки по личной инициативе, другие по показанию врачей.

Причины могут быть разные. Но рано или поздно каждый, кто хочет заниматься в одном из спортивных направлений, сталкиваются с дилеммой: что выбрать?

Многие не понимают разницы между тем или иным видом спорта. И это проблема, ведь невозможно сделать выбор, не зная, что выбираешь.

Два самых популярных современных боевых направления – рукопашный бой и муай-тай. Что же они из себя представляют?

Классический бокс: для желающих посоревноваться

  • Направлен на соревнования. Система имеет строгие правила и порядки. И выход за их границу недопустим. Задача тренировок — подготовить вас к соревнованиям, которые проходят один на один с соперником. Здесь предусмотрены смягчающие удары и защитная спецэкипировка в виде плотных перчаток и шлема.
  • Ограничен в техниках. Система предусматривает лишь удары кулаками. Вы не будете изучать никаких приемов с использованием ног, рук или головы. Никаких бросков и захватов. Только кулаки.
  • Не любит близких дистанций. Вы будете работать на дальних и средних дистанциях. Близкое расстояние — это заведомый проигрыш для боксера. Спортсмен, находящийся в боксерской стойке крайне уязвим и не сможет противостоять многим приемам из самообороны, вроде захватов и подсечек.

Бокс разделяет спортсменов на левшей и правшей. Преимущество — у первых.

Так что если вы решили освоить множество самозащитных техник, включая рукопашный бой, «УльтиматуМ» рекомендует вам присмотреться к другим направлениям.

Что вы получите, если займетесь классическим боксом:

  • качественно поставленные удары;
  • мгновенную реакцию;
  • быстрое обучение.

Однако не факт, что все это поможет вам в самозащите.

Расставлю по порядку от лучшего к худшему. Это мнение мастера боевых искусств. Я 26 лет тренирую людей на момент написания этой статьи.

1. Смешанные единоборства — как собрание техник. Школа, в которой практикуют и изучают приемы различных других школ — всегда лучшая.

2. Смешанные единоборства как стиль. ММА до сих пор можно считать растущей дисциплиной. А благодаря большим денежным вливаниям в этот спорт, исследования продолжаются постоянно.

3. Боевое самбо и саньда. Мало денег вливается, но здесь большой потенциал для развития техник. И можно попытаться вырасти до ниши ГБР и милиции. К сожалению закостеневшие чиновники от спорта убивают рост этих дисциплин.

4. Кудо. Не могу обойти стиль, который развивал с 1991 года. Пусть это будет моя дань уважения Учителю Адзуме Токаси. Много ограничений, но для офисного планктона самая лучшая борьба. Лицо спрятано за забралом. Трудно разбить.

5. Крав мага. Если ты военный, то есть смысл. Для гражданских тоже неплохая физуха и подготовка.

6. Тайский бокс. Не будешь знать. что делать с борцом. Хотя для улицы и характера — самое то.

7. Олимпийские виды борьбы. Туда вливается много денег и очень хорошая физическая подготовка. Особенно греко римская и вольная. Не будешь знать, что делать с ударником. Но борца легче научить ударам, чем ударника борьбе. Взрослых не берут.

8. Бокс. Не будешь знать что делать против каратистов и борцов. Очень часто ловят ноги лицом и пропускают колени в корпус. Надо боксерам что-то с этим делать.

9. Тхеквондо. Совсем не умеют бить руками и бороться. Для трикинга и видео на ютуб самое то. Хочешь стать звездой ютуба — тхеквондо рулит.

10. Карате и ушу. Имеются в виду все классические стили. Стать хорошим бойцом крайне тяжело, но возможно. Придется где то драться на стороне.

Соревнования

Соревнования это важная часть тренировочного процесса спортсмена. Они имеют большую положительную роль в воспитании молодых бойцов. Характера, силы воли, техники в условиях стресса. Но в том виде. в котором они проводятся сейчас — это никак не развивает навыки самообороны.

Есть турниры. на которых нет ограничений по весу. Например Хокутоки в кудо. Но туда не попадешь с улицы. Уровень бойцов там очень высокий.

Есть командные турниры толпа против толпы. Это уже ближе к самообороне, но все еще далеко от реальности.

Соревнования вещь полезная и нужная для спортсменов. Для самооборонщиков пока нет достойных правил. Разработать их возможно. Но можно ли обойтись без турниров?

Думаю да. Тренировка выработанная до грани рефлекса на манекене или защищенном партнере.

Выводы

Боевые искусства могут помочь при самообороне, хотя могут явиться и отягчающим обстоятельством в суде. Они могут спасти твою жизнь, но могут привести к преждевременному ее завершению. Как и любое другое оружие, боевые искусства надо использовать с умом.

И тогда личная безопасность в повседневной жизни тебе обеспечена.

P.S. Если ты из Воронежа, присоединяйся к нам >>>

Thank you for submitting your comment!

Новый набор в группы



Книга в подарок

Дим Мак

Искусство отсроченной смерти. Мифы и правда от военного хирурга и мастера Боевых искусств

Thank you!

You have successfully joined our subscriber list.

Какие боевые искусства эффективнее в реальной драке?

Хочу отдать сына в спортивную секцию, чтобы он всегда мог постоять за себя. Что лучше выбрать? Ему 6 лет.

дзюдо у хорошего тренера. Только через рекомендации, абы к кому нельзя.

Если мальчик бесстрашный, не боится боли, то любое единоборство подойдет.

Бокс, лучше тайский! Конечно же главное мастерство, а не вид боевых искусств. Но в боксе за 2 года удар ему удар поставят.

Бокс,всё остальное — понты!

Рукопашный.
Сама занималась карате.

А вообще вопрос не для женского форума.

Рукопашный бой. Или самбо.
Дициплина,воспитание, здоровый дух в здоровом теле,приемы позволяющие без крови и нанесения увечий постоять за себя.
А то в лицо бить это одно, а за нанесения и сесть можно.

Армейский рукопашный бой — в идеале. Если такого поблизости нет — бокс/кик-боксинг

В жизни чаще всего драка идет руками, то есть бокс опять же. Редко когда включаются ноги или борьба. Хотя уметь и знать основные приемы борьбы тоже полезно. Всё это совмещает в себе рукопашный бой — и ударную технику (бокс) и борьбу.

Если мальчик бесстрашный, не боится боли, то любое единоборство подойдет.

Даже если мальчик ссытся и боится боли — все равно нужно отдавать его на единоборства. Там поставят характер и научат постоять за себя — в жизни это пригодится гарантированно (. ) в отличие от всяких кружков баяна и хорового пения

Хороший боевой нож

Реальная драка — это буквально минута-другая взаимных ударов руками. И тут кто будет точнее и более умелый — тот и победил.

Боевое самбо, бокс

Тоже голосую за тайский, муж занимается тайским, с обычным не сравнить

Тоже голосую за тайский, муж занимается тайским, с обычным не сравнить

Тайский бокс — это тот же бокс, только можно еще бить ногами, коленями, локтями и т.д. Но, имхо, лучше всего к российской жизни приспособлен армейский рукопашный бой.

Боевое самбо, бокс

Согласна. Еще кикбоксинг.
Карате, дзюдо, тэквондо и т.д. — это больше спорт, в реальной драке они не особо эффективны.
Да, еще в секцию бега отдайте своего мальчика. Не шучу. Быстро убегать во многих случаях лучше всего.

Ребёнка лучше отдать на борьбу. Борьба и бокс лучше всего для драки. Всякую экзотику лучше оставить взрослым которым тупо надо куда нить ходить. Но бокс слишком меняет характер в сторону агрессии, так что я бы ребёнка отдавать туда не стал. Борьба даст хорошую физику и закалит характер. Это все что нужно ребёнку.

Самбо. Дзюдо. Борьба выносливость хорошо ставит. И на ногах крепко стоять будет. Для ударной техники, маловат ещё. Пусть ещё сформируется.

Самбо или дзюдо

господи, читаю комменты и угораю. вы реально считаете, что навыки боевого искусства спасут в уличной драке? спорт это хорошо, но когда несколько человек на одного, у них ножи/биты/кастеты/кусок арматуры, то никакое дзюдо не поможет. или если сзади молотком по голове и гоп стоп. короче, вы наивные или глупые.

господи, читаю комменты и угораю. вы реально считаете, что навыки боевого искусства спасут в уличной драке? спорт это хорошо, но когда несколько человек на одного, у них ножи/биты/кастеты/кусок арматуры, то никакое дзюдо не поможет. или если сзади молотком по голове и гоп стоп. короче, вы наивные или глупые.

Неее. Мы изначально кружок спортивный для пиздюка выбирали, а потом начали обсуждать у кого чем ебаришка занимается, а потом Вы, шоколодноглазая, появились. Вот.

Если провести конкурс между всеми этими каратистами, самбистами и боксерами то победят боксеры. Но это лишь в зале где всегда 1 на 1, по времени и по правилам. В реальной драке побеждает тот кто более отморожен — пока боксёр будет технично давить оппонента, ему сзади воткнут отвёртку и кинут кирпич в голову.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
И да, хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Т.е. понятно, что вы-то его для самообороны. но рассмотрите и тот вариант, что, возможно, это будет использовано для нападения. Просто чтобы быть готовой и к такому повороту событий. В 90х много боксёров-каратистов землю собой удобрили.

Чувствую себя некрасивой рядом с подругой

Не выходите рано замуж!

Пожертвовала личной жизнью ради карьеры

Сегодня Международный день плюшевого мишки

Родители, сестра и квартира

в реальной драке лучше всего помогает спринтерский бег. Особенно в уличной. А по теме — бокс или тайский бокс.

Отдайте для начала в секцию плавания. Позанимавшись там
лет до десяти, он укрепит себя физически и у него разовьётся
выносливость. И только потом можете отдать в любую секцию единоборств. Но сначала объясните тренеру для каких целей Вы привели ребенка. И если он скажет что он подготовит из него бойца, не верьте. И помните тренер может показать, объяснить а всё остальное зависит от Вашего ребёнка.

Глисты

Хочу назвать сына Марк

Не хочу иметь детей

Дочь влюбилась

Как вы относитесь к выдвигаемой идее отмены алиментов?

Вопиющий случай в детском саду

Дети антиваксеров

Тесты в школах!

Зачем отец купил дочери вызывающую одежду

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector